機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

為轉(zhuǎn)行準(zhǔn)備五年,臨門一腳的時候放棄了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-5-11 21:44:24 | 只看該作者
和樓主一樣的年紀(jì),也是35歲的大專,感覺讀書真的好有用,書都少了真的很吃虧
在離樓主不遠(yuǎn)的信陽,有機會認(rèn)識下哈。一起進(jìn)步
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-11 21:56:38 | 只看該作者
你好!雖然很冒昧,但是很想問一下主要是通過哪個平臺學(xué)的,想在閑暇之余也學(xué)習(xí)一下

樓主| 發(fā)表于 2023-5-11 21:57:20 | 只看該作者
yunnan24 發(fā)表于 2023-5-11 21:44
和樓主一樣的年紀(jì),也是35歲的大專,感覺讀書真的好有用,書都少了真的很吃虧
在離樓主不遠(yuǎn)的信陽,有機會 ...

趕緊來武漢上班,不知道你信陽哪里的,我有個光山的朋友就在武漢上班,視覺,13K,我之所以堅信我兩三年后我視覺經(jīng)驗會很厲害,就在于我有這個朋友,自學(xué)加別人踩過的坑,我照樣有能力做項目,共勉
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-5-11 22:10:18 | 只看該作者
trongtrongtrong 發(fā)表于 2023-5-11 21:56
你好!雖然很冒昧,但是很想問一下主要是通過哪個平臺學(xué)的,想在閑暇之余也學(xué)習(xí)一下

不冒昧,我就希望所有人都一起學(xué)習(xí),這樣有問題才有更多的人相互討論,我要自學(xué)網(wǎng)上有個專門講halcon的視頻,有且僅有那一個,所以不難找,沖十塊錢應(yīng)該就夠看完了,我覺得講的非常好,非常適合新手,若是完全不想付費,那就B站了,直接看播放量最高的,我感覺那個更適合進(jìn)階,當(dāng)然,這只是圖像處理,還有就是學(xué)一門編程語言,最好是C#,最容易上手,聯(lián)合halcon開發(fā)做上位機界面,然后相機鏡頭選型也是B站可以搜到,最難的是相機封裝,直接去相機品牌官網(wǎng)下驅(qū)動,根據(jù)官方給的文件封裝SDK,這個是后話,學(xué)好C#編程后,自然就能理解什么叫封裝SDK,如果公司有相機,等學(xué)好了白嫖公司相機,測試一下實際效果,數(shù)據(jù)庫的話雖然也會用到,但可以先不學(xué),簡單的視覺用不上,那個數(shù)據(jù)進(jìn)階,最后,通訊還是要學(xué)的,串口,232,485,422,modbus,總線.....串口網(wǎng)口都要會,說了這些,希望沒有勸退你,最后,如果有錢,買個?导用芄,上手視覺特別快,幾天就能自己做項目,蛋疼的是有局限性,所以只會?颠不夠,但是會的話,面試加分

發(fā)表于 2023-5-11 22:52:05 | 只看該作者
一個小建議,冒犯一下:買一本機械設(shè)計的書,然后賣一個SW或者UG的書,放一起,看看兩本書講什么內(nèi)容。。不要把機械設(shè)計和畫圖混為一談。拜托,你也說了你是機械行業(yè)了,還號稱做機械設(shè)計的。

樓主| 發(fā)表于 2023-5-11 23:20:00 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-11 22:52
一個小建議,冒犯一下:買一本機械設(shè)計的書,然后賣一個SW或者UG的書,放一起,看看兩本書講什么內(nèi)容。。不 ...

不好意思,別人招聘崗位寫的就是機械設(shè)計崗位,你說氣不氣人?我不會設(shè)計,別人就是愿意要我,你說氣不氣人?要不你去把招聘網(wǎng)的挨個懟一遍?就像我不會視覺,別人還三番五次打電話讓我去,你說氣不氣人?你是成功人士了?動不動給別人建議?或者就武漢這行情,如果你拒絕了一家武漢的年薪幾十萬的offer,把記錄曬出來,那確實能力吊打我,我倒是愿意接受你的建議,做不到就別瞎建議,懂?該不會只會嘴炮吧?

發(fā)表于 2023-5-12 08:13:21 | 只看該作者
道阻且長,行則將至。

發(fā)表于 2023-5-12 09:30:15 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 22:10
不冒昧,我就希望所有人都一起學(xué)習(xí),這樣有問題才有更多的人相互討論,我要自學(xué)網(wǎng)上有個專門講halcon的視 ...

學(xué)到了,我是做機器人集成的,用到視覺比較多,最近也在想學(xué)習(xí)視覺應(yīng)用的相關(guān)知識,純機械崗位工資太低了。

發(fā)表于 2023-5-12 09:33:00 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:37
讓人難過的是論壇沒一個人看好我的自學(xué)能力,兩三年后再看吧,那時我大約會找個15K左右的視覺崗位吧,我 ...

還是很佩服你的自學(xué)能力的,我就是一直想學(xué)視覺,但是又考慮不是科班出身,擔(dān)心學(xué)了也找不到相關(guān)工作

發(fā)表于 2023-5-12 11:18:48 | 只看該作者
視覺前景比較好吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:33 , Processed in 0.050860 second(s), 13 queries , Gzip On.