機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 十六明13
打印 上一主題 下一主題

求教機(jī)械力學(xué)問(wèn)題相關(guān)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-5-25 16:53:46 | 只看該作者
變形產(chǎn)生位移量進(jìn)行讀數(shù)的么
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-25 17:26:41 | 只看該作者
魚(yú)兒雷 發(fā)表于 2023-5-25 15:20
應(yīng)變片怎么放置的?

應(yīng)變片是放置在拉力傳感器上的,因?yàn)槲覀兪侵苯淤I(mǎi)的拉力傳感器,所以具體它怎么放的我也不清楚
發(fā)表于 2023-5-25 18:58:33 | 只看該作者
拉力傳感器,你為啥用推呢?
發(fā)表于 2023-5-26 09:14:20 | 只看該作者
你以為你以為的不動(dòng)就是不動(dòng),真的不動(dòng)應(yīng)變片阻值怎么變了
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-26 10:19:53 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2023-5-25 18:58
拉力傳感器,你為啥用推呢?

我推前面那個(gè)物體,不就相當(dāng)于是拉 拉力傳感器嗎
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-26 10:20:43 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2023-5-26 09:14
你以為你以為的不動(dòng)就是不動(dòng),真的不動(dòng)應(yīng)變片阻值怎么變了

我目前就是在咨詢這個(gè),因?yàn)橐矝](méi)辦法實(shí)裝測(cè)試,主要是我不清楚測(cè)的力是不是就是相當(dāng)于我給物體施加的力
發(fā)表于 2023-5-26 10:51:52 | 只看該作者
運(yùn)動(dòng)方向如果有摩擦力會(huì)有影響吧,這得看你模型的安裝方式和力的方向吧
發(fā)表于 2023-10-13 16:38:46 | 只看該作者
知道測(cè)拉力的拉頭在哪嗎
發(fā)表于 2023-10-13 19:22:03 | 只看該作者
物體底部不動(dòng),其他部分產(chǎn)生形變,比如你推一個(gè)底部固定的鋼管,頂部的變形會(huì)帶動(dòng)拉力計(jì)動(dòng),但是拉力計(jì)數(shù)值不等于你的推理,拉力計(jì)等于鋼管綜合變形產(chǎn)生的位移產(chǎn)生的,
物體時(shí)個(gè)理想剛體,不動(dòng)的情況下任何部位都不會(huì)產(chǎn)生位移,都不會(huì)使拉力計(jì)動(dòng),有數(shù)值就說(shuō)明物體動(dòng)了
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:39 , Processed in 0.046123 second(s), 13 queries , Gzip On.