機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2668|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

認(rèn)識(shí)上的錯(cuò)誤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-3-30 23:11:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,做機(jī)械的同行們不管是新人還是老法師,不知道大家都犯過哪些常識(shí)性的錯(cuò)誤,可能機(jī)械的知識(shí)點(diǎn)太多太分散,好多知識(shí)點(diǎn)連老工程師都會(huì)踩坑
% _  f: j1 i4 P: U  U4 Q% z* n  比如哦,我問一個(gè)同事用過氣缸沒? 20行程的氣缸如何使用18呢? 答曰: 調(diào)節(jié)氣缸上的磁性開關(guān)呀,調(diào)少一點(diǎn)氣缸不就少跑一點(diǎn)嗎7 {# s5 ]$ w+ L; A7 Z, C
  再比如我和同事討論如何能讓一個(gè)伺服電機(jī)更精密分辨率更。 答曰換高精度編碼器啊。。。。意思就是原來伺服電機(jī)一圈下來100個(gè)脈沖,換高精度編碼器1圈1萬個(gè)脈沖,那么伺服電機(jī)的分辨率不就提高100倍了嗎?, j4 Z, l+ F% F( v
    此類認(rèn)知問題拋磚一二,請大家繼續(xù)說幾個(gè)上來
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-3-31 00:16:03 | 只看該作者
你的正確答案呢?不能你認(rèn)為別人是錯(cuò)的,你沒有答案。咋判斷你認(rèn)識(shí)是對的呢
發(fā)表于 2023-3-31 08:05:56 | 只看該作者
磁性開關(guān)調(diào)整,氣缸是無法控制行程的,估計(jì)肯定直接沖到20了

點(diǎn)評

加個(gè)2mm的套環(huán)就可以用18的行程。  發(fā)表于 2023-3-31 11:24
說錯(cuò)了,信號(hào)  發(fā)表于 2023-3-31 09:05
磁性開關(guān)只是給型號(hào)的,決定不了什么  發(fā)表于 2023-3-31 09:04
發(fā)表于 2023-3-31 08:11:39 | 只看該作者
所以這個(gè)行業(yè)需要經(jīng)驗(yàn)啊,沒經(jīng)歷過有些東西就是想當(dāng)然
發(fā)表于 2023-3-31 08:22:36 | 只看該作者
以前在一公司面試過一個(gè)人,問他怎么選電機(jī),他來一句“往大的選”,當(dāng)時(shí)還敢開13K,估計(jì)給8K都嫌多了

點(diǎn)評

這是經(jīng)驗(yàn)之談,比如計(jì)算下來需要0.75那就選1kw沒錯(cuò),經(jīng)久耐用  發(fā)表于 2023-3-31 08:37
發(fā)表于 2023-3-31 08:36:28 | 只看該作者
不知你想說什么?同事說的對啊。
發(fā)表于 2023-3-31 08:38:28 | 只看該作者
氣缸的不是很基礎(chǔ)的知識(shí)嗎?氣缸限位都不知道應(yīng)該不是相關(guān)工作從業(yè)者吧?
發(fā)表于 2023-3-31 08:42:34 | 只看該作者
請問哪里錯(cuò)了?: C' y7 _8 G1 Y  C; x/ L
說出來個(gè)123,為什么不行?應(yīng)該怎么樣?1 S8 U3 e# X% S, ~
像極了你做了一臺(tái)設(shè)備,一群傻必過來指指點(diǎn)點(diǎn),這里怎么怎么那里怎么怎么?真想一個(gè)大逼兜呼過去!

點(diǎn)評

畫面感很強(qiáng)。還好我現(xiàn)在不做非標(biāo)設(shè)備了  發(fā)表于 2023-4-3 14:50
發(fā)表于 2023-3-31 08:56:43 | 只看該作者
來學(xué)習(xí)一下大佬們多多參與
發(fā)表于 2023-3-31 09:00:03 | 只看該作者
比如樓主說的氣缸,如果是滑臺(tái)型那種氣缸,兩端位置是有微調(diào)的螺栓的,可以調(diào)整實(shí)際行程,但是范圍有限,。如果是推出型的氣缸就沒辦法調(diào)整行程。同時(shí)磁性開關(guān)只是檢測工具,證明氣缸大致到了某個(gè)位置,不是限位的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:25 , Processed in 0.054187 second(s), 15 queries , Gzip On.