機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2256|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

公司提供的免費宿舍突然變成有條件的“免費”

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-4-16 00:17:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
8 o) {5 h# Z( q+ W8 k
7 c. X4 [& V" Y( P5 @# C實際上公司的宿舍就是在小區(qū)里租的位于頂樓的兩室兩廳的房子,現(xiàn)在我和另一位同事以及實習生在住& u. L% t8 b5 |! D
面試時說這是公司的福利,但是今天接到財務電話,向我們收取費用: v' I! C: m5 T* w6 `
這個房子,實際上是公司的一位領導拿錢租的,之前他也住在這邊,后來離開讓給我們住,他在走之前給房子交了幾個月房租,寬帶,煤氣水電費等9 o6 C) k- U$ t  ^
現(xiàn)在讓我們交房租,一個月4000塊,因為我住主臥讓我拿1800,另一個北屋同事拿1200,實習生住客廳就拿1000,每4個月,3季度拿一回
- L( T# x; @! w( C6 J7 k  h給我們兩個方案支付房租,一是利用公司備用金,二是自己搞些發(fā)票(可能是用增值稅發(fā)票),雖然沒說讓我們直接拿錢,但是這種做法有點“背信棄義”了4 T: p7 v: J5 r2 O' h! g
現(xiàn)在疫情剛過,老百姓有多少閑錢去消費?
$ y" w: b: C6 N  T+ d當初談工資時我是特意考慮租房子,所以把價格抬得盡量高,但是他們信誓旦旦說包住,我這才把工資往下壓了下,如果這樣的話算不算欺騙?我現(xiàn)在不想拿發(fā)票,也不想拿錢,我就這么住著,就那么干挺著唄,畢竟公司他們當初沒提讓我拿錢,我還特意多問幾遍,現(xiàn)在讓我掏錢,所謂的“福利”就是公司幫忙找的,還得自己交錢的合租房而已,那我當初還不如自己去租房子了,甚至不來了。
. i4 |/ a/ }; Y: [- o7 I3 L
( s" O2 f* ^9 q3 I" m5 O4 D另外,為何就因為我住主臥就要交1800?我的試用期那么長,且試用期工資還不是全額?都是6樓頂樓,倆屋面積還差不多,且空調(diào)還不好使# G1 _; Q+ a, b4 f* ^1 q' l

. g3 T  c& j9 K) K. g/ k+ t5 f" D# z所以我想周一上班找人力,或領導等人這么談談,不知是否合適& a1 `! p( C5 s; }
; W' n* {1 E& w. D9 V0 |: R
回復

發(fā)表于 2023-4-16 07:58:05 | 只看該作者
二碩,你現(xiàn)在是在北京了是吧?
4 r( U2 M, B/ g& F5 o公司讓你出錢交房租1800肯定不能接受,不過是讓你找發(fā)票1800,財務好報賬,這是財務部門為了收支平衡要求你們的,人力應該不知道* w" T: l9 a6 I7 ]; {
   話說你現(xiàn)在工資有小兩萬了吧,你主臥大點比比次臥客廳價格高很正常,大老爺們不要如此計較,你們可以一起去找人事財務,不拿這個發(fā)票行不行? 畢竟每月找1800發(fā)票很煩
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-16 07:59:48 | 只看該作者
又不是讓你真的花錢
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-4-16 10:45:00 | 只看該作者
確實,如果是這樣的,那去找人事,工資重新談,你自己去找房
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-16 12:22:19 | 只看該作者
租房不是房東給開發(fā)票么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-16 17:37:20 | 只看該作者
公司不是讓你自己搞發(fā)票么??這不就是給你報銷了么?你要做作??
- }0 _/ ^2 X* Y: s; D) ~/ Y
5 s. W: Z, ]1 t+ K+ w. W搞不到發(fā)票,你不是開玩笑吧?還是我搞錯了你的意思?- M% y: U; @7 Q8 @/ Q3 P
( v$ }2 \3 o# I* {# D0 q% R" A
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-4-16 20:58:27 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-4-16 17:37
3 q9 J" [# X0 y9 P0 e公司不是讓你自己搞發(fā)票么??這不就是給你報銷了么?你要做作??: y4 q2 H4 g4 f
( ?0 ~0 S! F  R
搞不到發(fā)票,你不是開玩笑吧?還是我 ...

' I3 D8 a* B8 v, Z, f6 D* ~搞發(fā)票哪有那么容易?% F* H3 N) u/ ~3 l9 h
我又不是倒騰發(fā)票的
2 c: ]8 e3 ]4 Y" J7 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-16 22:01:33 | 只看該作者
天涯晴天 發(fā)表于 2023-4-16 20:580 {& r: G# V5 S5 i
搞發(fā)票哪有那么容易?
6 _- l% M6 k- x% N5 w( X+ b我又不是倒騰發(fā)票的

2 C7 O( h, h4 R9 M2 q要是三個年輕人連發(fā)票都搞不定的話,也太弱了。。難到是愛因斯坦?
) h) J! i: m# T' f7 v; v% H' A

確實,開個發(fā)票,是個公司就可以開發(fā)票,你交個稅點就行,連個發(fā)票都搞不定,,、、  發(fā)表于 2023-4-17 09:07
事先沒說好,責任方在公司,雖然事不多。  發(fā)表于 2023-4-17 07:41
公司給你報銷住宿你連提供個發(fā)票都一堆意見,好像公司對不起你似的  發(fā)表于 2023-4-16 22:28
另外,這些事問公司的hr,財務。她們一般也可能懂,這么點事情都搞不定。  發(fā)表于 2023-4-16 22:26
第一,百度。第二,打電話給你周圍年長有生活經(jīng)驗的人,第三,找到一次以后就可以固定下來了。很多公司可以給你開發(fā)票的,我猜估計1-5個點可以搞定吧。我夠撒比了,比我還撒鼻,大哥,你這輩子不可憐誰可憐呀  發(fā)表于 2023-4-16 22:24
真搞笑,這件事情的關(guān)鍵是,本來不需要的,現(xiàn)在需要了。然后每月都搞1800的發(fā)票的話確實費勁,并且發(fā)票類型肯定有要求,不是任意發(fā)票都行,比如買手機、買衣服的肯定不行,一般也就交通、住宿、辦公用品等可以。  發(fā)表于 2023-4-16 22:13
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-4-17 08:14:30 | 只看該作者
往外掏錢的地方就給要發(fā)票,除非你貔貅。
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2023-4-17 08:26:52 | 只看該作者
公司把錢給你。你把錢給房東,讓房東開票。價格優(yōu)惠些。然后把這票給財務。除非房東給開過票,然后財務又要找你們要票。" x- V" I. F- T1 W
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:28 , Processed in 0.057404 second(s), 18 queries , Gzip On.