機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: dajian1984
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)淺談-7

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-3-11 14:48:43 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-3-11 14:43
如果你覺得我的ME問題,可以在百度充下電。
ME 是制造工程師,英文全稱為 Manufacturing Engineer,簡(jiǎn)稱 ...

輪不到你給我講me。我在給你講產(chǎn)品設(shè)計(jì)機(jī)械設(shè)計(jì),你扯蛋到制造去了
三個(gè)me分清楚,完全不同的三種工程師。mechanical design(這種很少,外企的中國區(qū)基本沒有)。material。材料工程師,manufacture制造工程師(這種在外企個(gè)中國去很主流,和PE一樣特別多)。

真的,相比徳日美,我們大陸的工程師的邏輯性不是差,是極端差的差。很多人做到中國區(qū)天花板了也搞不清這些基礎(chǔ)的東西。何況其他

現(xiàn)在懂我說的你做的其實(shí)沒機(jī)械設(shè)計(jì),是產(chǎn)品設(shè)計(jì)了!

請(qǐng)叫我孔乙己
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-11 15:04:57 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-11 14:48
輪不到你給我講me。我在給你講產(chǎn)品設(shè)計(jì)機(jī)械設(shè)計(jì),你扯蛋到制造去了
三個(gè)me分清楚,完全不同的三種工程師 ...

在我的認(rèn)知里,我覺得每個(gè)人都是有可能成為很好的工程師,不管是外國的月亮是否比華夏美,

產(chǎn)品設(shè)計(jì)我不知道你有多強(qiáng),當(dāng)然,或許你很強(qiáng),但華夏的進(jìn)步,不是靠口炮的,而是要大眾強(qiáng),
再人再強(qiáng)大也只是一粒米光,只有大部分人都站在高的位面,才有更好的設(shè)計(jì)環(huán)境。用踐踏式前行,
前進(jìn)的路或許你很強(qiáng),但你能改變什么。?
發(fā)表于 2023-3-11 15:16:44 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-3-11 15:04
在我的認(rèn)知里,我覺得每個(gè)人都是有可能成為很好的工程師,不管是外國的月亮是否比華夏美,

產(chǎn)品設(shè)計(jì)我 ...

哎,算了。。。。。。

樓主| 發(fā)表于 2023-3-11 15:37:42 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-11 15:16
我真他媽想去死。。我沒評(píng)價(jià)你好不好(你在你的圈子里好就行了,得的認(rèn)可就行了,就好像春哥,他在他的圈 ...

我也不知道我是歸屬于產(chǎn)品工程還是機(jī)械工程,還是項(xiàng)目工程。反正這幾年,都在做這些工程,做久了,也就一個(gè)詞,就是做機(jī)械的。
我并不是想爭(zhēng)什么高低,只是覺得這樣發(fā)貼好玩,就多發(fā)一些,
而且最近在做項(xiàng)目,也沒有頭緒,就上些論壇玩玩,但并沒有找到我想要的。
發(fā)表于 2023-3-11 22:54:25 | 只看該作者
支持一下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-12-21 13:36:37 | 只看該作者
謝謝分享
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-23 13:24:52 | 只看該作者
+1
回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-23 13:54:36 | 只看該作者
干機(jī)械,需要有些電氣的知識(shí),如果可以搞點(diǎn)電氣的設(shè)計(jì)就牛了,十多年間就遇到過兩個(gè)這樣的牛人。這兩個(gè)都是機(jī)械出身,最終是機(jī)械+電氣+軟件,牛的哄哄的,老板都得看他們的臉色行事。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:25 , Processed in 0.051186 second(s), 13 queries , Gzip On.