機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

為轉(zhuǎn)行準(zhǔn)備五年,臨門一腳的時(shí)候放棄了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-13 21:31:03 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 21:11
你他媽自己去買本機(jī)械設(shè)計(jì)的書再來看看自己噴屎還是別人噴屎。
教訓(xùn)你?我靠,在技術(shù)上,你這種貨色就不 ...

哈哈,終于暴露了本質(zhì),美國總統(tǒng)不讓你來當(dāng)我一直不服
發(fā)表于 2023-5-13 22:29:38 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-13 21:31
哈哈,終于暴露了本質(zhì),美國總統(tǒng)不讓你來當(dāng)我一直不服

你去買個(gè)京東上銷量最好的機(jī)械設(shè)計(jì)書,看看書里再講什么。

教訓(xùn)你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做了多少機(jī)械設(shè)計(jì),你狗屁不懂,天天一口一個(gè)機(jī)械設(shè)計(jì)牛逼的樣子。你這種,要是這樣進(jìn)下去,你混到60連機(jī)械設(shè)計(jì)是啥都不懂。

為什么機(jī)械行業(yè)的人薪水低?因?yàn)閺氖逻@個(gè)行業(yè)的我們差。狗屎一樣的差。

樓主| 發(fā)表于 2023-5-13 22:37:14 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 22:29
你去買個(gè)京東上銷量最好的機(jī)械設(shè)計(jì)書,看看書里再講什么。

教訓(xùn)你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做 ...

注冊(cè)論壇多年,經(jīng)常高高在上對(duì)別人指手畫腳,懟天懟地懟空氣,你說你這么好心,咋不見發(fā)個(gè)技術(shù)貼分享一下學(xué)習(xí)心得,證明一下你的實(shí)力?就他們敲個(gè)鍵盤,這綽綽有余那說綽有余,臉皮這玩意兒你是真的毫不在乎啊,空口白話誰不會(huì)啊,有卵用?活在做自己世界里的可憐蟲,以為讀本書就掌握了宇宙的真理,太逆天了
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-13 23:08:48 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-5-13 22:29

教訓(xùn)你,綽綽有余。我們都不敢隨便說自己做 ...

你可能太蠢,理解不了,給你隨便舉幾個(gè)例子,比如論壇里的魍者歸來,未來第一站(好像是,若名字記錯(cuò)請(qǐng)當(dāng)事人勿怪),還有一個(gè)不知道名字,但是劉能圖像的那個(gè),前兩個(gè)經(jīng)常發(fā)些技術(shù)貼,后面一個(gè)是經(jīng)常轉(zhuǎn)發(fā)技術(shù)貼,這些人才叫好心,才是真的為了行業(yè)好,希望大家提高水平,他們不需要自我標(biāo)榜,我就覺得他們很厲害,他們是好心,而你,只不過是個(gè)往自己臉上貼金,靠詆毀別人來抬高自己的小丑,你越說就越可笑,還不懂?說那些亂七八糟的就和你所你是美國總統(tǒng)一樣,反正都是口嗨,只會(huì)讓人看不起,最后告訴你一個(gè)人類共識(shí):優(yōu)秀的人是自發(fā)得到大家的認(rèn)可,而不是自我標(biāo)榜,你再不懂我就解釋不清楚了
發(fā)表于 2023-5-13 23:47:24 | 只看該作者
剛跟以前兩個(gè)同事吃完燒烤,回來就看到了精彩的斯壁環(huán)節(jié)。哈哈。
不過說實(shí)話,兩個(gè)人我都要批評(píng)。
對(duì)于南山樵子,機(jī)械設(shè)計(jì)真的很深?yuàn)W的,很多大神搞了很多年,都不敢輕視機(jī)械設(shè)計(jì),你要謙虛(當(dāng)然面試時(shí)候適當(dāng)吹吹是可以的,就像那些公司也一樣會(huì)吹自己一樣),要多往復(fù)雜的設(shè)備了解,你就知道,真的很難很難。當(dāng)然,你起步比較低,而且是在內(nèi)地,拿的工資偏低,但是也能夠養(yǎng)家糊口,也還不錯(cuò)。
但是,視覺這門東西,如果僅僅是應(yīng)用,那的確是沒那么難,但是我覺得,你其實(shí)既然想轉(zhuǎn)行,應(yīng)該去那個(gè)專門搞視覺的公司做做視覺工程師的,實(shí)際做跟僅僅拿到OFFER,那還是不一樣的,越到年齡大,轉(zhuǎn)行是越困難的。除非你是大神級(jí)別。

對(duì)于liuxiaoran,你也不要?dú)猓總(gè)人的能力眼界,肯定是不一樣的,不可能每個(gè)人努力就能達(dá)到同樣的高度,而且拿50K的人也沒必要瞧不起拿5K的人,因?yàn)檫有拿500K,5000K的人呢!每個(gè)人有每個(gè)人的路。每個(gè)人有每個(gè)人的難處。你不要因?yàn)槟玫氖杖敫呔颓撇黄饎e人,這不是科學(xué)的態(tài)度。而且你自己越到后面會(huì)發(fā)現(xiàn),其實(shí)你現(xiàn)在可能是拿30K一月,但是你想達(dá)到60K(突破自己),其實(shí)也是非常非常困難的。而且,你的確在本論壇分享得比較少,希望以后能多一點(diǎn)分享。

點(diǎn)評(píng)

6666  發(fā)表于 2023-5-15 10:11
發(fā)表于 2023-5-15 10:08:33 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:25
生活并沒有磨掉我的意志,其實(shí)根本的原因是我堅(jiān)信我自學(xué)也能學(xué)個(gè)三五年經(jīng)驗(yàn),到時(shí)候出去找工作是一樣的, ...

加油加油,作為一個(gè)剛?cè)胄幸粋(gè)月的菜雞 不知道 從哪入手,,,廠里簡(jiǎn)單的零件修改圖畫畫,重量算算,加工報(bào)價(jià)算算,,,廠長下個(gè)打殼機(jī)筒體材料修改,搞了一個(gè)禮拜才見雛形。。。罩殼  底架 絞龍也算修改弄好了。 心里有點(diǎn)難受,覺得對(duì)不起這份薪水,  性價(jià)比太差了。。
發(fā)表于 2023-5-16 11:52:15 | 只看該作者
樓主搞聯(lián)系方式交流下,我也挺想自學(xué)匯編語言的,同在武漢

點(diǎn)評(píng)

你留個(gè)聯(lián)系方式我加你吧  發(fā)表于 2023-5-16 12:52
發(fā)表于 2023-5-16 12:27:02 | 只看該作者
機(jī)械社區(qū)618 發(fā)表于 2023-5-13 23:47
剛跟以前兩個(gè)同事吃完燒烤,回來就看到了精彩的斯壁環(huán)節(jié)。哈哈。
不過說實(shí)話,兩個(gè)人我都要批評(píng)。
對(duì)于南 ...

你這么就知道XXX非常非常難呢,哈哈。
發(fā)表于 2023-5-16 15:02:25 | 只看該作者
兄弟加個(gè)聯(lián)系方式,我也學(xué)視覺中,互相學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2023-5-17 21:21:40 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-5-11 21:57
趕緊來武漢上班,不知道你信陽哪里的,我有個(gè)光山的朋友就在武漢上班,視覺,13K,我之所以堅(jiān)信我兩三年后 ...

好的,目前還在物色中,本行業(yè)的在武漢看了很久沒發(fā)現(xiàn)合適的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:34 , Processed in 0.053965 second(s), 14 queries , Gzip On.