機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liuxiaoran
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)的根本立腳點(diǎn)是固定力學(xué)/流體力學(xué)/電磁 么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-24 11:33:54 | 只看該作者
( |: K" ?( u* H; d( Y
熱青茶 發(fā)表于 2023-3-24 11:210 y) t; Z1 A/ }* @5 @
這些年結(jié)果連電磁力都沒搞清楚,是說(shuō)和周圍的分歧大,原因在這里。
/ ^( A# B& j/ [7 g5 n3 i
大家都沒幾個(gè)做電磁的。能清楚才是怪事。起碼我自己有人問我我都說(shuō)自己不懂電磁,或者只知道皮毛$ u# Y6 l7 H3 S% g9 J" ^8 H8 J
" h# q1 c# l2 B
事實(shí)是我自己公司現(xiàn)在就非常需要牛逼的電磁,F(xiàn)在就開在電磁問題上,電磁閥磨損嚴(yán)重,一堆人重點(diǎn)就放在材料上。因?yàn)殡姶庞?jì)算就只能30分' i4 A/ s/ V# ~
發(fā)表于 2023-3-24 11:52:41 | 只看該作者
樓主,您對(duì)機(jī)械設(shè)計(jì)中的計(jì)算熟悉嗎?有幾問題想請(qǐng)教您一下。
: X5 V) c% X: [' b) ?

點(diǎn)評(píng)

你可以單獨(dú)發(fā)帖問問。就在機(jī)械設(shè)計(jì)里面。  發(fā)表于 2023-3-24 13:08
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-24 12:11:04 | 只看該作者
前景錢 發(fā)表于 2023-3-24 11:521 M; b4 O3 r5 }/ n$ E
樓主,您對(duì)機(jī)械設(shè)計(jì)中的計(jì)算熟悉嗎?有幾問題想請(qǐng)教您一下。

- c5 U2 W- `% _( j0 H這些很難的。我只是比99%的好,但是要解決問題,還是很遠(yuǎn)很遠(yuǎn)的路要走。流體,電磁我都很弱(當(dāng)然,基本的一些概念有的),結(jié)構(gòu),振動(dòng)比較好。+ C) q" C% z. W
發(fā)表于 2023-3-24 12:11:20 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-24 11:33
& @, v4 @3 \- b大家都沒幾個(gè)做電磁的。能清楚才是怪事。起碼我自己有人問我我都說(shuō)自己不懂電磁,或者只知道皮毛
- i; ~3 p, g: f$ E+ V4 i. a. {  V: y% e: `) m$ x
事實(shí) ...

7 f/ [" S& e6 Q. O$ F% K電磁力與電磁是兩個(gè)概念,不要混為一談?茨汩L(zhǎng)期懟別人連機(jī)械設(shè)計(jì)與產(chǎn)品設(shè)計(jì)傻傻地分不清,結(jié)果你自己連最基本的力都沒搞清楚,還好為人師。你不會(huì)以為固體與流體產(chǎn)生的力是兩種不同的力吧,還【力主要的不就是三種】。真要進(jìn)了什么研究院才是滑了大稽。( R( t+ Q9 j8 q. L3 Q, P1 W* |
& H7 k; i# i; V3 [
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-24 12:16:19 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2023-3-24 12:11
* A1 ?3 t$ p5 O8 \電磁力與電磁是兩個(gè)概念,不要混為一談?茨汩L(zhǎng)期懟別人連機(jī)械設(shè)計(jì)與產(chǎn)品設(shè)計(jì)傻傻地分不清,結(jié)果你自己連 ...
1 q& }  j( M8 @- T
你為什么傻缺一樣呀。。我不懂電磁不是很正常嗎?為什么我要懂電磁?周圍的人懂電磁嗎?那個(gè)汽車或者機(jī)械研究院的95%的工程或者專家會(huì)要求這個(gè)?我不做電磁,我為什么要分清。。機(jī)械設(shè)計(jì),產(chǎn)品設(shè)計(jì),他罵一個(gè)人天天不是說(shuō)自己在做機(jī)械設(shè)計(jì)產(chǎn)品設(shè)計(jì)嗎?當(dāng)然該分清。( D; Q' \6 c' d/ Q: F. \
每個(gè)人都有自己的領(lǐng)域,電磁不是我的領(lǐng)域,我也從來(lái)沒有在這些領(lǐng)域去Judge過任何人,我不只是不懂電磁,我流體也不懂,這些不是我的領(lǐng)域我什么要很專業(yè)。。。但是我這種人就是各種研究院的工程師或者專家,是你這種傻缺能否定就否定的么?+ n5 D2 Q, H& |' z) w. y" l8 l
7 {: z' w0 n7 e0 G
高頻的電磁很多不是運(yùn)動(dòng)力范疇,但是我們做機(jī)械的不是一般都在傳統(tǒng)的宏觀的力,在低頻的電磁力的范圍打轉(zhuǎn)嗎,所以我說(shuō)電磁力是不準(zhǔn)確,或者完成錯(cuò)誤又怎么了。。# B0 O4 Z8 y; G0 Q9 l

' c" C  [+ u; u我只是經(jīng)常抱怨傳統(tǒng)的機(jī)械設(shè)計(jì)(固體)和動(dòng)力學(xué)這一塊,你有什么不服氣的?我閉著眼比你好太多了啊。
* Y& }* ?8 w; T9 r2 R* |9 H+ }. G5 x  \9 p. b4 S
我靠。1 [2 p8 j, k6 J3 m3 o; s1 `8 d
3 o7 [: t  K6 F% F
. I! X3 {+ V) f3 x3 \2 @6 j, D0 m3 M

