機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: a86266726
打印 上一主題 下一主題

內(nèi)棘輪結(jié)構(gòu)問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-27 15:29:59 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-4-27 15:23
$ N6 k) y. Q* i+ K* C% O: F' V拍照看看別人的棘爪,棘輪?赡苡衅渌膴W妙

$ j& d& O! R: H* h我拍了,暫時(shí)看不出來
( t" |* H- t7 O) C8 z/ V$ l1 w
發(fā)表于 2023-4-27 15:33:06 | 只看該作者
看下你的接觸角度呢,這塊不怎么懂。另外一個(gè)干嘛用拉簧,拉簧不是會(huì)導(dǎo)致在初始狀態(tài)是沒有棘爪功能嘛

點(diǎn)評(píng)

那更要好好算下受力角度。不然就會(huì)出現(xiàn)你CAD圖上的情況,這個(gè)角度與受力關(guān)系比較大,不是隨便一個(gè)角度就適用的  發(fā)表于 2023-4-27 15:53
正常情況要靠拉簧拉回棘爪,速度過快把棘爪甩出去來制動(dòng)。  發(fā)表于 2023-4-27 15:46
發(fā)表于 2023-4-27 16:03:37 | 只看該作者
a86266726 發(fā)表于 2023-4-27 15:29* B# x# K2 r; T& t2 L
我拍了,暫時(shí)看不出來

# [3 h4 K0 o3 f3 [發(fā)出來看看,這個(gè)結(jié)構(gòu)應(yīng)該比較成熟了;我愛發(fā)明好像播過這個(gè)
$ |4 ^* c5 Z) l7 O4 v; A
發(fā)表于 2023-4-27 16:37:28 | 只看該作者
棘爪的離心力差異,彈簧的差異,都會(huì)造成單個(gè)撐住
* V# K8 [  H' a9 {  Q
發(fā)表于 2023-4-27 17:29:25 | 只看該作者
接觸面過心情況,還帶一定角度吧,LZ查查手冊(cè)吧!
發(fā)表于 2023-4-27 17:54:16 | 只看該作者
a86266726 發(fā)表于 2023-4-27 14:49
/ e$ i1 P* X6 R7 U7 [我看別人的結(jié)構(gòu)有4個(gè)棘爪
. F  \4 V  r% F% q, `# q# i
(ง •̀_•́)ง; b7 I% c( }6 ~/ O% |
使用四個(gè)棘爪,# U* P; x5 X2 ^; L
棘爪槽設(shè)計(jì)四的倍數(shù),
9 p. N* O; f5 M棘爪槽向里面斜,
) W6 @  W* Q9 K1 D棘爪卡棘槽里是往‘槽 里’使勁!。
0 O5 p, _5 I0 z; w  b
0 H3 U- @" }# H3 i. W+ G9 P' ?: b. p

( n0 S' R/ t* O) p/ s  G# g3 Y% K
發(fā)表于 2023-4-27 18:15:09 | 只看該作者
棘爪的角度再斜一點(diǎn),這個(gè)角度卡住后,安裝稍微有點(diǎn)誤差,不接觸的那個(gè)棘爪就被彈簧拉回來了
發(fā)表于 2023-4-28 11:40:41 | 只看該作者
a86266726 發(fā)表于 2023-4-27 15:282 L* i( q. S' G' c, z5 y( {
這是我參考速差防墜器的結(jié)構(gòu)。

( d4 ^, A4 _9 b8 e  r; K. ^8 r5 P4個(gè)黃色是棘爪,棘輪呢?
% s# `  e6 r1 C- M2 E
" U( S. W( E' l你測(cè)試一下,然后看看幾個(gè)卡住了/$ y4 b" o$ Y9 v: u- Q8 C& B

點(diǎn)評(píng)

不好測(cè),這個(gè)裝起來是密封的  發(fā)表于 2023-4-28 14:25
發(fā)表于 2023-4-28 15:35:13 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-4-28 11:403 Z$ a7 @$ v1 b4 u
4個(gè)黃色是棘爪,棘輪呢?. M6 C6 g7 x3 P2 s' ~

6 l' A$ l) A" E. s你測(cè)試一下,然后看看幾個(gè)卡住了/
1 b# S+ ~; s4 h/ E9 O( Y  ]3 H
你拆掉3個(gè)棘爪試試

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 22:23 , Processed in 0.054467 second(s), 17 queries , Gzip On.