機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

請教機械結(jié)構(gòu)的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-24 13:01:05 | 只看該作者
大蘿卜 發(fā)表于 2023-4-24 08:08
建議焊接后再加工,這樣可以保證導(dǎo)軌安裝面的位置及安裝精度

謝謝回復(fù),目前也打算這樣做
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-4-24 13:01:50 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2023-4-22 13:22
有條件浮動連接才是正道

想不出來具體結(jié)構(gòu),做的少

樓主| 發(fā)表于 2023-4-24 15:33:10 | 只看該作者
摯愛重金屬 發(fā)表于 2023-4-23 09:16
哥們,說另一個問題,你這兩塊板后邊必須得再來一根方管

是的,我用了U型折彎,U型底邊長度約300mm,然后圖示那塊板焊接在U型開口,封閉起來

樓主| 發(fā)表于 2023-4-24 15:44:34 | 只看該作者
挺萌的TMD 發(fā)表于 2023-4-23 16:27
1.滾珠絲桿并不是一定要和線軌配合才能使用的,即使和線軌一起用也不一定非在安裝到同一個面上,不信的話 ...

二位說的都有一定道理。 我這是兩側(cè) 各 一根滾珠絲杠,兩根直線導(dǎo)軌(每根導(dǎo)軌兩個滑塊),然后滑臺跟鏈條連接,通過滑臺帶動鏈條運動,進行提升、堆垛的動作。 我也在沐風(fēng)看到過 鏈條驅(qū)動,沒有導(dǎo)軌,完全靠兩側(cè)的多組閉合鏈條 中間穿桿來堆垛; 也有看到一組鏈條驅(qū)動,每根鏈條兩邊各一根導(dǎo)軌,支撐架跟兩側(cè)的滑塊連接,鏈條斷開,鎖付在支撐架上。

發(fā)表于 2023-4-25 07:48:10 | 只看該作者
你用的是什么材料不明,鋼結(jié)構(gòu)?鋁合金?承重要求?

發(fā)表于 2023-4-25 16:22:16 | 只看該作者
產(chǎn)品縱向進來,然后在流水線上堆垛,可以用兩側(cè)叉形結(jié)構(gòu)抬,避免兩側(cè)有剛性連接,你這如果是產(chǎn)品最大2450X1300,那就是我前東家所在的行業(yè),以前用絲杠的多,后來好像鏈條多些

發(fā)表于 2023-4-25 16:52:16 | 只看該作者
需要精密安裝的 焊接可能達不到 焊接后精加工也許可以 但這個大尺寸的難實現(xiàn) 建議還是兩個絲杠底座一體,另一端適當自由,可以調(diào)平

樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 17:58:58 | 只看該作者
原波 發(fā)表于 2023-4-25 16:52
需要精密安裝的 焊接可能達不到 焊接后精加工也許可以 但這個大尺寸的難實現(xiàn) 建議還是兩個絲杠底座一體,另 ...

謝謝回復(fù),以前做過這么大尺寸的

發(fā)表于 2023-4-26 08:15:33 | 只看該作者
斯文少弟2018 發(fā)表于 2023-4-25 17:58
謝謝回復(fù),以前做過這么大尺寸的

emm……那就按以前的做

發(fā)表于 2024-6-13 11:12:41 | 只看該作者
公眾號留言選取

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:34 , Processed in 0.059869 second(s), 18 queries , Gzip On.