機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3689|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

缺少“靈性”的設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-6-3 13:56:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
設計結構時候經(jīng)常百思不得其解,但是別人一個建議更改頓時茅塞頓開。不禁發(fā)生疑問 為什么我想不到?$ z3 O* l- h; a
老板談話時候點評工作。說我是想把事情做好,但是心太急 想法多,缺少靈性。
- d8 F1 A5 J% K6 h% g" B9 U, E靈性究竟個什么東西? 是做多是量變產(chǎn)生質變 是情商的一種 還是與生俱來的天賦呢。缺少這個東西要怎么去彌補 日常需要如何做呢
回復

發(fā)表于 2023-6-3 14:09:10 | 只看該作者
都缺
回復

發(fā)表于 2023-6-3 14:32:24 | 只看該作者
我感覺這是個思維模式吧,機械設計上,做某些情況呢,在結構運用上都是大同小異,不過在設備布局上,或許有很大的突破,結構沒有哪個好,哪個壞,只有性價比的問題;別人能一眼覺得你的有問題,那么,從某種方面來說,你的基礎不夠扎實,這種基是多方面的結合,經(jīng)驗,眼界,等等組成,只能靠沉淀,慢慢來的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-3 14:33:09 | 只看該作者
這個需要積累+總結
" K. t# i+ Q; y: j, M+ E平時看一下身邊的成熟的結構,尤其是經(jīng)典的機構 再進行總結和延申
1 n, m7 D5 y" V' {
( z: O. P, Q, A, z  K# V. b有了這些 透過問題可以看到問題本質。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-6-3 14:36:00 | 只看該作者
閑來無視 發(fā)表于 2023-6-3 14:32  E! C% A( T% X* ~% X$ E- Y
我感覺這是個思維模式吧,機械設計上,做某些情況呢,在結構運用上都是大同小異,不過在設備布局上,或許有 ...

5 G4 B/ N6 S7 u" ~7 \9 t受教了。, O: M; q' t( q1 F$ P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-3 15:03:24 | 只看該作者
神農(nóng)都要嘗百草,厚積而薄發(fā),只有平時注意積累,用時才能觸發(fā)靈感。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-3 15:54:35 | 只看該作者
歸根結底就是缺乏經(jīng)驗,慢慢會有的,不要急
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-3 16:19:54 | 只看該作者
我平時就容易思維定式,自己設計好的東西,就很難再跳出來了。

經(jīng)常等圖紙發(fā)下去了,過了兩天又有更好地想法......  發(fā)表于 2023-6-5 09:59

發(fā)表于 2023-6-3 19:56:41 | 只看該作者
巧中有拙,拙中有巧。
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2023-6-3 20:18:28 | 只看該作者
我遇到過很多工程師,基礎沒話說,可以說是十年老司機,名牌大學畢業(yè),但是設計上就是很傳統(tǒng),我告訴他們是沒有創(chuàng)意,然后提供幾個思路,后來都量產(chǎn)了,銷量也不錯。
$ \+ _4 c' f$ ^5 o' o) n! |其實還是要平常多積累,多看,尤其是有名的品牌商的國內(nèi)外展會,論壇多參加。眼界開闊了,靈性自然有了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 21:27 , Processed in 0.053966 second(s), 15 queries , Gzip On.