機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7144|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

有限元分析如何看靜態(tài)應(yīng)變是否合理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-21 14:02:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

不會(huì)看,有大神來說道說道嗎?
承載5噸,是50000N不,采用的80*80*4的方管,1700*1700*70mm,不知道這結(jié)構(gòu)行不行,設(shè)計(jì)是否合理,我們技術(shù)說沒事,我尋思著搞個(gè)這個(gè)看看,會(huì)用了,可不會(huì)看啊

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-7-21 14:41:17 | 只看該作者
應(yīng)變圖也放上來呀

點(diǎn)評(píng)

固定點(diǎn)是那八個(gè)腳 受力直接給的最上面的方通 第二層中間豎根管應(yīng)該是為了把力傳給第二層 我感覺是這樣 但是為啥是第二層受最大力  發(fā)表于 2023-7-21 15:29
你固定位置是在哪里?是固定小塊上還是鋼管底部的?負(fù)載5000N,怎么可能是第二層四周的拉桿受力最大呢,而且你這網(wǎng)格也太大了吧  發(fā)表于 2023-7-21 14:49
發(fā)表于 2023-7-21 15:19:38 | 只看該作者
我也在學(xué)用應(yīng)力分析。你這個(gè)網(wǎng)格為什么都是圓環(huán),你的負(fù)載也看不懂。

點(diǎn)評(píng)

焊件好像就是圓的  發(fā)表于 2023-7-21 15:24
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-21 15:39:07 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-7-21 14:41
應(yīng)變圖也放上來呀

是這個(gè)圖嗎

樓主| 發(fā)表于 2023-7-21 15:40:17 | 只看該作者
吳文星8214 發(fā)表于 2023-7-21 15:19
我也在學(xué)用應(yīng)力分析。你這個(gè)網(wǎng)格為什么都是圓環(huán),你的負(fù)載也看不懂。

對(duì)對(duì), 我這個(gè)是焊件, 是圓的。
發(fā)表于 2023-7-21 15:52:14 | 只看該作者
施加的力是按條目,這里是不是不對(duì)啊   
發(fā)表于 2023-7-21 15:54:01 | 只看該作者
8080的方鋼  感覺毫無壓力
發(fā)表于 2023-7-21 16:30:11 | 只看該作者

1、我做分析先看位移再看應(yīng)力,應(yīng)力基本沒啥問題,主要是位移。
2、感覺這個(gè)結(jié)構(gòu)可能設(shè)計(jì)的冗余了,可以簡化下。(應(yīng)力才10^7遠(yuǎn)小于230Mpa,10倍!假如是Q235A的話)
我理解的:
第一層受力,四周立柱向內(nèi)側(cè)變形。第二層結(jié)構(gòu)較第一層結(jié)構(gòu)強(qiáng)度低些,力傳導(dǎo)后,變形量大些。
可以模擬下,(1)第二層管徑增加或者管厚增加;(第二層應(yīng)力會(huì)不會(huì)減。
(2)第二層位置降低些,是否可以減輕第二層變形(猜測(cè):受到拉力,四周立柱向內(nèi)側(cè)變形,越高變形量越大。第二層結(jié)構(gòu)下降,可能減輕立柱變形產(chǎn)生的壓力影響;弊端就是第一層變形會(huì)大些。)

樓主| 發(fā)表于 2023-7-21 16:32:26 | 只看該作者
oceantomas 發(fā)表于 2023-7-21 15:52
施加的力是按條目,這里是不是不對(duì)啊

施加的力是按條目是啥意思啊
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-21 16:33:45 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-21 16:30
1、我做分析先看位移再看應(yīng)力,應(yīng)力基本沒啥問題,主要是位移。
2、感覺這個(gè)結(jié)構(gòu)可能設(shè)計(jì)的冗余了,可以簡 ...

謝謝。,我試試

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:44 , Processed in 0.058701 second(s), 19 queries , Gzip On.