機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

在公司 ,背了幾次黑鍋,被老板嫌棄了,是不是應(yīng)該找下家了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-3 19:19:48 | 只看該作者
如果不得不背 那也要收益人知道,更要老板知道。不能吃啞巴虧!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-3 19:45:15 | 只看該作者
騷年,當你背鍋背的多了,就會發(fā)現(xiàn),有背不完的鍋

發(fā)表于 2023-7-3 19:47:04 | 只看該作者
背鍋?哪個讓你背,你不會埋雷嗎,不會我教 你啊,
. M/ ~; P, d7 |# k+ w2 H

發(fā)表于 2023-7-4 02:36:10 | 只看該作者
老板拖延工資,我問朋友借錢,結(jié)果把朋友搞黃了。我這算什么鍋

發(fā)表于 2023-7-4 08:30:12 | 只看該作者
2018年在一個非標自動化公司,銷售人員自己找了個單子,不讓技術(shù)人員過目,自己設(shè)計了個方案,讓自動化一處簽字。當時我是自動化一處的經(jīng)理,看到方案漏洞百出,不簽字,要求召開方案評審會,會前已經(jīng)把該方案的不合理之處都已經(jīng)用備注的方式做了注明。開會時該銷售人員居然把他自己的原文拿出來,我備注的那份文件不拿出來。沒關(guān)系,開會嘛,不就是扯皮嘛。于是在沒有備注文件的情況下,依次將不合理和不現(xiàn)實的地方指出,典型的問題是,方案中有AGV,居然不帶動力滾筒線或者是皮帶線,當AGV和線體對接的時候,人工將卡匣推入到線體,我這個不是做物流設(shè)備的非專業(yè)人士都能看出來這是個多么愚蠢的設(shè)計,萬一對接不好,卡匣掉下來摔壞晶圓或者砸傷人怎么整?這時高層發(fā)話了,可以把這個文件中的問題備注下,然后再開會。我告知他們,我已經(jīng)備注了,也已經(jīng)發(fā)給銷售人員。不得已銷售人員把我備注的文件拿出來了,各種問題羅列了下,決定還是要做。!我借口對物流專業(yè)不精通,推給專門做物流自動化設(shè)備的二處了。對號入座哈,如果在這個公司的人看到這個案例,就應(yīng)該知道是哪個公司了。當時銷售人員對我說,我可以給你點時間研究方案,領(lǐng)導(dǎo)是需要做這個項目的,所以你得簽字,不然比較難看。我當著幾十人的面對那個銷售人員說,兄弟,坑人不是這樣坑的哈,方案是你自己設(shè)計的,我已經(jīng)明確告訴你這樣是不行的,做不了的,你讓我簽字背鍋是什么意思?當時就弄得那個銷售下不來臺。本來就是嘛,又不是我設(shè)計的方案,我做不了,簽字了就是我的事情了,我為什么要簽字?我還慣著你???
9 L8 i+ }- T" P: Y- U0 }$ |' v; P% [; n0 C4 ~
最后的結(jié)局是,強制開始項目,二處接手該項目,然后處處問題,AGV的剪刀叉機構(gòu)居然不是整體的,是拼裝的,導(dǎo)致左右亂晃,然后增加導(dǎo)桿,現(xiàn)場切割安裝,然后……不了了之,最后所有參與的技術(shù)人員,注意,是技術(shù)人員和領(lǐng)導(dǎo),全部處分,我因為已經(jīng)退出了,但是卻在供應(yīng)商稽核那天幫忙開車去了供應(yīng)商那邊,也給了一個處分,年底扣獎金幾百大洋,開車的都處分,估計是真的找不到人出氣了。銷售人員居然還沒事,哈哈。
. g; c9 R  k: u1 v/ W& S) O  e+ P' @6 F' [" V" O
最終的結(jié)果大家都能想像到的,2020年,該公司不再經(jīng)營業(yè)務(wù),2021年,終結(jié)。我則在2019年2月提前跑了,到外企去了。% K* E( |) v) T; {# ~
. {$ Y! K& t9 ?; Z. [% r! E
背鍋,可以,但是要值得,而且領(lǐng)導(dǎo)要知道你是為了公司的利益或者是部門利益背鍋的,這個鍋背了,在另外一個項目中要能補回來,如果沒彌補,第一次背鍋后就要懂得甩鍋,甩不開,那就等著滾蛋。還在那熬著挨刀啊。$ Q, x- t, [+ Q% e6 ]+ W+ Q8 ]

1 M$ Q8 _$ L1 l" F2 ], f  w; Q7 h能力要強,情商要高,個性要鮮明,愛憎分明,但是也得找個靠山。
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2023-7-4 08:36:18 | 只看該作者
建議+ A, x# h" w! [( Z& ^
辭職
回復(fù)

發(fā)表于 2023-7-4 08:44:16 | 只看該作者
背一次是別人的問題,一直背就是你自己了,沒錢途趁早換,順便把鍋還回去或者埋雷

發(fā)表于 2023-7-4 08:49:30 | 只看該作者
要明白你在公司是什么樣的角色?2 J% S, \- t3 \% g, W$ ^
有的崗位就是磨心

發(fā)表于 2023-7-4 08:53:52 | 只看該作者
厲害咯我也工作2年,有次開會鍋飛到我頭上了直接挑明在轉(zhuǎn)移給別人,啥事都留證據(jù),為什么要背鍋直接掀桌子就好了

你瞎。繘]完了,狗幣。不愿意理你了,還跑之前的帖子下面回復(fù)。隨你吧,想跟著爹就跟著爹跑,別亂咬就行。  發(fā)表于 2024-5-16 09:26

發(fā)表于 2023-7-4 08:54:02 | 只看該作者
鍋小放手榴彈,一般就整地雷,大了就點導(dǎo)彈,你自己看著辦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:23 , Processed in 0.051747 second(s), 17 queries , Gzip On.