機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 十年一鍵
打印 上一主題 下一主題

如何設計一臺切豆干的機器?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-5-9 08:27:59 | 只看該作者

/ H" ]- q) u5 z( d1 Y3 x' J1 v. d20# 十年一鍵
* Q4 k# T. k. t9 U" r上個示意圖。調節(jié)刀片之間的距離,即可改變切出的規(guī)格。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-10 21:50:20 | 只看該作者
本帖最后由 lussssss 于 2009-5-10 21:52 編輯   u" E& `8 Z" p( x' g/ ~: {
回18#6 k& n+ q8 O6 C
太好了,到現(xiàn)在我們還是人工在切。費時費力。切得尺寸大大小小。大俠可以說一下你的大概思路嗎.9 x; E* Y# ]$ M+ c
十年一鍵 發(fā)表于 2009-5-8 18:49

: I2 G/ v4 m7 m+ c1 T  y7 }2 [* _* P! p4 M
基本原理都大同小異,做設計的目的是滿足用戶的需求,如果你真的想生產(chǎn),我會用心幫你設計。$ X2 Y) _( m; q
任何人只要用心做的產(chǎn)品都不會差到哪去。
+ g* O3 u# i* [( @' W
1 s# a0 g6 ?) {5 B7 _! G2 n# V你還沒回答我到底要不要,要我就抽空幫你整,保證每天3小時以上,一個月左右弄齊讓你評審,包括三維圖。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-5-11 13:04:22 | 只看該作者
回LUSSSSSSSS   想請教如果你來做設計,大概需要報酬。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-5-11 13:07:51 | 只看該作者
david_lee友  首先謝謝你的關注和熱心的解答。其實我也知道這個流程。只是轉動90度的這一段搞不明白。希望能得到你的幫助。再次感謝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-14 17:36:19 | 只看該作者
david_lee友  首先謝謝你的關注和熱心的解答。其實我也知道這個流程。只是轉動90度的這一段搞不明白。希望能得到你的幫助。再次感謝。
- j# A3 e. V; O- w& m- Q- {十年一鍵 發(fā)表于 2009-5-11 13:07
5 E" d' X0 |! n9 f" b! G; d" p8 q: T' i
我猜他的意思是先切橫排,轉90度再一次,就變成切豎排了。4 [( K/ F+ Y) s2 d( J: d
) C  t2 D! N1 _. \
但關鍵應該是可調性,你不要要求切0.5mm厚的方塊吧?最好給個尺寸范圍。
1 i5 ^: g' t- l- T8 B9 X; _' x  v: P3 c: F+ N4 J! L, l' A
另外20厚度方向還要切么?- l. H/ B/ C2 Y1 @" }) |* s' l
7 u7 I, a" {2 T8 R/ V
我比較感興趣,只是時間有限,慢慢幫你畫
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-5-15 14:24:58 | 只看該作者
豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-16 10:52:26 | 只看該作者
豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*302 p8 c# K0 i& [( d4 c; D& \
十年一鍵 發(fā)表于 2009-5-15 14:24
) k; L$ y  O+ |# A

+ y: f* M$ e" f  q4 R7 B4 V; d你的意思是如果切成豆干的話,厚度方向還得切幾刀才行,是吧?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-5-16 12:08:37 | 只看該作者
不用切了。豆腐干坯壓好后,厚度就定好了。不需要在切了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-24 15:28:12 | 只看該作者
樓主在么?# y8 [- A5 s5 N
這幾天細想了下,因我家鄉(xiāng)絕大多數(shù)人都是搞這行的,所以對豆干知道一點,' F& b$ m. L: G8 Y9 b$ }9 U
豆干特點決定了確實比較難切,想了幾個方案可以解決,需要進一步溝通了解才能進行確定。
+ y- `# d. W/ C% n* g$ w$ u
# y" P8 Q% D9 u. c+ `# i0 O另外我估計您是大批量做豆干,設備肯定與小作坊不一樣,希望能給幾張現(xiàn)場照片,主要是壓出來后的模子等。
9 c+ t" ~% N3 J6 W* j: ]lussss@netease.com
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-5-24 15:34:59 | 只看該作者
類似市場上切糕的機器,結構:凸輪傳動送料+一個刀架+一減速個電機。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:19 , Processed in 0.054278 second(s), 14 queries , Gzip On.