機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: oceantomas
打印 上一主題 下一主題

采購中物料分類工作歸屬問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-6-30 07:50:55 | 只看該作者
采購也要懂得專業(yè)知識(shí)的,現(xiàn)在其他部門都是薩比。
發(fā)表于 2023-6-30 08:11:21 | 只看該作者
跟我對(duì)比一下,你就覺得還是很輕松了。
我是公司底層設(shè)計(jì)員,但是部門成立時(shí)間不長(zhǎng),沒有采購,從出圖、找加工廠、采購做合同、接貨換貨都是誰設(shè)計(jì)的誰自己搞定,有時(shí)候還需要墊錢再報(bào)銷。領(lǐng)導(dǎo)很多,干事的人很少,反應(yīng)的問題很多,領(lǐng)導(dǎo)基本就一句話你自己看著辦吧。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)提供好,有沒人嗶嗶  發(fā)表于 2023-7-5 16:44
這位社友,身在福中不知福啊。  發(fā)表于 2023-6-30 08:56
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-30 10:11:44 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2023-6-30 08:11
跟我對(duì)比一下,你就覺得還是很輕松了。
我是公司底層設(shè)計(jì)員,但是部門成立時(shí)間不長(zhǎng),沒有采購,從出圖、找 ...

你這就是一個(gè)創(chuàng)業(yè)公司啊,我也在這樣的公司待過兩年半,現(xiàn)在回憶起來,就這兩年半才是工作最舒服的一段時(shí)間
發(fā)表于 2023-6-30 13:14:42 | 只看該作者
這玩意完全看公司的,我們以前公司采購有個(gè)經(jīng)理,所有東西給他,他自己在去分類,分別派發(fā)給不同采購員。后面換了一家,就要分類,確實(shí)浪費(fèi)時(shí)間
發(fā)表于 2023-6-30 13:32:40 | 只看該作者
遇到這種情況也是沒辦法,流程定成這樣,誰讓采購是老板的親兒子,也只能接受了,哈哈,
建議樓主可以再件零件的時(shí)候,可以給每個(gè)零件都添加一個(gè)分類,機(jī)加工,鈑金,電子元件等等,分類的時(shí)候生成BOM導(dǎo)出,篩選檢查一下就可以,分類分好了其實(shí)也不會(huì)占用太多時(shí)間
發(fā)表于 2023-6-30 13:36:11 | 只看該作者
機(jī)構(gòu)一般只負(fù)責(zé)一般是終端動(dòng)作執(zhí)行器之類的標(biāo)準(zhǔn)件和加工件,其余的涉及到控制及信號(hào)的相關(guān)的基本是電氣的工程師下料
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-4 15:18:03 | 只看該作者
哈哈  剛剛收到郵件,由于采購部門的調(diào)整,物料分類又有改動(dòng),上次改動(dòng)是6.21日,不到兩個(gè)星期,再次更新。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:26 , Processed in 0.058876 second(s), 19 queries , Gzip On.