機械社區(qū)

標題: 請教如何找到聯(lián)軸器的中心 [打印本頁]

作者: wxl2007    時間: 2023-7-3 22:57
標題: 請教如何找到聯(lián)軸器的中心
我在找正設(shè)備時,需要將設(shè)備的中心與中心線對齊,設(shè)備一端的中心點可以找到,可是另一端是通過聯(lián)軸器與電機軸連接,那么我在不需要拆開聯(lián)軸器的情況下,怎么才能找到電機軸或者聯(lián)軸器的中心呢?
7 u% |. a/ t3 C5 x7 l1 ]( s6 W$ C3 m- R0 f! S
[attach]548860[/attach]
1 v1 _8 w+ f+ V* ^, y0 _
作者: 東東2012173    時間: 2023-7-4 08:17
手動旋轉(zhuǎn),試一下& ^8 n) `7 |2 U

作者: happilly    時間: 2023-7-4 08:25
你這個沒有空間不好找正吧。試一下吧
作者: trongtrongtrong    時間: 2023-7-4 09:11
三坐標測一下?
作者: 寰宇無人    時間: 2023-7-4 09:37
要多高精度。繉ΨQ4個點測量距離?打表?
作者: shentu    時間: 2023-7-4 09:42
有種測量工具叫百分表,打整圈看一下,還不知道?算了當我沒說過。
作者: wxl2007    時間: 2023-7-4 14:31
感謝各位大俠指教,讓各位見笑了,不瞞大家,我本來是個電控工程師,機械知識有點欠缺,本來也不是我的活,臨時被領(lǐng)導(dǎo)抓來干機械。還得跟各位請教,這個用百分表怎么找中心呢?我這個倒不是找正,就是要機體中心要和中心線對齊。先謝謝了。
作者: 象山哥哥    時間: 2023-7-5 08:16
不知道精度要求,這類問題有專用工具,德國SHAFTALIGN touch了解一下。
, ?1 p# C! ]6 ?0 N1 \$ ^2 z" A
作者: lv子衿    時間: 2023-7-5 09:58
有對中儀的儀器的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4