機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5583|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

電機(jī)固定塊用什么材料做,比較防震,減噪呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-4-14 15:02:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 機(jī)械設(shè)計(jì)攻城獅 于 2023-4-14 15:04 編輯 * O' ?; f0 _* j# F2 S

- u6 ]7 }: [: w! ?/ s0 B, A圖1的電機(jī)兩端用硬橡膠固定在鋁型材的槽里面,噪音比較大,估計(jì)是因?yàn)橄鹉z塊有點(diǎn)硬。 圖二我改用紙巾纏幾圈,代替橡膠塊,噪音從55降低50左右,效果ok,但是出貨總不能用紙巾吧。7 Q  D, e4 K3 U+ A( e# {
請大佬們分享一下經(jīng)驗(yàn),看看怎么處理比較便宜,謝謝~!
( X  r6 ~" s1 x
6 q* M6 a: ^" g' N! v" o7 V( F- Z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-4-14 15:20:21 | 只看該作者
硅膠行不行! ^* B% t6 w, x# P' U# Q: X
發(fā)表于 2023-4-14 15:30:24 | 只看該作者
淘寶上有

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-4-14 15:39:21 | 只看該作者
diuleilaomua 發(fā)表于 2023-4-14 15:20; q1 }, s/ J/ l. c
硅膠行不行

9 |# `& G9 [/ X: b  }0 ?: A3 ?: w我也不知道,沒試過,想測試的話,可能還要開模,問了一下開模費(fèi)3000,做個(gè)測試就花3000,也不知道行不行,感覺不太好吧...
2 P" g# P; Y1 ^
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-14 15:47:45 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-4-14 15:30( z! w! P7 N- O* c+ b0 Y
淘寶上有
7 h3 N+ q; g% j. v+ X
原件是這個(gè)形狀的哦,你發(fā)的那個(gè)圖片是長方體的,那可能還得CNC?' A0 N" o# M+ _7 e7 F4 S

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2023-4-14 15:56:40 | 只看該作者
鈑金外罩得固有頻率和電機(jī)得運(yùn)動(dòng)頻率越接近,越容易共振。提升鈑金外罩的剛性試試
. Z+ |, U1 X7 m' s, o( z$ a6 Y

點(diǎn)評

這外罩是鋁型材,要改鋁型材的話成本就很高了  發(fā)表于 2023-4-14 16:17
發(fā)表于 2023-4-14 16:43:44 | 只看該作者

3 k- ]! v/ S1 ~; R$ u; T+ Z/ n; q(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว! I% A+ K4 l" H! C- Q- r/ y4 w/ U
灌膠,* c) o" Q: U' I, A4 L' M$ I
讓電機(jī)和外殼固定一體* S- |3 p, N  o( ]
  Z; i6 t' n- f2 e2 C  d5 @# N

( R- j4 A- r* m6 u+ C! l( r

點(diǎn)評

灌膠后,如果電機(jī)壞了需要更換,那消費(fèi)者自己可能也不太好操作吧  發(fā)表于 2023-4-14 16:54
是灌703/704硅膠嗎?或者泡沫膠?泡沫膠可能強(qiáng)度不太夠,硅膠的沒試過,但是可能要灌很多哦,我要考慮一下成本和批量生產(chǎn)的操作性簡易性  發(fā)表于 2023-4-14 16:53
發(fā)表于 2023-4-14 17:10:04 | 只看該作者
還要蓋蓋子嗎?,有蓋子就塞隔音棉在里面

點(diǎn)評

要蓋蓋子,我試過塞珍珠棉,一點(diǎn)效果都沒有。隔音棉我上網(wǎng)找一下  發(fā)表于 2023-4-14 17:31
發(fā)表于 2023-4-14 17:17:46 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)攻城獅 發(fā)表于 2023-4-14 15:39
. A, q+ y4 g0 ]" d9 P9 H* h8 ?我也不知道,沒試過,想測試的話,可能還要開模,問了一下開模費(fèi)3000,做個(gè)測試就花3000,也不知道行不行 ...

p( I0 h! b3 c* [特定形狀就麻煩了7 B' d7 E- T. e4 W: W
發(fā)表于 2023-4-14 17:44:56 | 只看該作者
  i7 n, ]: e  M
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว8 o( l7 O  W( o3 L* M
電機(jī)單獨(dú)運(yùn)行,噪音多少!?+ n8 U2 [4 |5 p* [  U& E
/ K, Q% R% ?" y- {8 @6 m* q

點(diǎn)評

單獨(dú)的噪音沒有測,感覺聲音非常小,可以忽略不計(jì)  發(fā)表于 2023-4-15 09:10
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:15 , Processed in 0.056931 second(s), 18 queries , Gzip On.