機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: dayOGC
打印 上一主題 下一主題

大佬們,蝸輪蝸桿減速器轉(zhuǎn)動(dòng)困難,怎么調(diào)啊?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-22 19:50:32 | 只看該作者
架子其實(shí)就像那種焊接變位機(jī),但是沒(méi)有橫梁 ,設(shè)備直接架在上面,所以系統(tǒng)剛度可能也不太好
發(fā)表于 2023-5-23 08:15:05 | 只看該作者
我做過(guò)一個(gè)跟你說(shuō)的好像一樣的東西,頭尾跨度8米的架子,翻轉(zhuǎn)重量最大1.5噸,感覺(jué)是翻轉(zhuǎn)物品的重心不在旋轉(zhuǎn)軸線上,增加了翻轉(zhuǎn)需要的力,可能蝸輪蝸桿減速機(jī)速比配小了,然后翻不動(dòng),輸入端需要的扭力就大了,我當(dāng)時(shí)因?yàn)槭鞘謩?dòng)翻轉(zhuǎn),怕不安全,配了個(gè)80比的蝸輪蝸桿減速機(jī),翻起來(lái)很輕松
發(fā)表于 2023-5-23 08:27:41 | 只看該作者
dayOGC 發(fā)表于 2023-5-22 19:39
關(guān)節(jié)軸承屬于外球面軸承座嗎?關(guān)節(jié)軸承不好用嗎?

關(guān)節(jié)軸承主要用于連桿、氣缸、電缸等伸縮機(jī)構(gòu)用的。低速小幅度的旋轉(zhuǎn)也可以用的。
發(fā)表于 2023-5-23 09:34:51 | 只看該作者
貼圖
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-5-23 10:59:17 | 只看該作者
貓咪武士 發(fā)表于 2023-5-23 08:15
我做過(guò)一個(gè)跟你說(shuō)的好像一樣的東西,頭尾跨度8米的架子,翻轉(zhuǎn)重量最大1.5噸,感覺(jué)是翻轉(zhuǎn)物品的重心不在旋轉(zhuǎn) ...

有可能是這個(gè)問(wèn)題,但是我這個(gè)架子小,設(shè)備重量也輕,減速器傳動(dòng)比也是1:80,就算偏了可能也不會(huì)太難轉(zhuǎn),所以就有點(diǎn)疑惑,可能還得算一算
發(fā)表于 2023-5-23 11:05:20 | 只看該作者
dayOGC 發(fā)表于 2023-5-23 10:59
有可能是這個(gè)問(wèn)題,但是我這個(gè)架子小,設(shè)備重量也輕,減速器傳動(dòng)比也是1:80,就算偏了可能也不會(huì)太難轉(zhuǎn) ...

輸出輸入沒(méi)有搞反吧
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-23 11:57:00 | 只看該作者
貓咪武士 發(fā)表于 2023-5-23 11:05
輸出輸入沒(méi)有搞反吧

剛試了一下,沒(méi)搞反,好像確實(shí)跟重心有點(diǎn)關(guān)系,但這東西怎么解決啊,不是對(duì)稱的,總不能加個(gè)配重吧
發(fā)表于 2023-5-23 16:15:12 | 只看該作者
無(wú)圖無(wú)真相,既然都設(shè)計(jì)和制造出來(lái)了,也供我們參考議論。
好了,我們也可以有成就感,不行嗎,也就放棄算了。
發(fā)表于 2023-5-23 17:09:52 | 只看該作者
一級(jí)級(jí)找原因就是
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-23 17:47:46 | 只看該作者
長(zhǎng)頸鹿大師兄 發(fā)表于 2023-5-23 16:15
無(wú)圖無(wú)真相,既然都設(shè)計(jì)和制造出來(lái)了,也供我們參考議論。
好了,我們也可以有成就感,不行嗎,也就放棄算 ...

不讓拍照,雖然可以偷偷拍,但是感覺(jué)還是不太好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:14 , Processed in 0.058352 second(s), 16 queries , Gzip On.