機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3339|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

從現(xiàn)在開始,進(jìn)入擺爛狀態(tài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-29 11:39:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從現(xiàn)在開始,進(jìn)入擺爛狀態(tài)
  累死累活得一個月,自己都瘦了一圈了。(大家可以試試,減肥的好辦法哦)睡眠不足。最后還把自己設(shè)計的設(shè)備搞得一團(tuán)糟糕。

7 O, Y  I/ ?7 p
為什么這么糟糕?
1.    穩(wěn)定性的傳動機(jī)構(gòu)是直線導(dǎo)軌加絲桿,或者是直線導(dǎo)軌加齒條。領(lǐng)導(dǎo)一句話,SBR導(dǎo)軌加同步帶。。。。。。3米長,還用這個機(jī)構(gòu)。。。。。。
; C& k: i' |( T
2.    設(shè)備要求做的很小,爭取最小的空間結(jié)構(gòu)。然后讓我機(jī)械結(jié)構(gòu)的這也要小那也要小。大眾化的導(dǎo)軌等標(biāo)準(zhǔn)件都要花很多時間去找。結(jié)果,電氣的他沒有要求,該搞多粗的電線就搞多粗的。該選擇多大的驅(qū)動器,電路板就搞多大的。最后發(fā)現(xiàn)空間遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠,還要讓我結(jié)構(gòu)的去想辦法節(jié)約空間。& y7 y2 i- F, R9 {" W
3.    結(jié)構(gòu)評審上,也沒有專家級別的人來評審,出現(xiàn)問題了雖然不在那里說你這不好那不好。但是從表現(xiàn)上就能看出,他就把你原來的一級工當(dāng)成了五級工了。

8 @  Q1 u; c/ Q1 z! ?
  在這么糟糕的基礎(chǔ)上,兩個領(lǐng)導(dǎo)之間也不溝通。我加班,大領(lǐng)導(dǎo)給我的加班申請駁回,二領(lǐng)導(dǎo)管事的也不去問問。我找二領(lǐng)導(dǎo)說了這事情,他還一副事不關(guān)己的表現(xiàn),讓我很生氣。你最起碼和大領(lǐng)導(dǎo)商量一下啊。自己的付出就這么沒有意義嗎?
  然后公司還有其他部門的監(jiān)管事情的。他整天說我不干活,整天說我很閑。TMD的,老子早上遲到十分鐘,你在我工位附近轉(zhuǎn)來轉(zhuǎn)去。我晚上加班三個多小時,你不吭氣了。我在電梯旁邊等電梯下樓,你說我閑得沒事,我裝設(shè)備累得腰酸背痛你不吭氣了。
  鑒于以上種種情況。我決定擺爛。擺爛兩天感覺好爽。
  星期六,打算睡個懶覺的。被二領(lǐng)導(dǎo)叫到公司加班。我像模像樣的干了一會兒,出汗后就在那里休息。等吃完飯后,我把工具收拾一下。然后就和二領(lǐng)導(dǎo)說,這個問題我也搞不定。選型的時候大了二十倍的扭矩,結(jié)果還是帶不動。我搞不定了。然后下午就回家休息了。然后這兩天也不去公司加班了,也不在公司群里回復(fù)信息了。結(jié)果也沒有人搭理我。我瞬間感覺自己好舒服,好輕松。我之前每個晚上休息6個小時,那是被逼得沒辦法了,F(xiàn)在晚上休息6個小時那是因為白天睡了大半天,晚上睡不著了,哈哈。
  擺爛真爽!斑@個我是有點責(zé)任,我會盡力去修改好啊!薄斑@個事情好像可以這個樣子,我馬上去試試啊!比缓缶驮谀抢锫朴频酶苫。干完了領(lǐng)導(dǎo)不吭氣,我就也不提交。等著領(lǐng)導(dǎo)找到我再說。反正,已經(jīng)在你們心中是五級工了,索性就五級到底吧。要是扣工資了再說其他的吧。
  大家在工作重也要適當(dāng)?shù)臄[爛一下啊。不然對不起這個大好的青春時光。
$ a9 F. f) ?* Y3 w* W  W: v. J

