機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5913|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

2018年創(chuàng)業(yè)經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-3-29 08:54:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這一年,從老東家出來(lái)了,一個(gè)讓我從知道成長(zhǎng)的地方,一個(gè)讓我在老家建房購(gòu)車(chē)的地方,其實(shí)如果心不大,再在那里干十年,或許差不多可以退休了,但我的心有些大,在內(nèi)心無(wú)數(shù)次的想過(guò)一夜暴富,奔著一夜暴富的夢(mèng),我出來(lái)了。
2 F' r9 `0 A/ P5 X: r) ?, c6 {. w7 L7 |( r$ A; z8 o
口袋里只有一個(gè)月的工資,一萬(wàn)多吧。在家里清空了一個(gè)房間作為辦公室,注冊(cè)了一家公司,就這樣,開(kāi)干了。" z  J) y% Y7 k5 }$ @! x
  ]9 V( |1 A! B+ {+ i
接到訂單時(shí),每天都工作到深夜1點(diǎn)多,有時(shí)干到五點(diǎn),第二天九點(diǎn),十點(diǎn)起床,跟進(jìn)自己設(shè)計(jì)的設(shè)備加工情況,采購(gòu)情況,基本上,每天大多時(shí)間是處理雜務(wù),美其名日聊天,和供應(yīng)商聊天,和加工商聊天,對(duì)比價(jià)格,畢竟加工的利潤(rùn)并不高,雖然產(chǎn)品是我設(shè)計(jì),但很多時(shí)候,如果采購(gòu)成本高了,也不見(jiàn)得能購(gòu)到錢(qián)。
6 G0 t" [! S/ M' D/ h" K/ W
# m& e9 s: z9 A/ h* Z* Q  T, S( Z9 w每個(gè)月都要跑東莞深圳那些地方,和客戶現(xiàn)場(chǎng)溝通方案,現(xiàn)場(chǎng)開(kāi)發(fā)設(shè)備。每月的高速費(fèi)都是三四千的,有時(shí)真的不知道自己應(yīng)該干哪一樣。很多時(shí)候我給自己定義為是打工的,這樣的生活那是老板應(yīng)該干的,在我心中,老板應(yīng)該是坐在辦公室等客戶上門(mén),聊聊天,喝喝茶的呀。
$ u6 N1 ?7 X9 P6 J) D  H2 u. n+ H! N; x, x
業(yè)務(wù)員-采購(gòu)員-設(shè)計(jì)員-跟單員-組裝師傅-售后服務(wù)員-代理商,就這樣在不停的轉(zhuǎn)換角色,我希望一天有四十八小時(shí),因?yàn)槲业臅r(shí)間不夠用,有時(shí)到現(xiàn)場(chǎng)跟單,零件加工問(wèn)題處理,一下就過(guò)去了一天。這樣過(guò)去一天,我是算沒(méi)有賺到工資的,因?yàn)槲沂且栽O(shè)計(jì)賺錢(qián),加工裝配也不可能高得哪里去,能保證不虧本就不錯(cuò)了。
3 I2 t" C* k$ t$ ~& h3 S! @0 d9 _# @- ^6 v
就這樣過(guò)了幾年,但我的一夜暴富的夢(mèng),還是夢(mèng)。沒(méi)有起色,我在想,是不是我選擇的行業(yè)問(wèn)題,努力并沒(méi)有讓我成為千萬(wàn)富翁。當(dāng)然,如果從銀行流水看,也是曾經(jīng)賺過(guò)吧,最少我并沒(méi)有因?yàn)槲易錾庖?fù)債。
4 ?- G; t2 l& n6 t  E+ f
5 c2 s/ ~9 w. V, Q4 {) Z7 J) V2021年,心臟出問(wèn)題了,在三四年的高強(qiáng)度工作下,進(jìn)一兩個(gè)月醫(yī)院,做了個(gè)心臟手術(shù),自從那以后,我花了 一年的時(shí)間,還清了手術(shù)費(fèi),進(jìn)了一家本地的企業(yè)工作,過(guò)回一個(gè)技術(shù)人員的生活。不能再闖,真的累了,如果現(xiàn)在倒下,整個(gè)家庭就散了吧。
4 C  Q) C7 L+ E, T) q* d; f+ u: \9 I4 X1 k/ M
經(jīng)過(guò)一年的調(diào)整,現(xiàn)在還是會(huì)偶然接一些設(shè)計(jì)的訂單,畢竟以前的客戶,有時(shí)候也不好推,能做就做點(diǎn)吧。

