機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 西京白澤
打印 上一主題 下一主題

常熟,機械研究生

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-3-19 22:54:43 | 只看該作者
smilefm 發(fā)表于 2023-3-19 21:471 V8 |- ^) X+ q, F" Y: D; b' `
別灰心泄氣,選好了公司平臺,機械碩士研究生,月薪三萬不是夢
: j3 w  _' J" _! q) X" M
3W起步吧,研究生沒有3W干 個蛋蛋,我小學生,一月也最少要賺3W,就算工地搬磚,一月也賺1.5W,研究生這種高級知識分子,國家應該立法,最低工資5W起,這樣才能研發(fā)出芯片,現(xiàn)在就是因為工資太低,全跑美國去了,才卡了脖子,要是工資20W起,國內絕對高精尖世界第一,中國人口基數(shù)大,找個20000個研究生研發(fā)光刻機應該沒問題。6 a8 j* A4 D) H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-19 23:01:57 | 只看該作者
西京白澤 發(fā)表于 2023-3-19 21:11. k- P' {: _% F8 Z5 I# t' u
我,我,我欲言又止
# X3 O8 I* k1 e說是孔乙己吧,也完全是
: y; r( R4 k8 G9 n4 [1 B/ d
你不能跟孔乙己比,孔乙己當時應該是童生,當時全國應該童生10000個,就是1/40000,現(xiàn)在研究生是什么我沒搞清楚,按一年研究生100W,哪就是1/1400,就是說孔乙己是4W個里選 一個,現(xiàn)在研究生1400個選一個,相差太多了。相比孔乙己,現(xiàn)在的研究生比不上。數(shù)據(jù)都是我瞎猜的,不對別罵我。我沒文化,不要見怪9 B( s- y) g# q" T
- n; A3 a) o/ F8 h" H, P3 B. m

春總有理有據(jù),比一大票偽學術強太多  發(fā)表于 2023-3-20 14:08
這么多這些人干 什么的,都進入公務員了,這么多人不說研發(fā)什么芯片,就是一人尿一泡尿都能澠死人,  發(fā)表于 2023-3-20 10:22
一年100萬,但是好多年了,現(xiàn)在全國碩士1450萬,相當于100個人里就有一個碩士,所以碩士肯定沒有童生的含金量高  發(fā)表于 2023-3-20 10:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-20 07:51:24 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 23:01
+ ]1 \4 F0 N. p- r8 G你不能跟孔乙己比,孔乙己當時應該是童生,當時全國應該童生10000個,就是1/40000,現(xiàn)在研究生是什么我沒 ...

2 @3 Z/ x) G0 Q5 n6 z5 Q& N難得見春哥這樣1 I! \+ T/ N1 f* _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-20 08:11:43 | 只看該作者
歡迎來上海,,,,,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-20 08:14:10 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 18:59/ ?, y: R2 x& S% x' ~' c3 g
太扯蛋,磨床主要的工藝刮研,你讓一個研究生干 ,你安什么心,這活要8-10年才出師,一般在河北是一群沒 ...

8 E+ h5 x3 |; n% i- ^2 o人家只是問一下有沒合適的崗位,有的話你就推薦,沒的話,你可以不說話或者說沒有;那么多話干嘛呢?$ w* Z( A3 r2 ?; d: o/ q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-20 08:15:28 | 只看該作者
為何局限于常熟,蘇州工業(yè)園區(qū),精密加工類的很多
: B( ?1 ^0 v2 j# \( P" i1 v, B3 L% W; Q5 g8 j9 D  r* \  G9 G$ Q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-3-20 08:33:57 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 23:01
% B- Z( b' E9 U% r4 w9 o你不能跟孔乙己比,孔乙己當時應該是童生,當時全國應該童生10000個,就是1/40000,現(xiàn)在研究生是什么我沒 ...
1 A; C( }7 v, j  ^% D" o( ?1 T3 x
得,老哥自己上綱上線吧
8 E2 K% e+ d5 N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-3-20 08:34:38 | 只看該作者
大蘿卜 發(fā)表于 2023-3-20 08:15
" `; n! S* i: o# Y  N7 N: _0 Y為何局限于常熟,蘇州工業(yè)園區(qū),精密加工類的很多
* M$ _3 i! E/ v* x  T1 ]9 z
女朋友要去常熟工作,她不太好換地方
( Y0 a! ^4 g" z7 d

是的,就是去常熟工作,現(xiàn)在也在考慮蘇州工業(yè)園區(qū),哈哈哈,感謝前輩建議  發(fā)表于 2023-3-23 20:21
一般都會蘇州,上海的  發(fā)表于 2023-3-20 09:11
一開始就覺得你是想去常熟,不是回常熟。  發(fā)表于 2023-3-20 09:05
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-3-20 08:36:05 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-3-19 22:54
( L& H% M0 n; T9 S' h2 X% O3W起步吧,研究生沒有3W干 個蛋蛋,我小學生,一月也最少要賺3W,就算工地搬磚,一月也賺1.5W,研究生這 ...
2 c! [! F6 o% }0 G# s6 s
老哥這言論我是謝謝了,可惜研究生沒啥真憑實學的,周圍接觸下來,有實際能力的人,并不多& v# \9 v& v- r3 N4 q$ j  j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-3-20 08:38:27 | 只看該作者
西京白澤 發(fā)表于 2023-3-19 18:38" @, @' o. O; Z
沒啥文化的,研究牲只是給老師打工的罷了,另一種參加工作

. i2 d1 ^. ?; J, c  S前期在做平面磨,現(xiàn)在在做齒輪磨削,不過說實話,床子并不是多了解,代碼根本就不會寫更多的是跟著師兄做實驗,分析磨削結果,改進工藝
: S5 ~8 Q; h  M
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:16 , Processed in 0.060573 second(s), 14 queries , Gzip On.