- i7 i' \% ?. g+ _* E3 s5 h! u. c" v. w: o7 @4 `

) Z, d: y7 |' A( C

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
520zjwtcabc + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-5-29 11:48:32 | 只看該作者
心態(tài)要調(diào)整好,這公司不行就換一家會司。" `# c  Q3 J9 \8 z( ?% D* u
有個哥們經(jīng)常換公司的,有一句話我一直記著:你永遠(yuǎn)不敢相信下一家公司(福利)會有那么好。
回復(fù) 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2023-5-29 11:50:24 | 只看該作者
錢不到位,能撤就撤吧;或者上班時間擺爛,業(yè)余時間自己多充電也可以。
  `' D" `1 B( M0 W3 y1 k8 F! T5 {( K' {7 t
以前也待過一個公司,公司營業(yè)額是蠻高的(小十億),
6 u8 j6 D) y" N結(jié)果買個米思米標(biāo)準(zhǔn)件推三阻四的,一個一個審批,然后說貴,讓出圖外發(fā)加工......
- H" f( ^" ]2 N3 Y' H" X& ~1 {: U$ u選個電機(jī),不讓選,說去倉庫自己找一個然后拿過來測繪下裝配用到的尺寸,把電機(jī)給用掉......
6 ~7 c; i3 h: G0 `最后 ,果斷跑路了。
6 T5 Z8 V$ N$ D

多好的公司,你跑路,擺爛也是要理由的,  發(fā)表于 2023-5-29 13:12
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-29 11:59:33 | 只看該作者
擺爛好啊,工作是為了讓自己的生活更舒服

發(fā)表于 2023-5-29 12:08:48 | 只看該作者
怎么瘦的,我一累就特別容易餓,特別能吃

扯淡吧,你那是掄大錘么  發(fā)表于 2023-5-29 13:20
那還不累。要累到連吃飯的餐具都拿不動的程度。就能瘦了。  發(fā)表于 2023-5-29 13:03

發(fā)表于 2023-5-29 12:21:33 | 只看該作者
根據(jù)我的經(jīng)驗,男工程師,壓力大,睡不好,睡眠少,只會胖起來。。。

嘿,你可能不是“男。。。”。。。  發(fā)表于 2023-5-30 08:32
我信你個錘子哦,我壓力大的時候就沒長過肉。  發(fā)表于 2023-5-30 08:07
回復(fù) 支持 4 反對 1

發(fā)表于 2023-5-29 12:35:41 | 只看該作者
能遇上對脾氣的、水平高的領(lǐng)導(dǎo),就像買彩票中獎一樣難。非標(biāo)設(shè)備機(jī)械設(shè)計真是一個技術(shù)活,只有多看書、多思考,才能提高自己的水平,才能不被其他人懟的啞口無言,圖紙改來改去的。

樓主| 發(fā)表于 2023-5-29 13:04:35 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2023-5-29 12:35
* u' z" W% k5 m能遇上對脾氣的、水平高的領(lǐng)導(dǎo),就像買彩票中獎一樣難。非標(biāo)設(shè)備機(jī)械設(shè)計真是一個技術(shù)活,只有多看書、多思 ...
8 O; v! p( o3 w& u6 O* M
還要多記筆記。還要多詢問。
$ W1 C& F/ _+ e

發(fā)表于 2023-5-29 13:11:39 | 只看該作者
SB,工廠是老板的,管你JB事,領(lǐng)導(dǎo)說什么,你打1折執(zhí)行,表面上還是要干 得熱火朝天,實際出工不出力,為什么要出力?我以前也一直這樣干 ,出工不出力,不但不要出力,還要趁領(lǐng)導(dǎo)出錯,將錯就將,多好的事,給你搞爛,
/ q+ ~7 g, q' {1 I' T! k

發(fā)表于 2023-5-29 13:12:13 | 只看該作者
哈哈,你這是要對抗組織?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:28 , Processed in 0.054004 second(s), 15 queries , Gzip On.