機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23666|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

上海近10年工作經(jīng)驗,2年軸承行業(yè)打雜,近8年電梯行業(yè)畫圖,回老家鄭州能找到啥活?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-6-11 14:58:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大佬,新入社區(qū)小白,求助鄭州西4環(huán)附近有啥推薦的工作沒?1 o8 B1 y) k$ _$ k
本人嘞,大學是在鄭州上的大學,2013畢業(yè)后去的上海,頭2年是在一家臺資軸承企業(yè)上班,工作類似于降本計劃推進,感覺沒意思就撤了,撤之后,找啊找,汽車零部件行業(yè)工資忒底,因為沒經(jīng)驗,而且要求還忒高,那咋辦,找標準設備吧,就被電梯行業(yè)選中了,這樣一呆這個行業(yè)就呆了快8年,一直在外資企業(yè)做,中間跳了2次槽。( }9 ?# _% X* I/ _

! E% s% B' \5 Y( u* {本人呢?實話實說,不如市面上那些非標機械工程師,機械、電氣、標準件選型啥都懂,電梯你也知道,標準設備,分工明確,機械搞機械,電氣搞電氣,頂多工作有時會配合下,無非就是預留安裝空間或接口的問題。機械方面呢,一方面就是滿足GB標準,另一方面無非就是一些受力分析,軸承壽命分析,主機減震橡膠計算等等,這些嘞,都可以在機械設計手冊里找到,不是很復雜的,而且公司一般都把計算公式做成excel版的了,用著也都簡單,沒有哪些高端。其實工作最多就是,降本所導致的結(jié)構(gòu)調(diào)整,畫圖,發(fā)數(shù)據(jù),維護數(shù)據(jù)等工作。# l0 A- h# T" G1 |( x% y+ n
" H8 d3 z6 C2 S" P) V& y) {4 ?' d
近8年電梯行業(yè),沒能在上海買套房,長期呆著也沒意思,最近2年回老家的念頭越來越強烈,鄭州也又沒電梯廠,都是銷售,維保,安裝等部門,這些部門也很難轉(zhuǎn),大家都懂得,電梯受房地產(chǎn)影響比較厲害,好多大廠都在裁員,我們廠也是,所以轉(zhuǎn)很難,再加上鄭州屬于區(qū)域,不屬于大區(qū),有些技術(shù)工作一般也是放在大區(qū)里,所以就尷尬了。所以就想著跨行,看看鄭州老家有啥跨行容易進的企業(yè)沒?+ R+ F  ^8 s) E( x& `; S: O
: U7 ~1 T) e. @$ G+ X/ F
+ v- D3 e* ~6 q
7 ?, x2 J( N$ I
各位老鄉(xiāng),老家工作都咋樣?我這種情況,老家好跨行嗎?求告知,感謝哈
+ A4 E2 P  ]; E3 D" H* ~9 n0 e: r5 \/ O

3 W- t* N4 N1 j# W# V& N

評分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

樓主| 發(fā)表于 2023-6-11 14:59:24 | 只看該作者
為什么一直要驗證問答才能發(fā)帖?廣告嗎?

哎,這個點評挺好用的,我15年左右也混了段社區(qū),那時候好像還沒點評,都是回復,看個信息那個累啊  發(fā)表于 2023-6-11 21:28
(๑•̀ㅂ•́)و✧因為你是新人~~~~~~···  發(fā)表于 2023-6-11 16:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-11 18:22:02 | 只看該作者
現(xiàn)在在上海工資有多少?回不回要看工資會降低多少
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-6-11 21:19:52 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-6-11 16:28' O( F3 Y! q/ R$ v+ J# I
這個看你有什么背景,比如習總的的兄弟,當市長也是可以的,當市長不行,當個副市長,管婦女性生活的閑職應 ...
' A, J" ?) ?+ [- {7 Q& E7 |7 _9 ^' [- h% M
你說這,咋辦嘞?沒關(guān)系找不到機械類活了?
  Q0 C' V5 U" y

那主子怎么找?  發(fā)表于 2023-6-11 21:26
可能 的,做奴隸 吧,  發(fā)表于 2023-6-11 21:20
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-6-11 21:24:05 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2023-6-11 18:22
8 T8 l: U6 n: u5 Q) j現(xiàn)在在上海工資有多少?回不回要看工資會降低多少

8 t( y7 V" y6 W4 i聽說鄭州那邊有1W多的機械產(chǎn)品崗位,他們說一個部門一般一兩個,不知道真假?
, B  n% l- O4 g+ o7 g

