機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2924|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

有感于隔壁老帕是個(gè)好房東

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-6 15:59:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小編不要亂改標(biāo)題
8 g( z0 u! b" g  t' H$ x 隔壁是個(gè)好帖,老帕也絕對是個(gè)好房東,房客不是東西,水電不繳費(fèi)就跑了,我不想和任何人抬杠辯論,你租房子水電費(fèi)不繳就跑路,屁股不擦干凈,難道房東不應(yīng)該扣你押金嗎? 論押金的重要性
5 V) b* D3 c0 n5 Y2 @, X% j/ V+ z   好了 這個(gè)帖子不是扯這個(gè)房客有沒有素質(zhì)得,而是大家的回答出乎我的意料,引出來一個(gè)新話題$ K$ Q5 ]/ K4 N) c" s
  那就是,機(jī)械工程師的你是房東嗎?
% t) C7 o+ k1 m/ J, ]3 w    都說機(jī)械工資低,都說房價(jià)高,都說不掙錢,都說工資3千5千,合著你們這些人都是低調(diào)隱形得小富豪是吧,手里是不是都有幾套房子在出租? 奶奶個(gè)熊,我算是漲見識了! \: @2 k1 ?0 C0 ?) K3 o* E
   老鷹就不說了,估計(jì)手里幾套房,房租賺的盆滿缽滿,其他回復(fù)的帖子里面我看有不少機(jī)械工程師也是說出租房子的事,看來有錢人還是不少滴% S$ t4 x3 H! k
  我為什么注意到了這點(diǎn)? 因?yàn)槲覀冝k公室里其他的機(jī)械工程師都有房子出租,而我沒有,我是屬于還房貸的,悲催啊
0 l* k' x, Z% G: v1 t; @  `  u    機(jī)械工程師的房東們,來說說吧,你什么時(shí)候成為了房東? 租房收入比如何? 你們的述說會讓我們這些新人看到奮斗得動(dòng)力,機(jī)械工程師好好努力也能當(dāng)房東
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-5-6 16:16:52 | 只看該作者
你沒看老帕以前的帖子啊,他們家年收入都超百萬了

點(diǎn)評

兄弟,你可別架我,我可從來沒說過那么多  發(fā)表于 2023-5-9 15:06
發(fā)表于 2023-5-6 16:18:25 | 只看該作者
別糾結(jié)了,幾十年前精英人士省吃儉用上岸的早。要么就是祖?zhèn)飨聛淼摹?3年的打工仔想空手套白狼別想了,好好出圖吧。
發(fā)表于 2023-5-6 16:23:06 | 只看該作者
投胎是個(gè)技術(shù)活。
發(fā)表于 2023-5-6 16:39:47 | 只看該作者
是個(gè)好人。打張好人牌,但處理得不是最好,因?yàn)閾p失了。
: Z1 F! r. T/ a6 [& n另外,幾百塊錢,不致于產(chǎn)生多大的恨。  M" I3 p; f4 a5 |  e9 L
我以前遇到租客要提前退,還差一個(gè)月才到期。老婆跟我說對方有點(diǎn)不高興,估計(jì)是想要退房租,她說這種情況他自己要提前的,一般不退,有些東西都壞了,要扣點(diǎn)押金。我去看的時(shí)候,明顯感覺他老婆不高興。于是回來跟老婆說,這樣處理,你跟他們說如果在15號以前搬出去,退押金,并且多退他半個(gè)月的房租。結(jié)果租客很高興,一周就搬了,并且把清潔做得很好,有些東西也修了。房子又順利的租出去了。
9 {3 p* V! z- t" A4 D# x2 F5 E/ F( \有時(shí)候考慮事情是怎么減少麻煩,事情擺在那里,如果拖著費(fèi)力不討好還心煩,好的結(jié)果是雙方都滿意。房子空著租不出去是損失。
發(fā)表于 2023-5-6 17:04:24 | 只看該作者
本帖最后由 3D2019 于 2023-5-6 17:07 編輯 % m4 Z4 K9 f# T7 T1 T3 ^9 ]; S
! u- e% C" s" N/ V0 L0 O
我認(rèn)識的幾個(gè)機(jī)械工程師,清潔工家里拆遷賠償了7-8位數(shù),還分了新房,現(xiàn)在收租,人在深圳打工,每個(gè)月拿著幾千元的工資樂呵著。所以人不能看表面~隱形富豪身邊太多了~有些人為了活著才打工,有些人打工就是太無聊~意義不一樣
9 I+ N! J& b  ~3 A  Y9 h5 j
發(fā)表于 2023-5-6 17:16:58 | 只看該作者
不要比較,徒增煩惱
發(fā)表于 2023-5-6 17:20:08 | 只看該作者
3D2019 發(fā)表于 2023-5-6 17:04
6 O8 G4 C2 _3 r2 x9 t我認(rèn)識的幾個(gè)機(jī)械工程師,清潔工家里拆遷賠償了7-8位數(shù),還分了新房,現(xiàn)在收租,人在深圳打工,每個(gè)月拿著 ...
  O- Z7 B" D8 ]& \" p# o
我上一家公司一個(gè)同事和你說的一毛一樣。他做的是機(jī)加工,搞線割的。; V; Q: \* S8 s0 F. j
發(fā)表于 2023-5-6 17:24:18 | 只看該作者
一個(gè)人的付出,想超過三代人的奮斗? 別想了 好好畫圖
發(fā)表于 2023-5-6 17:33:34 | 只看該作者
不敢背貸款,不敢興債,只有租房的命,算不算最慘的?

點(diǎn)評

反過來看,你是最輕松的,沒有房貸,沒有背債,多么輕松,輕裝上陣,才能沖的更遠(yuǎn),背著房貸等于是扛著一座山在前進(jìn),步履維艱啊兄弟  發(fā)表于 2023-5-10 09:10
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:23 , Processed in 0.053652 second(s), 15 queries , Gzip On.