- X9 [- _9 h$ N( o/ Z: R6 u5 F% q7 K  W2 P9 R+ l

; m: W1 l& v* F- r- L
8 h3 w5 i6 v# Y  p
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-24 12:25:50 | 只看該作者
本帖最后由 liuxiaoran 于 2023-3-24 12:36 編輯 8 i: ?$ Y/ r3 R1 P6 F- q
熱青茶 發(fā)表于 2023-3-24 12:11
4 {" x+ T6 c1 H: X( B$ Y9 |) r% X1 O電磁力與電磁是兩個(gè)概念,不要混為一談。看你長(zhǎng)期懟別人連機(jī)械設(shè)計(jì)與產(chǎn)品設(shè)計(jì)傻傻地分不清,結(jié)果你自己連 ...

+ K) C- R) n- Y/ v- Z  H$ s還有,我也沒有說(shuō)電磁和電磁力是一個(gè)概念。。問題是我們要用的就是電磁的力的部分。。我的表達(dá)有什么問題?& }6 [, P/ @- N1 _" ~& Z
力的分類好多種,我從來(lái)源大致分一下,和知識(shí)系統(tǒng)分一下,哪里錯(cuò)了?還有引力例如重力?討論這個(gè)?這他M不是發(fā)神經(jīng)么?
2 W' r  N2 d' Z* K' y! H2 d我也口口聲聲說(shuō)了自己不懂電磁。。另外,我再不懂電磁,90%的可能就是我的電磁相關(guān)的知識(shí)也不見得比你少。8 {, O# v0 |- n$ y. e7 o/ X( }

2 y. n4 c! _; Y) _2 q8 M' n( h我靠,TM撞鬼了。/ ?7 w) @1 B2 y9 T% m
) E& z$ H1 q( K: P
; S' V" I+ f2 a" U
* y* e; ]9 r0 b

性格問題,尤其是混得人生普通的人,真優(yōu)秀的,混的好,就算脾氣不好,也不會(huì)到處去論壇吵架呀。  發(fā)表于 2023-3-24 13:32
當(dāng)然,我這么勸老兄,也不是我就是大度之人,是唯有包容,才能讓自己的情緒平衡  發(fā)表于 2023-3-24 13:12
哈哈,氣到了,用得著這么介意嗎?老兄 都是在摸魚時(shí)間里扯一扯,想說(shuō)什么就說(shuō)了,未必好好理順?biāo)悸反蚰パ赞o,又是非正式場(chǎng)合,不要計(jì)較了  發(fā)表于 2023-3-24 13:09
發(fā)表于 2023-3-24 12:59:13 | 只看該作者
這個(gè)級(jí)別對(duì)人的要求太高了,達(dá)不到!
發(fā)表于 2023-3-24 13:00:40 | 只看該作者
我早就聽到這么一句話:機(jī)、電不分家,老師說(shuō)過,工廠的工友們說(shuō)過,別的行業(yè)的人也說(shuō)過。
- ]1 Q2 ^' }$ n# ^  R想想也是,機(jī)械專業(yè)的都把電器的電工電子當(dāng)成大餐,而電器自動(dòng)化專業(yè)的有時(shí)也還以顏色,哈哈
/ q+ S0 C  S* ~& r+ \# O) v有時(shí)學(xué)機(jī)械的展現(xiàn)出比電器專業(yè)更強(qiáng)的能力,學(xué)電器的又在機(jī)械上對(duì)設(shè)計(jì)師高屋建瓴,哈哈
0 U/ P! b% g9 c我想,機(jī)械設(shè)計(jì)除了老兄說(shuō)的力學(xué)和機(jī)械原理機(jī)械零件機(jī)制工藝材料熱處理等等之外,電器的份量也不是僅僅是功率匹配,這個(gè)要加分。. h# t' q) o% t4 a1 P" e, s" v
發(fā)表于 2023-3-24 13:02:25 | 只看該作者
中國(guó)這JB市場(chǎng)、JB領(lǐng)導(dǎo)能容許你會(huì)天天在那搞研究,不出活嗎( h9 L) p; e4 {
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-24 13:06:09 | 只看該作者
744633782 發(fā)表于 2023-3-24 13:02
; h1 {# y; `+ U2 ?中國(guó)這JB市場(chǎng)、JB領(lǐng)導(dǎo)能容許你會(huì)天天在那搞研究,不出活嗎
" `. Y  r0 N+ D! g& c7 \. {+ S
高層還是重視的,非常重視,重要你說(shuō)你能干,100萬(wàn),300萬(wàn),甚至500萬(wàn)分分鐘的事情。
# Z" A4 B7 ?2 [1 r" m% k% S5 g: ~# H2 p; K+ h2 G
現(xiàn)在國(guó)家就在委托華為搞機(jī)械的力學(xué)計(jì)算的東西,如果會(huì),能幫助看到他們,分分鐘鐘都可以直接給他們打電話。放心吧,那波人對(duì)大方向的把握,不是我們十萬(wàn),幾十萬(wàn)的屌絲能比的。. D6 i& J; Z8 t. t/ h6 I

真是這樣的話,國(guó)家的那些部門(你說(shuō)的)還真是干著利國(guó)利民的大事  發(fā)表于 2023-3-24 13:21

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 17:15 , Processed in 0.054529 second(s), 14 queries , Gzip On.