機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

專利的獎勵金是怎么發(fā)到手里的?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-6-19 08:24:46 | 只看該作者
這個在哪看的,發(fā)明專利國家哪來的獎勵,地域問題嗎?我們這邊只會交審查費,申請費,年費,沒見過你說的獎勵(不是調(diào)侃,因為我負責(zé)對接專利,是真沒看到國家有補貼發(fā)明專利,只會給與企業(yè)第一個發(fā)明專利優(yōu)惠年費政策)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-6-19 08:28:47 | 只看該作者
我感覺沒用,我有國防發(fā)明專利。對個人真沒用的

發(fā)表于 2023-6-19 08:41:14 | 只看該作者
以前在粵研寫專利申請成功公司每個專利給寫的人2千,最早的時候是1千,因為申請高新企業(yè)(可以免很多稅)需要專利,后來來了一個公司老板請申請專利的公司寫專利,申請成功給錢,老板自己給個名稱(像作文題一樣)讓申請專利的公司寫

發(fā)表于 2023-6-19 08:52:54 | 只看該作者
我這一個發(fā)明專利2000

你瞎?沒完了,狗幣。不愿意理你了,還跑之前的帖子下面回復(fù)。隨你吧,想跟著爹就跟著爹跑,別亂咬就行。  發(fā)表于 2024-5-16 09:28

發(fā)表于 2023-6-19 08:55:26 | 只看該作者
發(fā)明專利獎勵5000太少了一點。咱們的專利獎勵還是比較及時,一般都是專利證書一下來,就有專門負責(zé)專利的管理人員做獎金表,獎金就在一年之內(nèi)發(fā)到個人賬號上。

發(fā)表于 2023-6-19 08:56:44 | 只看該作者
2013年的時候幫公司申請了幾個發(fā)明專利,那個時候當?shù)卣幸豁椦a助,每一個發(fā)明3000塊錢吧,必須要達到員工卡里的,然后我就收到12000,最后這錢還是分給了大家,自己留了一點點。
* Y. j7 s6 [" N" h, z, c2017年的時候在另外一個縣,幫別的老板搞了3個發(fā)明,當?shù)孛總補貼1W,那個老板每個給我轉(zhuǎn)了3K
. T/ }5 q) C* x% E6 D+ d  c

發(fā)表于 2023-6-19 09:05:58 | 只看該作者
沒拿過,沒第一署名+ _: `8 A  b  ?" Y2 ^' H

發(fā)表于 2023-6-19 09:25:05 | 只看該作者
職務(wù)發(fā)明專利歸屬公司的,但是對公司產(chǎn)生較大利益的,員工可以申請按收益比例獲取獎金,這一條是有法律依據(jù)的,但是這一條法律依據(jù)講的比較模糊,真要鬧到打官司要收益獎金的這一步,自己基本也在公司呆不下了

確實的。拿到錢,丟了工作。  發(fā)表于 2023-6-20 14:23

發(fā)表于 2023-6-19 09:35:39 | 只看該作者
風(fēng)云緣 發(fā)表于 2023-6-19 08:03
4 D- g/ j. I7 O" e你這算好的了,還給你的錢,本公司毛都沒,我寫的專利,第一人還是老板。

1 D7 G4 U0 A; A# M8 I$ N+ e, M專利證書上能看出第一發(fā)明人是誰嗎?是發(fā)明人里面第一個名字嗎?
  X3 y, v2 G+ Y. Q$ v; F5 ^

發(fā)表于 2023-6-19 09:55:14 | 只看該作者
耳總不是胖聰 發(fā)表于 2023-6-19 09:35" k" e. h: h  K- T9 L% ^; P8 G
專利證書上能看出第一發(fā)明人是誰嗎?是發(fā)明人里面第一個名字嗎?
. d- R; \  D* e5 J; S+ J  m
沒看過專利證書,有名字的2 k4 T- V* G4 E) ]0 Q8 K9 L

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:23 , Processed in 0.058799 second(s), 16 queries , Gzip On.