機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1584|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

應(yīng)屆生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-29 10:20:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小編不要亂改標(biāo)題# A( {8 f+ }# _: t
快要到6月份了,又快是一年畢業(yè)季,應(yīng)屆生應(yīng)該都找好工作了吧
7 i9 `6 T( S8 \4 Q; v- x  話說我前公司司也是招應(yīng)屆生的,但招的還是需要有一定基礎(chǔ),需要軟件熟練,招過來基本上車間鍛煉半年進(jìn)辦公室,車間半年是單休的,進(jìn)辦公室以后是雙休0 H+ i4 `  F! r; ?1 l# ?
   不過這幾年基本不招應(yīng)屆生了,改為招畢業(yè)3年左右的,年齡28周歲以內(nèi),這個(gè)不要求經(jīng)驗(yàn)豐富但有一定經(jīng)驗(yàn)了3 ?$ X9 Q4 N! E7 ^1 @
  待遇方面實(shí)習(xí)期6個(gè)月在車間工資4500,轉(zhuǎn)正后5500到6500,有項(xiàng)目提成,交社保公積金,但按最低標(biāo)準(zhǔn)來0 \& F9 J' N4 G, c( s0 W+ u- D/ t
     今天一同事說她女兒也是應(yīng)屆生,剛簽了單位7500,我說挺高的呀,后來了解下他家小孩是電子信息,上海理工大學(xué)的,主要做電子電路設(shè)計(jì)與研發(fā),上理工應(yīng)該算一本吧,在上海他說這個(gè)待遇算低的了& e& J: y9 d0 p0 l" I! h
   我覺得不低了,畢竟應(yīng)屆生不管是一本還是211,基本都是0經(jīng)驗(yàn)。  以前碰到過一些轉(zhuǎn)行的甚至愿意0工資入職學(xué)一年呢
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-5-29 10:47:18 | 只看該作者
如果在機(jī)械行業(yè)7500簡直是天花板

點(diǎn)評(píng)

其實(shí)也看地方,內(nèi)地三四線城市,還真是天花板了,就算是新一線城市,成都/重慶一帶6-7000左右的也比比皆是  發(fā)表于 2023-5-29 16:40
網(wǎng)絡(luò)噴子  發(fā)表于 2023-5-29 12:38
說簡直天花板的,你是有自卑,你不是成天蹲井底下不知道外面的世界啊。  發(fā)表于 2023-5-29 11:29
發(fā)表于 2023-5-29 11:01:01 | 只看該作者
應(yīng)屆生的培養(yǎng),國企承擔(dān)了很多,流失也快。民企是不愿負(fù)擔(dān)這個(gè)培養(yǎng)成本的。

有民企也愿意承擔(dān),結(jié)果直接被坑死。這里面的坑死不是形容詞。這例子太多了。國企民企什么政治地位心理沒數(shù)嗎  發(fā)表于 2023-5-29 11:31
發(fā)表于 2023-5-29 12:22:49 | 只看該作者
芯片的都35十萬了
發(fā)表于 2023-5-29 13:07:37 | 只看該作者
上海隨便一個(gè)人都是萬+的好不好啊。剛畢業(yè)的拿七千多確實(shí)很低了。不過,有個(gè)工作還是好一些的,有個(gè)能提升自己的工作就更好了的。

我有好朋友在上海,經(jīng)常找他玩。他是退伍軍人,沒有學(xué)歷的。  發(fā)表于 2023-5-30 13:10
你去過上海嗎?!  發(fā)表于 2023-5-30 11:37
你不能和一線城市比啊,不是所有人都在一線城市。  發(fā)表于 2023-5-29 17:40
發(fā)表于 2023-5-29 16:35:23 | 只看該作者
地域差別
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-5-29 16:56:57 | 只看該作者
我單位招應(yīng)屆畢業(yè)的9K-11K稅前,坐標(biāo)天津,前提211
發(fā)表于 2023-5-29 19:23:55 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2023-5-29 13:07
9 j$ J! e/ @4 s上海隨便一個(gè)人都是萬+的好不好啊。剛畢業(yè)的拿七千多確實(shí)很低了。不過,有個(gè)工作還是好一些的,有個(gè)能提升 ...

2 h! Y- F) H; h" n% o- [6 d看來大家都有誤區(qū),并不是隨隨便便一個(gè)人都是五位數(shù),多數(shù)上海的就是幾千塊工資,剛畢業(yè)7500很高了,我16年畢業(yè)985本,港碩,一個(gè)月工資4000多塊,只有上海人才知道上海的收入到底是怎么樣的。還有個(gè)誤區(qū),就是認(rèn)為寫代碼搞芯片工資高,也不看看這幾年裁了多少人,也就一些能力強(qiáng)的學(xué)歷高的才能拿高收入,或者在大廠干的收入會(huì)高很多,小廠的工資不高的,我周圍一圈碼農(nóng)還沒我這個(gè)干機(jī)械的工資高。

是的,我也很奇怪總有人覺得上海北京,隨便一個(gè)人就月入過萬  發(fā)表于 2023-5-30 10:11
發(fā)表于 2023-5-29 21:47:09 | 只看該作者
大專的好難找到好工作啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:22 , Processed in 0.057388 second(s), 21 queries , Gzip On.