機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2921|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

哪位大佬解說下直線導(dǎo)軌定位銷安裝孔用過渡配合還是過盈配合?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-4-19 10:53:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
直線導(dǎo)軌   定位時(shí)采用定位銷定位,定位銷安裝用過渡配合還是過盈配合?查了一下機(jī)械手冊有些不太確定,大家一般采用哪種?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-4-19 11:05:48 | 只看該作者
這根導(dǎo)軌屬于基準(zhǔn)側(cè)的吧,那就用過盈配合

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
吃饃的魔 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2023-4-19 11:25:11 | 只看該作者
精度要求不高,考慮好安裝用過渡配合,反之則用過盈配合

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
吃饃的魔 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2023-4-19 11:25:27 | 只看該作者
這種用銷側(cè)去定位真的好嗎?
我的觀點(diǎn):銷孔加工有偏差;銷自身直徑也有偏差,多個(gè)偏差組合在一塊,才是導(dǎo)軌定位的最終誤差,有點(diǎn)大了。
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-19 11:40:42 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2023-4-19 11:25
這種用銷側(cè)去定位真的好嗎?
我的觀點(diǎn):銷孔加工有偏差;銷自身直徑也有偏差,多個(gè)偏差組合在一塊,才是導(dǎo) ...

感覺影響不大吧,銷加工有加工要求的,而且精度沒那么高的要求
發(fā)表于 2023-4-19 11:52:23 | 只看該作者
一般用過度或間隙,我的 一般 的意思是精度低,載荷輕,導(dǎo)軌長度也有限制。
發(fā)表于 2023-4-19 12:54:03 | 只看該作者
為什么不做個(gè)靠山定位呢。

點(diǎn)評

非標(biāo)設(shè)備 能用就行了 加工靠山麻煩啊  發(fā)表于 2023-4-19 12:59
發(fā)表于 2023-4-19 13:26:58 | 只看該作者
反正我們這邊加工精度達(dá)不到,及時(shí)精度標(biāo)了,拿回來也是一下就掉進(jìn)去了,都得加膠
發(fā)表于 2023-4-19 15:20:02 | 只看該作者
我之前的車間工人譜老大了,跟我說所有的銷孔連接,都用間隙配合,不然他們不好裝。你說他們牛逼不。
發(fā)表于 2023-5-5 11:08:16 | 只看該作者
我們是做小設(shè)備輕載工況,1m左右導(dǎo)軌用的間隙配合,感覺還可以
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:14 , Processed in 0.058840 second(s), 19 queries , Gzip On.