機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3996|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

領(lǐng)導(dǎo)讓我考研,有必要嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-4-14 13:44:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
- R) y5 A: ~1 a; u+ o9 P$ {- }  s5 C6 C9 D
我今年34了,本科學(xué)歷,目前這家公司工作半年左右,轉(zhuǎn)正面談的時(shí)候,領(lǐng)導(dǎo)問(wèn)我想往哪方面發(fā)展,技術(shù)還是管理,我說(shuō)管理,領(lǐng)導(dǎo)建議我考個(gè)浙大研究生,他經(jīng)常讓我們部門(mén)人考研,我們是研究所,學(xué)歷提升或者考證是受公司鼓勵(lì)和支持的,如果考上研究生,需要外出學(xué)習(xí),公司也不會(huì)扣錢(qián)。我當(dāng)時(shí)就同意了,后面我了解了一下,浙大MBA相對(duì)來(lái)講比較好考,只要考英語(yǔ)跟綜合兩門(mén),我就跟領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)了,但是領(lǐng)導(dǎo)不同意,說(shuō)那個(gè)太簡(jiǎn)單,也沒(méi)用,要考個(gè)專業(yè)性質(zhì)強(qiáng)一點(diǎn)的,我在浙大研究生招生網(wǎng)根據(jù)我的本科專業(yè)篩選了兩個(gè)我有意向的專業(yè),一個(gè)機(jī)械工程,一個(gè)電子信息,結(jié)果我們領(lǐng)導(dǎo)讓我考電子信息,說(shuō)是可以跟機(jī)械互補(bǔ),這個(gè)專業(yè)需要考4門(mén),思想政治、英語(yǔ)、數(shù)學(xué)、信號(hào)系統(tǒng)與數(shù)字電路,我查了一下要學(xué)習(xí)的課本有10幾本都不止,我的天啊,牛逼已經(jīng)答應(yīng)了,我內(nèi)心是不想考的,現(xiàn)在有點(diǎn)騎虎難下啊,考,考不上,丟人,不考,領(lǐng)導(dǎo)肯定不高興,哎,考……還是不考……7 t5 p7 |' L7 C; G+ N: ?3 `
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-4-14 13:53:50 | 只看該作者
老哥  這么好的機(jī)會(huì)抓住啊   我93的 今年30  之前在非標(biāo)設(shè)備廠沒(méi)時(shí)間  今年換了份工作  晚上不加班   目前在準(zhǔn)備考非全日制研究生  反正已經(jīng)工作了 一次考不上再來(lái)一次唄  最終讀完 學(xué)歷是自己的

點(diǎn)評(píng)

大佬 可以的  發(fā)表于 2023-4-14 15:38
我本科北航,他么的后悔當(dāng)時(shí)沒(méi)繼續(xù)考研,現(xiàn)在考,我感覺(jué)我心有余而力不足  發(fā)表于 2023-4-14 14:17
我目前是在寧波上班,準(zhǔn)備考寧波大學(xué) ,就像樓下大哥說(shuō)的,我還擔(dān)心公司知道了不安心上班 還考研 , 你這好機(jī)會(huì)啊  發(fā)表于 2023-4-14 14:15
你是準(zhǔn)備考什么專業(yè)啊,哪個(gè)學(xué)校啊  發(fā)表于 2023-4-14 13:55
發(fā)表于 2023-4-14 13:55:10 | 只看該作者
大哥啥好公司好領(lǐng)導(dǎo)啊 還招人不? 咋好事都讓你給碰上了呢 我們以前考研那都要偷偷摸摸的考,公司要是知道你考研,不安心上班,立馬開(kāi)除 * X% s8 N: J) S5 [$ @8 j/ d2 i; r
  話說(shuō)浙大的非全是單獨(dú)考試的,水的很,單獨(dú)考試你懂的,不參加全國(guó)研究生入學(xué)統(tǒng)一考試,考試時(shí)間考試科目也不一樣,這種研究生入學(xué)考試其實(shí)教育部是不同意的,2016年之后非全和全日制合并,同一張?jiān)嚲硗瑫r(shí)考試,必須通過(guò)國(guó)家線,也不知道咋的浙江大學(xué)搞了個(gè)工程師學(xué)院,掛羊頭賣(mài)狗肉,從入學(xué)考試就單獨(dú)考試,極其不正規(guī)' X$ d8 y- |, ~7 a- E
    你看看周邊院校的非全,上海交大華東理工那都是過(guò)了國(guó)家線都上不了,名額還非常少,學(xué)費(fèi)還賊貴
: |, f# c& {+ \   你要是連浙大的非全都覺(jué)得難,那是你沒(méi)有做過(guò)比較,浙大的非全是全國(guó)最垃圾的非全,沒(méi)有之一。# D- ?/ ~& j- x/ ?  `9 G- o  R0 i* d: e
  當(dāng)然你要是報(bào)考浙大的全日制研究生,那就另當(dāng)別論了

我知道,我們領(lǐng)導(dǎo)讓考浙大,但是我有同事也是考的這個(gè),沒(méi)有你說(shuō)的那么容易,他每天早上4點(diǎn)就起床看書(shū),考上也不容易的,而且這個(gè)學(xué)院也沒(méi)你說(shuō)的那么不堪吧  發(fā)表于 2023-4-14 14:01
發(fā)表于 2023-4-14 14:20:44 | 只看該作者
領(lǐng)導(dǎo)是好領(lǐng)導(dǎo)
發(fā)表于 2023-4-14 14:26:14 | 只看該作者
多好的機(jī)會(huì)啊,啥單位,還缺人不

我都不敢說(shuō),上次發(fā)了個(gè)帖子,就是說(shuō)了很多關(guān)于公司的事,結(jié)果上新聞了,泥馬  發(fā)表于 2023-4-14 14:41
發(fā)表于 2023-4-14 14:29:49 | 只看該作者
這領(lǐng)導(dǎo)不錯(cuò)
發(fā)表于 2023-4-14 14:33:38 | 只看該作者
考上了對(duì)工作有幫助嗎?如果有幫助就試試,其實(shí)工作這么久,學(xué)歷和學(xué)位相對(duì)沒(méi)那么重要了,但是有總比沒(méi)有好

正理  發(fā)表于 2023-4-14 14:41
但是我就跟你的簽名一樣,差不多想躺平了……  發(fā)表于 2023-4-14 14:38
幫助肯定有啊,在公司內(nèi)部有研究生學(xué)歷,工資也會(huì)不一樣,晉升也會(huì)更容易  發(fā)表于 2023-4-14 14:38
發(fā)表于 2023-4-14 14:49:15 | 只看該作者
這明明是炫耀啊,這時(shí)候你講在國(guó)企或研究所,有種凡爾賽的感覺(jué)。
發(fā)表于 2023-4-14 15:11:47 | 只看該作者
哈哈,大意了
發(fā)表于 2023-4-14 15:24:24 | 只看該作者
如果在廣東,可以考慮港校在內(nèi)地的分校,甚至在深圳的話可以直接天天往返香港,港校的master項(xiàng)目?jī)?nèi)地認(rèn)可度還是可以的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 21:31 , Processed in 0.053637 second(s), 15 queries , Gzip On.