機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ericshen12
打印 上一主題 下一主題

PA66、MC尼龍、POM選型問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-5-18 17:18:02 | 只看該作者
感覺你是在找玻纖
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-18 18:00:28 | 只看該作者
|jumbone發(fā)表于 05-18 17:18感覺你是在找玻纖<br>
我沒有耐高溫需求
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-19 08:37:33 | 只看該作者
原波 發(fā)表于 2023-5-18 09:25
尼龍還是要看產(chǎn)品和使用環(huán)境 產(chǎn)品沒有太薄的地方 使用環(huán)境不是很潮濕也還好
POM用的很多 PTFE PSU都比較穩(wěn) ...

感謝回答,請(qǐng)問這里的薄有個(gè)范圍么?
發(fā)表于 2023-5-19 08:57:13 | 只看該作者
ericshen12 發(fā)表于 2023-5-19 08:37
感謝回答,請(qǐng)問這里的薄有個(gè)范圍么?

這個(gè)還真沒具體研究過 比如尼龍只知道薄壁件或是平板 吸水后機(jī)械強(qiáng)度會(huì)減弱很多 受力后很容易變形
還有PSU材料 作為連接件 螺紋里的存水遇到東北的低溫天氣 也有被凍裂的情況 當(dāng)然壁厚估計(jì)在6-8mm左右 再厚了可能就不會(huì)出問題了
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-18 13:43:38 | 只看該作者
石油地質(zhì)-波菜 發(fā)表于 2023-5-19 08:57
這個(gè)還真沒具體研究過 比如尼龍只知道薄壁件或是平板 吸水后機(jī)械強(qiáng)度會(huì)減弱很多 受力后很容易變形
還有P ...

謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-18 13:44:00 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2023-5-18 17:13
玻纖增強(qiáng)pet,杜邦有,國產(chǎn)也有;蛘咭赘袼 Q2,X,彈性模量8000+Mpa,抗壓強(qiáng)度100+Mpa

謝謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:41 , Processed in 0.054576 second(s), 13 queries , Gzip On.