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +201 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
老鷹 + 100
zjhcnsod + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-3-29 09:13:24 | 只看該作者
& V+ I- l$ {) z4 G2 `$ M; J' B& r) s. T6 {6 {0 y' {6 z
創(chuàng)業(yè)成功是偶然,失敗是常 態(tài),病是人生必須經(jīng)歷的,所以沒(méi)什么大不了的,看你用一年時(shí)間還清醫(yī)藥費(fèi),這個(gè)我就看不懂了,創(chuàng)業(yè)了為什么不給自己購(gòu)買(mǎi)社保,以我的認(rèn)知和經(jīng)歷,只要有深圳一檔社保,看病是不用錢(qián)的。
8 w0 D7 x2 R& [7 s) p. ]拼命干 ,命只有一條,你不想退休后,拿著退體金,打打牌,廣場(chǎng)武,大保鍵,這樣拼命要能賺錢(qián)就好了
  u( w; A. g# H7 o% [& [, r$ S; M& B
發(fā)表于 2023-3-29 09:27:02 | 只看該作者
, R/ J5 C+ {& |8 z# }8 h
, t/ `6 C# F+ ^0 a" t8 S1 V7 j6 m- f至少你還有勇氣去追逐夢(mèng)想,我很佩服!
8 o! y- Z" e- d* o* m# H9 O) {你的踐行,大概是我十五年前朋友為我推演的,他們說(shuō)我不適合出去創(chuàng)業(yè),是因?yàn)槲也皇且粋(gè)創(chuàng)業(yè)者(沒(méi)有一個(gè)為掙錢(qián)不擇手段的執(zhí)念或者是性格,稀稀拉拉的嘻嘻哈哈的人,朋友再多幫也上不了墻的爛泥)。幸好,我當(dāng)時(shí)相信了朋友們的話,沒(méi)有執(zhí)拗我往常的執(zhí)拗,所以今天還能衣食無(wú)憂,小健康還能握在手里。
3 e: [+ i- l1 p2 e% k* J/ F: ~- ]
) A5 y$ d3 b( q! A& f! X如果拿您的這篇文章給我的朋友看,他們更會(huì)在我面前顯擺他們的先見(jiàn)之明、救世主之功,哈哈,我偏不,不能讓他們拿這篇文章當(dāng)證據(jù),過(guò)來(lái)大撮我一頓,哈哈。
8 x0 @8 d# o% o) q6 x$ @( X
. J) d# F0 s7 J對(duì)著屏幕,我端起茶杯向您致意& w6 R$ K  e0 A- [% g7 P( w) R$ a, C

點(diǎn)評(píng)

白開(kāi)水也端起來(lái)了  發(fā)表于 2023-4-3 14:54
發(fā)表于 2023-3-29 09:27:07 | 只看該作者
打工就是最好的創(chuàng)業(yè),零成本,高收益,而且非常穩(wěn)定,永遠(yuǎn)不愁沒(méi)有進(jìn)項(xiàng)。

如果這樣想的話,你這一輩子也就看到頭了。 打工這一輩子就廢了 有時(shí)候回想起來(lái)真是悲劇的人生  發(fā)表于 2023-3-29 11:28
發(fā)表于 2023-3-29 09:31:01 | 只看該作者
在我親眼看到的老板中,那些老板自己親自搞設(shè)計(jì)的公司基本上搞了很多年也做不大,那些專注業(yè)務(wù)的老板遇到機(jī)會(huì)很快就發(fā)展超大了: Z2 _$ Z. z9 y  ?3 c

