機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1863|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

疫情過后的生產恢復

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-5-28 16:29:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從疫情完全放開至今半年有余,全國各地的工業(yè)生產恢復情況如何?民營經濟受到沖擊沒有得到想像的恢復,業(yè)務急劇下滑,我在浙江玉環(huán)這邊,很多大型機械加工企業(yè)裁員20%~50%,民營經濟該何去何從????
回復

發(fā)表于 2023-5-28 17:11:56 | 只看該作者
民營經濟何去何從,這是升斗小民能考慮的嗎
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-5-28 18:13:14 | 只看該作者
還行吧,我現(xiàn)在停工3個月了,房租欠了4個月了,房東停電,給我罵死了,停電我就倒閉,還欠工資60W,停電工人去找房東要工資,房東蒙了,房東說,地頭蛇碰到無賴,不過確實有要房東付工資的先例,房東現(xiàn)在也怕了,天天勸我好好搞不要天天去嫖,把精力放在工廠上,不要老去公園,妹的,一定是他去碰到我了,王八蛋,F(xiàn)在房東也不敢停電,工人也不敢跑,時刻盯著我,怕我跑路,
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-5-28 19:24:22 | 只看該作者

(ง •̀_•́)ง躺平,
(ง ˙o˙)ว持續(xù)躺平!

回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2023-5-28 20:22:15 | 只看該作者
疫情只是借口,  生產沒有出口,國內市場不是給國人準備的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-28 20:50:37 | 只看該作者
其實這種現(xiàn)象早能預料到的,前幾年我跟歐美客人聊天,很多產品和工藝已在本地化生產,中國生產和出口成本相對比較高。政治因素暫不考慮。僅從目前來看,后面幾年會越來越嚴重,拭目以待吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.055011 second(s), 15 queries , Gzip On.