機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 1603|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

電商VS實(shí)體店

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-6-2 13:13:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這幾天深圳溫度上升,加上住在農(nóng)民房的頂樓朝西方向,叫房東加裝個(gè)空調(diào),需要每個(gè)月加我100大洋房租。想想還是算了,經(jīng)同事介紹小房間買(mǎi)個(gè)移動(dòng)空調(diào)就好了,體積小、免安裝、效果好,想想這樣還劃算一些,萬(wàn)一黑心房東裝個(gè)5級(jí)能耗的1.5元的電費(fèi)也吹不起。下班了京東選個(gè)美的的就下單了,在回家途中路過(guò)一家蘇寧電器,看到里面有同款的移動(dòng)空調(diào),試了下效果還是非常好的,可是價(jià)格1399,想想還是算了,等兩天京東就到貨了,沒(méi)必要多花這200元。昨天六一,剛好京東開(kāi)始做618活動(dòng),看到我這個(gè)降價(jià)了,馬上申請(qǐng)價(jià)保,又給我退了120元,價(jià)格比蘇寧便宜了120,關(guān)鍵是京東還包郵給你送到家,這下讓實(shí)體店這么搞?有人會(huì)選擇實(shí)體店買(mǎi)這些家電嗎?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-6-2 14:05:54 | 只看該作者
前年和同事?lián)Q的同型號(hào)手機(jī),我先買(mǎi)在京東,他在實(shí)體店。他的比我便宜六百塊錢(qián)。當(dāng)然我同事跟實(shí)體店認(rèn)識(shí)。
發(fā)表于 2023-6-2 14:45:07 | 只看該作者
移動(dòng)空調(diào)效率比較低呀,效果不明顯。
發(fā)表于 2023-6-2 14:49:52 | 只看該作者
閑著難受 發(fā)表于 2023-6-2 14:05
前年和同事?lián)Q的同型號(hào)手機(jī),我先買(mǎi)在京東,他在實(shí)體店。他的比我便宜六百塊錢(qián)。當(dāng)然我同事跟實(shí)體店認(rèn)識(shí)。

網(wǎng)上和實(shí)體店的東西不一樣。

除非是蘋(píng)果那種直營(yíng)的實(shí)體店。

實(shí)體店的數(shù)碼產(chǎn)品大量二手+換件……諾基亞時(shí)代的時(shí)候,我就干過(guò)手機(jī)翻新,外行完全看不出來(lái)
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-2 15:46:48 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2023-6-2 14:49
網(wǎng)上和實(shí)體店的東西不一樣。

除非是蘋(píng)果那種直營(yíng)的實(shí)體店。

鷹大這樣理解是不對(duì)的,武漢疫情在家2個(gè)月期間手機(jī)不小心給摔壞了,本村一個(gè)小伙伴和隔壁的是發(fā)小,在鎮(zhèn)上開(kāi)個(gè)店賣(mài)手機(jī),通過(guò)一番聯(lián)系,晚上偷偷去鎮(zhèn)上開(kāi)門(mén)幫我拿了一部官方售價(jià)4000的手機(jī),我掏3600元晚上偷偷送到我家。我和賣(mài)手機(jī)的原本也不認(rèn)識(shí),就隔壁小伙子幫我聯(lián)系到的,這樣看是不是實(shí)體店有很大一部分利潤(rùn)在里面呢?
發(fā)表于 2023-6-2 15:59:31 | 只看該作者
空調(diào)沒(méi)停過(guò),電費(fèi)暴漲
發(fā)表于 2023-6-6 09:52:47 | 只看該作者
百度一下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-6-6 10:31:48 | 只看該作者
大部分網(wǎng)供貨跟實(shí)體店的用料質(zhì)量是不一樣的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:19 , Processed in 0.057335 second(s), 18 queries , Gzip On.