機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9068|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

好久沒發(fā)貼了冒個(gè)泡,30歲了不是18歲的小伙了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-3-29 14:25:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   好久沒發(fā)貼了冒個(gè)泡,30歲了不是18歲的小伙了,現(xiàn)在手底下有3個(gè)人,一個(gè)鉗工,2個(gè)助理,平時(shí)基本不動(dòng)手干活了,身體素質(zhì)下降嚴(yán)重,走幾步路都喘氣,今年工資加到1.5w稅后了,有個(gè)5年前買的車當(dāng)時(shí)落地17w,現(xiàn)在看著還很新,房子老家的買的早,房貸早久還完了,但是也舊了,
" _& K5 L. |7 H) L1 ?7 C( x) K
2 X: X& N+ m- @7 X/ R5 P  孩子有2個(gè),大的女兒8歲公立學(xué)校一年級下學(xué)期,小的兒子6歲明年讀小學(xué)明年不出意外的話跟姐姐一個(gè)學(xué)校。老媽55歲去年退休了,每月1300多的退休金開始領(lǐng)起來了,父母老了,現(xiàn)在全家工資收入最多的就是我了,我感覺到身為家里頂梁柱的壓力,不敢生病,不敢亂花錢。疫情基本對我家沒有什么大的影響,工作收入比較穩(wěn)定。年初的時(shí)候咬咬牙換了一個(gè)1.9w一年的4室1廳的套房。水電費(fèi),都是我在出。
! S5 c- O9 a' ^) o   感覺還在溫飽線上掙扎,去年一家人的收入應(yīng)該是在25w左右,加上我爸,我媽,我,我老婆,支出是20w左右,因?yàn)槲夷甑字豢吹搅?w的余額。父母的錢我也不知道,估計(jì)也不多,這么多年我沒有存款,房貸,車貸,小孩什么的。今年的年初的時(shí)候,全家人開始討論要把老家農(nóng)村的房子重新修,計(jì)劃是60w,所以開始存錢,計(jì)劃目標(biāo)3年存60w。. H3 M2 @1 `8 j, C/ ?3 n

9 @. f7 Q3 Q8 d  |- E. W5 L  十幾年了,我從一個(gè)懵懵懂懂的少年,變成了一個(gè)中年油膩大叔,我已經(jīng)承認(rèn)了平凡,接受了自己的平凡,小孩的成績什么的我也不是太看中,覺得開開心心,健健康康的就行。父母都是碌碌無為,為什么奢望自己的孩子是人中龍鳳,父母過幾年估計(jì)就要回老家了。畢竟漂泊了大半生。8 F3 J2 K% z, t! V' p0 u

8 e7 a# V3 ]. \9 `# _4 ~! p  今后我的路我也不知道該怎么走,是去創(chuàng)業(yè)?還是換個(gè)地方繼續(xù)打工,誰知道呢?安安穩(wěn)穩(wěn)的干到65歲退休!呵呵!現(xiàn)在30歲我都感覺到自己暮氣沉沉。
- B* ?- N4 ]$ a- c# |- i0 M廢話有點(diǎn)多見諒。: Y1 J  ?# ?8 V

5 ^8 s* ]; Z9 K- R2 v: k4 E4 t& J6 ?+ [# {
補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-3-30 09:55):0 G( Y& G; \; \  [$ E6 N# |+ {* {
補(bǔ)充一下論壇上記錄了我的成長,從2010年開始 我就在論壇上發(fā)帖了里面基本記錄我的大概這十幾年的有興趣大家可以翻翻我以前的發(fā)帖記錄,沒有凡爾賽哦 只是我目前這個(gè)階段 感覺失去了方向,沒有了目標(biāo)。

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
老鷹 + 100
資深菜鳥 + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-3-29 14:39:37 | 只看該作者
你還算很不錯(cuò)了,兄弟
發(fā)表于 2023-3-29 14:41:06 | 只看該作者
真好,我要是有你這種心態(tài)就好了,我現(xiàn)在看到我孩子學(xué)習(xí)成績我都想抽他,牙癢癢,我現(xiàn)在也不知道怎么教育了,孩子被我管的膽子小了,我就是那種很敏感的人,我好想改變我自己。
發(fā)表于 2023-3-29 14:44:30 | 只看該作者
心態(tài)好,不錯(cuò)。
$ k1 c* v6 I/ t* R$ L3 T30歲小孩都8歲了,看來要穩(wěn)定是要先結(jié)婚。
發(fā)表于 2023-3-29 14:56:08 | 只看該作者
30歲我好像還沒到1.5,不過那個(gè)時(shí)候手里有點(diǎn)小權(quán)力,到處吃吃喝喝。
發(fā)表于 2023-3-29 14:57:10 | 只看該作者
30走幾步就喘氣,你這很嚴(yán)重了,早點(diǎn)去看看
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-29 15:07:00 | 只看該作者
|°莪瘋ㄋ._ 發(fā)表于 2023-3-29 14:41, \1 ^7 s# e% `7 z
真好,我要是有你這種心態(tài)就好了,我現(xiàn)在看到我孩子學(xué)習(xí)成績我都想抽他,牙癢癢,我現(xiàn)在也不知道怎么教育了 ...
1 K* g2 @! W8 Y: @7 a+ u
不及格我也會(huì)抽的  ! d$ i" `, Y2 n% ^9 `, N1 V6 p
發(fā)表于 2023-3-29 15:07:51 | 只看該作者
工作生活平穩(wěn)有盼頭,可以了,6 X/ k. \0 |0 g: ^  m7 U4 ]/ I3 F
將來不論怎么變,還是先積極并堅(jiān)持鍛煉身體吧,然后你就自然會(huì)知道想干啥、能干啥、要干啥
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-29 15:08:00 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2023-3-29 14:573 i5 Y7 |' L% t" R
30走幾步就喘氣,你這很嚴(yán)重了,早點(diǎn)去看看

. f! ], j6 v6 }0 d% ^就是需要鍛煉  有點(diǎn)脂肪肝,別的沒什么毛病* q# z: ^7 s6 c$ m7 w: p, v
發(fā)表于 2023-3-29 15:32:36 | 只看該作者
可以說是很羨慕了,有的人三十了還單身呢

點(diǎn)評

我快了 一個(gè)朋友都沒談過嘞還  發(fā)表于 2023-4-1 17:16
唉,哭  發(fā)表于 2023-3-31 19:47
女友今天說要跑,  發(fā)表于 2023-3-29 15:37
我舉手  發(fā)表于 2023-3-29 15:36
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:20 , Processed in 0.060749 second(s), 18 queries , Gzip On.