機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5368|回復(fù): 51
打印 上一主題 下一主題

常熟,機(jī)械研究生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-3-19 17:26:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想問一下前輩們,常熟有沒有好一些的機(jī)械大類的企業(yè)9 ]  e7 |/ g" t  }/ I* _* X8 u
南航的研究生,本科雙非,機(jī)制專業(yè)
' b0 C& G0 ^6 r% M* m7 h4 w) l$ f畢業(yè)前應(yīng)該有2-3篇SCI吧,已經(jīng)在某JG企業(yè)實習(xí)了一個月,估計還會再去實習(xí)2個月(項目開展+實習(xí))6 h, ~! s# O1 N. _* u' {
本身是做磨削相關(guān)的,但是因為課題的特殊性,主要做的是裝置設(shè)計和摩擦磨損內(nèi)容
* L% c! c5 x- K/ @* L1 e  E  o歡迎各位前輩分享在常熟的工作經(jīng)歷或者吐槽3 k/ o& J# f0 d) G0 }
回復(fù)

發(fā)表于 2023-3-19 17:50:41 | 只看該作者
西安昆侖神獸?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-19 18:07:32 | 只看該作者
有文化的人,應(yīng)該進(jìn)入國家航空航天,為上太陽作準(zhǔn)備
3 S: v2 X9 {: t" }

登錄太陽一定要晚上去  發(fā)表于 2023-3-20 08:25
航天的研究所,大部分要雙92的  發(fā)表于 2023-3-19 18:42
這是幾個意思?焚書坑儒唄,哈哈。  發(fā)表于 2023-3-19 18:14

樓主| 發(fā)表于 2023-3-19 18:37:28 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2023-3-19 17:50
' z/ O. ]9 ~4 m1 ^西安昆侖神獸?

5 g+ }; j; a# v( {- I7 `7 ]5 U名字就隨便取得,莫要糾結(jié)" u% g5 V3 g5 q5 J9 \4 v% F

樓主| 發(fā)表于 2023-3-19 18:38:17 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 18:07
7 I! P7 a, T! X! x有文化的人,應(yīng)該進(jìn)入國家航空航天,為上太陽作準(zhǔn)備

7 {" ^6 A2 t" C; ?& r7 x# e沒啥文化的,研究牲只是給老師打工的罷了,另一種參加工作
- ]! D: m1 M0 N, h

研究什么,磨削?你用過磨床,平面磨,光學(xué)磨,坐標(biāo)磨?你老師用過?應(yīng)該都沒用過,最少沒我用得多,我沒文化,小學(xué)畢業(yè)就搖平面磨,你應(yīng)該進(jìn)入航空航天,打磨航天飛機(jī),不能像我一樣,就了解大保鍵  發(fā)表于 2023-3-19 18:52

發(fā)表于 2023-3-19 18:40:12 | 只看該作者
來我這里研究磨床吧

樓主| 發(fā)表于 2023-3-19 18:53:48 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-3-19 18:407 Q" f! G2 W8 q$ |0 D
來我這里研究磨床吧
0 |9 B- U& {  ?- j0 S
什么公司呢?

發(fā)表于 2023-3-19 18:59:27 | 只看該作者
' _* Q* S; Y" e2 ^- O, M- \
kayex 發(fā)表于 2023-3-19 18:40
) C0 N4 s* l( B* U  O6 R來我這里研究磨床吧
! \2 S' r% V0 r3 r/ @; L5 s
太扯蛋,磨床主要的工藝刮研,你讓一個研究生干 ,你安什么心,這活要8-10年才出師,一般在河北是一群沒文化的農(nóng)村婦女干的活,男的干 刮研,對腰不好,對腎不好,不利于大保鍵,這種人才最好進(jìn)入國家航空航天,不能搶了民工的活,這樣爸媽花了60W,國家出了100W,培養(yǎng)出來的研究生,研究磨床?太扯了,磨床最要的工藝就是刮研,不管是導(dǎo)軌還是靜壓主軸,最后都是最低檔的活,只有民工才干 的,你這樣不對的,搶了民工的活,浪費(fèi)一個研究生,再說你讓一下研究生干 這活,對學(xué)校是打擊啊,如果研究生干 小學(xué)生的活,對國家教育體系是嚴(yán)重打擊。教育是國之根本,要養(yǎng)活多少人,比國家煙草產(chǎn)值 大100倍。有這樣的想法要抓起來送到會所,像大傻哥一樣,讓10個技師輪一次。好好教 育一下。
3 C, V+ A6 o! w2 U再說讓一個研究生干 這個活,有什么意義,研究生能干 好嗎,應(yīng)該99.9999%的研究生從心態(tài),到體能上,都干不好刮研這種活。+ n) F$ s0 S. @, ]
最好是進(jìn)入政府,為政府為人民服務(wù)。
) H; I$ o% z5 }5 M$ {

還得是尹老板  發(fā)表于 2023-3-20 09:12
回復(fù) 支持 3 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-3-19 21:11:10 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 18:59
6 ?4 T$ {6 k9 d% h$ K太扯蛋,磨床主要的工藝刮研,你讓一個研究生干 ,你安什么心,這活要8-10年才出師,一般在河北是一群沒 ...

! k: I, o- K8 V我,我,我欲言又止  o7 i6 U. [9 `+ ~. _1 Z4 G/ d: [
說是孔乙己吧,也完全是: |$ \' Y9 Q3 a# B

發(fā)表于 2023-3-19 21:47:18 | 只看該作者
|西京白澤發(fā)表于 03-19 21:11<br>我,我,我欲言又止<br>說是孔乙己吧,也完全是<br>
別灰心泄氣,選好了公司平臺,機(jī)械碩士研究生,月薪三萬不是夢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:29 , Processed in 0.054216 second(s), 15 queries , Gzip On.