機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3481|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

搞機(jī)械要不要過分的謹(jǐn)慎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-10 07:03:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
+ n4 Z& \5 ~3 {) Y
  今天被領(lǐng)導(dǎo)訓(xùn)了一頓。從來沒有見過他這么憤怒過。在辦公室里大聲的訓(xùn)我。' _: E' y/ T3 y) U! b2 ]
  本來還以為要我只是設(shè)計(jì)一個(gè)卷簾門的,誰知道連卷簾門葉片也要我測繪,還要鑄造。。。。。。
8 X+ a' f8 z9 J+ `6 s6 |. G5 W5 {$ W& e; M
  有一個(gè)卷簾門的葉片,本來這種東西都是薄薄的鋁片通過多道軋輥機(jī)軋輥成型的。各種工藝技巧還有制造工藝基本上很成熟。今天領(lǐng)導(dǎo)讓我設(shè)計(jì)一個(gè)鋁型材鑄造出來的卷簾門葉片。我本來以為這個(gè)葉片是現(xiàn)有的,可以直接購買的。結(jié)果領(lǐng)導(dǎo)的意思是讓我按照截面的圖片測繪出來,并開模鑄造。具體的鑄造方式就是鋁型材的鑄造方式。但是卷簾門的葉片也不是吃素的,拐彎抹角的,還有各種卡扣,圓弧等都是有相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)的。而且鑄造件我也不懂。
6 w1 j1 @: E4 W  于是我就提出要求:讓別人來測繪并設(shè)計(jì)葉片制造件,我拿現(xiàn)成的葉片來設(shè)計(jì)卷簾門。我說我怕承擔(dān)責(zé)任
9 C& M$ m- c+ d+ f7 K: e  這個(gè)時(shí)候領(lǐng)導(dǎo)直接就火了,訓(xùn)我:“誰說讓你承擔(dān)責(zé)任了,就是照著圖片描一下就這么難嗎?。。。。。。”真是把我搞得也是很尷尬。+ A8 b  ]$ a. Q" ?9 X
  因?yàn)橹伴L達(dá)一年的設(shè)計(jì)周期,我設(shè)計(jì)的東西出現(xiàn)了一些小錯(cuò)誤,有的干涉,有的技能水平不夠。讓我覺得需要謹(jǐn)慎一些。在這個(gè)項(xiàng)目里,我不懂鑄造,也對這種直接鑄造卷簾門葉片的做法嗤之以鼻。所以就不太想承擔(dān)太多的責(zé)任,本來就是設(shè)計(jì)一款卷簾門的,何況還有其他的型材有別的同事已經(jīng)測繪完了也開模具了,讓這位同事負(fù)責(zé)所有的開模不是很好嘛。  我們這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)是研究生畢業(yè)的,只是他是研究管理的,技術(shù)這點(diǎn)他是真不懂。只是一味的聽上面安排,也不知道反饋問題,搞出了很多奇葩事情。但是技術(shù)就是技術(shù),你搞不好,你搞出問題了,很多人只會看表面問題,有一點(diǎn)小錯(cuò)誤就是你背鍋。一將無能累死三軍,何況機(jī)械的東西動不動加工費(fèi)都是幾百上千的。謹(jǐn)慎點(diǎn)不是件壞事情吧。% o/ j5 b- U4 B, y
  我個(gè)人覺得自己之前很馬虎,所以現(xiàn)在要謹(jǐn)慎一點(diǎn),不能再把一些事情不當(dāng)回事情了。小事不小,F(xiàn)在看來,過分的謹(jǐn)慎居然把領(lǐng)導(dǎo)給得罪了。) W( o6 Q, J2 S& K
  圖片種是要測繪的東西,雖然有一些尺寸,但是尺寸很不全。. V( |/ ]5 ^9 ~3 F! ]/ k

. G5 ]0 A" g* w$ T4 q; k

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zjhcnsod + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-5-10 07:25:27 | 只看該作者
改行吧,這一行可能真的不適合你。

點(diǎn)評

十年磨一劍吧,哈哈,沉得住氣的大師!  發(fā)表于 2023-5-10 16:52
太對了你看他10年注冊的,現(xiàn)在才搞設(shè)計(jì),這十年不知干什么了。  發(fā)表于 2023-5-10 11:30
發(fā)表于 2023-5-10 07:34:33 | 只看該作者
這個(gè)可能就是行業(yè)經(jīng)驗(yàn)問題,和同事搞好關(guān)系,多向老同事請教,他們可能有一套固有畫法
發(fā)表于 2023-5-10 07:44:27 | 只看該作者
“一將無能累死三軍”,這話沒錯(cuò),跟上這樣的領(lǐng)導(dǎo)不但學(xué)不到東西,還整天抬杠內(nèi)耗。
發(fā)表于 2023-5-10 07:59:50 | 只看該作者
的確 小事不小
發(fā)表于 2023-5-10 08:08:35 | 只看該作者
是鑄造還是擠壓?+ W3 n% Z6 v4 d; ]) ^
發(fā)表于 2023-5-10 08:11:04 | 只看該作者
多混日子,多大保鍵,有會么是一次高質(zhì)量的性生活不能解決的
; ?/ r2 B5 t4 k1 t: W4 _

點(diǎn)評

有道理!媽蛋晚上耍好了,一根煙一過啥煩心事兒都沒啦  發(fā)表于 2023-5-10 11:59
發(fā)表于 2023-5-10 08:18:49 | 只看該作者
這葉片是擠壓工藝不是鑄造工藝和軋制,你不了解擠壓工藝的方便性,自己設(shè)計(jì)開模制造葉片可能是很合理的工藝安排,為這被罵是應(yīng)該挨的
發(fā)表于 2023-5-10 08:18:53 | 只看該作者
這個(gè)我也不會啊,要是去你們公司估計(jì)也被屌了
發(fā)表于 2023-5-10 08:19:26 | 只看該作者
是領(lǐng)導(dǎo)安排你做事,而不是你安排領(lǐng)導(dǎo)。就算你做錯(cuò)了,那也是領(lǐng)導(dǎo)擔(dān)著,你完全不用擔(dān)心的。大膽放心干,公司干倒閉都和你無關(guān)

點(diǎn)評

我已經(jīng)吃過好幾次這種虧啦,規(guī)劃圖發(fā)出去,后面附的細(xì)節(jié)圖放大圖都不看,做出來有問題了要不是就是我太忙要不就是我相信你不會考慮不到?jīng)]注意看  發(fā)表于 2023-5-10 12:02
sgxap666的話一陣見血。就是因?yàn)槌赃^這樣的虧了才這么謹(jǐn)慎,不然誰會傻乎乎的這么謹(jǐn)慎到被屌。  發(fā)表于 2023-5-10 08:48
真有事了,這樣的領(lǐng)導(dǎo)是在大領(lǐng)導(dǎo)面前說是你的問題,他太忙了,一下沒注意多檢查你的工作。  發(fā)表于 2023-5-10 08:39
話糙理不糙,有一定道理!  發(fā)表于 2023-5-10 08:22
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:22 , Processed in 0.059682 second(s), 19 queries , Gzip On.