對半還 要回去嗎?  發(fā)表于 2023-6-11 22:38
我辦公室21回的,汽車零部件 宇通分公司,,八千多一點。。在蘇州一萬八回去對半吧  發(fā)表于 2023-6-11 22:25
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-11 22:39:22 | 只看該作者
回老家 很多 都是沒有 工業(yè), 要自己找出路,給人打工是難搞的
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-6-12 00:45:23 | 只看該作者
這個問題我覺得我有一部分發(fā)言權(quán)。4 M6 x7 Q  W6 T5 S* a# Y
2016年我是真的打算在鄭州發(fā)展的。
. E4 w0 e* b7 ~- q/ J  那年,我正月初八去了鄭州,一直到正月十五?春脮r間,就是年初的招聘旺季的時候。前前后后參加了十幾場招聘會。凡是能夠在網(wǎng)上查到的,公布出來的招聘會我都去的。在鄭州混了這么多天。本來覺得自己的技能和能力,可以去宇通公司混個一官半職的。想著這么大的一個省會城市,最起碼可以有幾個大的公司有幾個好點公司吧。不說多好了,和東南沿海的比起來打個八折就可以了。
8 U1 L5 W$ X( \. d  實際情況是你想的太理想了。幾天下來,真正適合自己的崗位就三家企業(yè),其他在招聘會的都是中國平安之類的服務業(yè),最后自己隨便找了一個公司就去工作了。工作了一段時間都我果斷去了蘇州,在那里的招聘會上才發(fā)現(xiàn),五步一個小廠,十步一個大廠。這里才是自己的天下。后來經(jīng)過種種輾轉(zhuǎn),我就在南京這里安定下來了。
  n& P2 S7 Z2 H& c' r  之后父母說什么只要讓我在老家發(fā)展的話,我就把這個經(jīng)歷說的清清楚楚明明白白。最后就是一句話,你把沿海的環(huán)境搬過來,我就老老實實的在家呆著。

一般招聘會最多3~5年經(jīng)驗的就可以,而一般企業(yè)如果5年以上的技術(shù)骨干都跑掉了,估計你也不敢去,所以相對來說35危機的原因就在這,有經(jīng)驗的很難找到和現(xiàn)有收入持平的工作,這需要一定的機會  發(fā)表于 2023-6-14 18:56
安定下來挺好,心不亂~  發(fā)表于 2023-6-12 19:31
南京哪里?我在江寧。  發(fā)表于 2023-6-12 08:19
太真實了  發(fā)表于 2023-6-12 08:08
南京還是不如蘇錫常啊  發(fā)表于 2023-6-12 07:53

發(fā)表于 2023-6-12 08:07:21 | 只看該作者
回鄭州找工作沒問題,只是工資就呵呵了,招聘上寫的那么高,其實都達不到的,他們寫的那么高,一般都是期望你的技術(shù)高現(xiàn)有員工一頭才行。還有工作生態(tài)環(huán)境可能跟上海不一樣,大家都知道的,越是靠近內(nèi)地越是人情社會,技術(shù)部門也不能幸免。要有思想準備。

人情,還好,不討厭  發(fā)表于 2023-6-12 19:17

發(fā)表于 2023-6-12 08:12:50 | 只看該作者
結(jié)沒結(jié)婚,沒結(jié)婚還是回去吧

結(jié)婚了,小孩明年上幼兒園,所以才想回去  發(fā)表于 2023-6-12 19:17

發(fā)表于 2023-6-12 08:19:06 | 只看該作者
鄭州工廠大都在高新區(qū),經(jīng)開區(qū),港區(qū)。如果去西邊就考慮高新區(qū),比較成熟,鄭大附近,F(xiàn)在重點發(fā)展的港區(qū),港區(qū)有點偏不過規(guī)劃很高,fsk、byd都在,機場以南路寬人少,或者說太少了。& i) M% s; w/ U! q( o5 b0 |7 N- n
我也看了一段時間,大部分公司都是單休,單雙休,不全額五險。

跨行,好進不,要求高不?  發(fā)表于 2023-6-12 19:18
現(xiàn)在,鄭州的機械行業(yè)都在往滎陽,上街,新鄉(xiāng),溫縣轉(zhuǎn)移,回來要有思想準備  發(fā)表于 2023-6-12 18:01
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:27 , Processed in 0.061668 second(s), 18 queries , Gzip On.