機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gemiusunyi
打印 上一主題 下一主題

機械設計人目前薪資水平

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-4-7 13:58:41 | 只看該作者
長沙1萬,差不多五年,感覺還是有點低,在深圳的話一萬五
回復

樓主| 發(fā)表于 2023-4-7 14:14:55 | 只看該作者
xmw1051388156 發(fā)表于 2023-4-7 13:58
* W3 |6 n# d2 L* F3 s9 ]0 z8 R6 N長沙1萬,差不多五年,感覺還是有點低,在深圳的話一萬五

9 q$ L: C, a4 c# v3 \- x& X! W2 b今年親戚內(nèi)推我去一家長沙的礦山機械公司,說是1.5,我笑拒了,不過長沙機械設計薪資比起前幾年還是漲了不少8 T5 ^" _' G3 l" b6 v8 R" D" |
回復

發(fā)表于 2023-4-7 15:13:53 | 只看該作者
gemiusunyi 發(fā)表于 2023-4-7 14:14
6 k. M  V4 Z2 V. r9 G" }今年親戚內(nèi)推我去一家長沙的礦山機械公司,說是1.5,我笑拒了,不過長沙機械設計薪資比起前幾年還是漲了 ...
+ k$ e2 f' }# h9 R6 E8 I
岳麓山那邊嗎,我工作不到五年,也就算剛入行而已,不過這行感覺不太行,真正搞設計的人太少,再一個國內(nèi)行情就這樣,缺乏許多實事求是搞技術的人才' S  Z9 E. Z/ p( z9 ?
回復

發(fā)表于 2023-4-8 19:21:41 | 只看該作者
投錯了額,其實還是看行業(yè)吧
# w; \' W/ @8 W+ d傳統(tǒng)的精密儀器,家電,模具,加工類的,給的真心不算多了
5 V0 V2 w; Z4 k5 y! M& |7 ^8 H但是在醫(yī)療,半導體等朝陽企業(yè),給機械設計開的工資還是不錯的" w& n8 u9 x1 N, ?2 A
我包括我身邊的朋友,在醫(yī)療里面做3年左右,基本能拿到16K 以上的月薪,而且這個薪資在這個行業(yè)里面并不算高,上升空間還是大
回復

發(fā)表于 2023-4-9 11:07:01 | 只看該作者
干啥都困難,機械后期發(fā)展是管理吧,不能畫一輩子圖吧
回復

發(fā)表于 2023-4-9 12:45:30 | 只看該作者
在蘇州干也就1萬,差不多五年,感覺還是有點低,在深圳的話一萬五
回復

發(fā)表于 2023-4-9 21:43:22 | 只看該作者
這個感覺行業(yè)薪資真心偏低了,無解了
回復

樓主| 發(fā)表于 2023-4-10 09:46:13 | 只看該作者
jefngiveup 發(fā)表于 2023-4-9 21:437 i! Y; V0 f0 X5 l1 i' n
這個感覺行業(yè)薪資真心偏低了,無解了
* a  I' a6 h3 |
剛論壇發(fā)了個短期求職,三年經(jīng)驗,剛考上研究生利用間期,6-7K
回復

發(fā)表于 2023-4-10 11:03:52 | 只看該作者
拉胯拉$ l7 O* w  a! R( A. F5 ~3 ^
回復

發(fā)表于 2023-4-11 14:23:05 | 只看該作者
搞機械的又累又臟,工資又少,一線本地人很少干,幾乎都是三四線農(nóng)村出來的,不怕苦不怕累的那種,干了那么多年也就萬把塊封頂啦,中國基本都是中低端制造企業(yè),小企業(yè)居多,一直在生產(chǎn)沒有什么技術含量的東西,利潤薄不說,還大量浪費國家資源、污染環(huán)境,這幾年很多一線城市的企業(yè)都陸續(xù)被迫遷到了外地。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:40 , Processed in 0.056233 second(s), 16 queries , Gzip On.