機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13142|回復(fù): 75
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)每天早8晚9,正常嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-2 19:15:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2 R! ^2 t. K, {6 w! I; W! Z( M& a
目前,本人剛工作3年,職位是機(jī)械工程師,剛換了一份工作,前公司比較安逸,工資比較低,為了增加核心競爭力,所以選擇換了一份工作,現(xiàn)在從事自動化產(chǎn)線設(shè)計(jì)方向,剛?cè)肼氁粋星期就每天加班到九點(diǎn)多,預(yù)計(jì)后面周六也要加班(前公司五點(diǎn)就下班,基本不用加班,除非項(xiàng)目緊急,要加班),新公司工資一萬多,這種加班算是正常的嗎?求各位大神指點(diǎn)指點(diǎn)。!

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-7-2 19:18:29 | 只看該作者
工作地點(diǎn)是在杭州

點(diǎn)評

有的公司不給加班費(fèi),有辦法讓你能力“永遠(yuǎn)不足”,怎么加班都干不完,不斷壓榨探尋打工人的底線。  發(fā)表于 2023-7-3 15:30
如果能按時完成進(jìn)度任務(wù),可以不加班!如果因?yàn)槟芰Σ蛔,拿了這個錢必須把事情做到位!如果能力也夠哦,進(jìn)度也完成,再要求你們加班,那么請將老板炒魷魚 !  發(fā)表于 2023-7-3 10:16
發(fā)表于 2023-7-2 21:32:05 | 只看該作者
偶爾加班那么晚還能接受。天天這樣就過分了

點(diǎn)評

每個行業(yè)都有加班.....................  發(fā)表于 2023-7-4 16:17
發(fā)表于 2023-7-2 21:40:25 | 只看該作者
1W多,是普工嗎,我這里普工4800底,。按法規(guī),以你說的工資標(biāo)準(zhǔn),要天天加班,工資也過1.2Wm
" d" n0 g$ L; N3 m5 M; t% \4 o: r
發(fā)表于 2023-7-2 21:59:29 | 只看該作者
你這樣能堅(jiān)持到65退休嗎?

點(diǎn)評

還得從自己身上找原因,我畢業(yè)18年經(jīng)歷五家公司,第一家大小周3年,第二家單休0.5年,第三家雙休1.5年,第三家雙休5.5年,第四家大小周2年,最后這家雙休已經(jīng)4.5年。單休雙休單雙休公司都有,看你自己怎么選擇。  發(fā)表于 2023-7-26 08:57
我都堅(jiān)持到40歲了。。。。。我真的好郁悶,但是這個行業(yè)換來換去基本都是這樣,甚至周日都難以保證。想想都無語。  發(fā)表于 2023-7-8 00:39
發(fā)表于 2023-7-2 22:17:19 | 只看該作者
你只想搞錢,那就拿命換錢把。+ }# O& |) ]% }0 g7 V
發(fā)表于 2023-7-2 22:24:39 | 只看該作者
不正常,都瘋了
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-2 22:36:02 | 只看該作者
smilefm 發(fā)表于 2023-7-2 21:32
) V# V1 M5 w; Y2 n4 \1 A8 ]偶爾加班那么晚還能接受。天天這樣就過分了

$ X2 w  n0 v! `2 ?( D" M# n最開始就是想找一個偶爾加班的,沒想到來了后,剛?cè)肼殐商,就直接讓上手干了,晚上開始加班& }8 z# `9 t3 }! q2 z/ Q, ^
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-2 22:37:15 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2023-7-2 21:59
, T& [- U; f; }3 i) W+ F, |你這樣能堅(jiān)持到65退休嗎?
* Y/ R2 l2 b, }8 g
最多兩年; S2 s4 a2 q+ p) h2 \# O
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-2 22:38:19 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-7-2 21:40" M$ n% }  Z4 J
1W多,是普工嗎,我這里普工4800底,。按法規(guī),以你說的工資標(biāo)準(zhǔn),要天天加班,工資也過1.2Wm

+ Q% G" O4 C3 m* o# I9 \5 [1 x; H現(xiàn)在這個行業(yè),剛工作五年內(nèi),基本都沒有操作工人高
( }3 P0 j5 s2 a- f0 s3 g
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 03:22 , Processed in 0.058325 second(s), 15 queries , Gzip On.