機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xrwxrw
打印 上一主題 下一主題

為什么國內(nèi)工程機(jī)械上絕大多數(shù)的液壓泵都選用進(jìn)口泵?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-6-25 06:24:47 | 只看該作者
回復(fù) 6# rexroth
+ w9 |# U+ s' P/ m9 a) m+ W. ^' m+ `說的太好了,切中要害,可是也很讓人絕望,似乎沒有個盼頭了!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2010-6-25 21:29:55 | 只看該作者
這是為什么呢?一樣的原理,一樣的材料,為什么就做不出一樣的質(zhì)量呢?結(jié)構(gòu)零件應(yīng)該一樣都不少啊,至于精度等這類問題國內(nèi)也應(yīng)該能做到較高的吧,學(xué)生想不通啊

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 18:04:41 | 只看該作者

發(fā)表于 2011-6-7 20:10:11 | 只看該作者
國內(nèi) 國外 這說法就錯誤 國外不也就那幾家嘛 你見過安裝非洲產(chǎn)品的嗎 人家玩的年頭多 經(jīng)驗技術(shù)積累得多 國內(nèi)不也在努力嗎差距不是一下子能趕上的 小學(xué)徒不是一下子就能超過師傅的但你要知道青出于藍(lán)而勝于藍(lán) 且必勝于藍(lán) 努力做好自己分內(nèi)的再說三道四

發(fā)表于 2011-6-8 13:26:26 | 只看該作者
多出來混混啊,這年代讓我們年輕人怎么活
8 e9 ~1 Z3 @; z+ H9 }: @! o4 R

發(fā)表于 2011-6-8 13:29:24 | 只看該作者
國家不扶持,想想看中國衛(wèi)星都能上天,還搞不下一個液壓泵,這個又不是看不見、摸不著的,當(dāng)然,材料啊、熱處理啊也是原因,但是只要聯(lián)合起來什么都能克服,主要是看想不想去做。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-9 17:39:00 | 只看該作者
回復(fù) haozb 的帖子
& D) U9 f0 H4 q5 ^( X1 K
- J9 ]; {7 Q8 K! L, \+ m有道理+ z$ o: A; M0 j4 j

發(fā)表于 2011-6-9 20:08:34 | 只看該作者
質(zhì)量啊。。。中國的工程機(jī)械產(chǎn)品大修期間隔只有人家的一半,而且是采用進(jìn)口發(fā)動機(jī)的情況下。。。

發(fā)表于 2011-6-9 23:07:03 | 只看該作者
惡性循環(huán)罷了。

發(fā)表于 2011-7-10 13:55:30 | 只看該作者
液壓確實是個軟肋

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:35 , Processed in 0.051078 second(s), 13 queries , Gzip On.