很不幸,我們總經(jīng)理現(xiàn)在就是在親自指導(dǎo)公司全部的業(yè)務(wù)。  發(fā)表于 2023-3-29 11:57
從工作的角度來(lái)看,打工是最輕松的工作了。  發(fā)表于 2023-3-29 11:12
從某個(gè)角度來(lái)看:當(dāng)老板也是個(gè)技術(shù)活,哈哈  發(fā)表于 2023-3-29 09:47
一言中的!  發(fā)表于 2023-3-29 09:44
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-29 11:04:36 | 只看該作者
zjhcnsod 發(fā)表于 2023-3-29 09:27; d9 K" L& T7 g- \/ k9 V" t0 s
至少你還有勇氣去追逐夢(mèng)想,我很佩服!( o2 h5 C* T  e( B  w
你的踐行,大概是我十五年前朋友為我推演的,他們說(shuō)我不適合出去創(chuàng) ...
- ^" ]- |/ Q+ }. A
如果從賺錢(qián)的角度來(lái)說(shuō),錢(qián)應(yīng)該算是賺到的,。最少四年時(shí)間賺到打工三十年才能賺到的錢(qián)。以年薪20萬(wàn)來(lái)計(jì)算的話。還要是不吃不喝存下來(lái)的。7 r8 n2 E) z( V9 z, ~" \
但從勞動(dòng)強(qiáng)度和精力來(lái)說(shuō),真的不建議創(chuàng)業(yè),
% w3 G/ _& X" B1 n雖然創(chuàng)業(yè)后,可以選擇躺來(lái)。下半輩子省點(diǎn)花,還是夠用的。
$ d' L& X; ]" H0 }( A- x但會(huì)讓人無(wú)所事事,所以我又選擇了打工,# G, y+ G$ E6 @8 X& P/ m
( ~2 K( F; C6 u* J

我有600W直接不上班了  發(fā)表于 2023-3-29 14:26
四年600萬(wàn),老哥很可以啊,果然錢(qián)都是抓住機(jī)會(huì)就幾年賺的  發(fā)表于 2023-3-29 11:27
發(fā)表于 2023-3-29 13:04:15 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-3-29 11:04; h" R/ _  d/ W. L) o) }; Q) B7 y
如果從賺錢(qián)的角度來(lái)說(shuō),錢(qián)應(yīng)該算是賺到的,。最少四年時(shí)間賺到打工三十年才能賺到的錢(qián)。以年薪20萬(wàn)來(lái)計(jì)算 ...
" a4 U0 F: p- T: C6 Q. ^
那您為什么花一年的時(shí)間償還治病的費(fèi)用呢?8 `9 g1 a) X* u7 D

我和你有同樣的問(wèn)題,我也是心臟瓣膜問(wèn)題,只是目前還沒(méi)事,你這個(gè)按道理花費(fèi)不該那么大,既然手術(shù)了,就好好保養(yǎng),瓣膜手術(shù)就怕累,還有華法林得調(diào)節(jié)好,祝你以后好運(yùn)  發(fā)表于 2023-4-3 14:29
@丹楓911 在病毒面前,金錢(qián)是不值錢(qián)的,一支藥可能就一萬(wàn)幾萬(wàn),進(jìn)入ICU一天就是3萬(wàn)5萬(wàn)。  發(fā)表于 2023-3-30 08:18
心衰,二三瓣更換,心房修復(fù)。  發(fā)表于 2023-3-30 08:14
沒(méi)理解,你都掙了600萬(wàn),什么病花費(fèi)這么大,還是我理解錯(cuò)了  發(fā)表于 2023-3-29 17:01
做了個(gè)心臟手術(shù),從鬼門(mén)關(guān)游玩了一回,所以門(mén)票有點(diǎn)貴。  發(fā)表于 2023-3-29 13:33
發(fā)表于 2023-3-29 13:14:59 | 只看該作者
所以并不是人人都適合創(chuàng)業(yè)啊,有些老板是拉個(gè)隊(duì)伍起來(lái)招人搞,自己就跑業(yè)務(wù),你這啥都干肯定累得要命啊。
發(fā)表于 2023-3-29 14:19:50 | 只看該作者
多種崗位一肩挑,多數(shù)創(chuàng)業(yè)的初期形態(tài),累并快樂(lè)著,樓主再堅(jiān)持一把就可以整合資源往大了做了
發(fā)表于 2023-3-29 15:59:23 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè) 不是一個(gè)人能做成的   不管做啥都需要團(tuán)隊(duì)   有時(shí)候 兩三個(gè)人  也能稱為團(tuán)隊(duì)

一個(gè)人創(chuàng)業(yè) 單打獨(dú)斗 成不了事的  發(fā)表于 2023-3-31 11:01
找一個(gè)合伙人并不容易,有能力的人也看不小微公司,雜事多,加班多,如果每一個(gè)崗位都招人, 不出一年也可以倒了,如果一年賺不到錢(qián),合伙人也會(huì)散了。隨非借貸發(fā)工資,讓公司活五六年, 有穩(wěn)定的產(chǎn)品做,才有機(jī).  發(fā)表于 2023-3-30 10:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.055921 second(s), 18 queries , Gzip On.