機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3959|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

solidworks如何出緊固件BOM表

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-7-22 09:23:50 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

公司要求采購BOM清單里也要統(tǒng)計(jì)出一臺設(shè)備螺絲、螺母、平、彈墊這些緊固件數(shù)量。靠人數(shù)又慢又出錯(cuò)。
全部裝配進(jìn)模型,又卡又費(fèi)時(shí)。昨天我裝螺絲就裝了一天,裝到后面,電腦都不同意了直接崩潰。無奈沒保存!出去45度角仰望了會天空,回來繼續(xù)裝。
大佬們有沒有什么好方法。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-7-22 10:03:46 | 只看該作者
換個(gè)工作站的電腦吧!
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-22 10:30:21 | 只看該作者

@換個(gè)工作站的電腦吧!老板肯定不同意
發(fā)表于 2023-7-22 10:30:35 | 只看該作者
這個(gè)BOM不是一天能夠做好的,需要不斷完善。我當(dāng)初做攪拌站的時(shí)候,上萬張圖紙。都是CAD裝配圖挨個(gè)統(tǒng)計(jì)標(biāo)準(zhǔn)件數(shù)量,然后匯總。后面生產(chǎn)的時(shí)候,不斷查漏,修改。
只能是細(xì)心點(diǎn),裝配圖里面各部件一個(gè)個(gè)統(tǒng)計(jì)。你裝到數(shù)模里面也會出錯(cuò),可能會漏裝,統(tǒng)計(jì)出來也是不準(zhǔn)的。
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-22 10:34:25 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2023-7-22 10:30
這個(gè)BOM不是一天能夠做好的,需要不斷完善。我當(dāng)初做攪拌站的時(shí)候,上萬張圖紙。都是CAD裝配圖挨個(gè)統(tǒng)計(jì)標(biāo)準(zhǔn) ...

都是非標(biāo)設(shè)備。就做幾臺。以后的設(shè)備也不一樣了
發(fā)表于 2023-7-22 10:46:40 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2023-7-22 10:34
都是非標(biāo)設(shè)備。就做幾臺。以后的設(shè)備也不一樣了

沒有快捷的方法,非標(biāo)更要一個(gè)個(gè)數(shù),BOM表就是考驗(yàn)?zāi)托模?xì)心。可以總裝圖里面數(shù)一遍,在數(shù)模里再過一遍。
發(fā)表于 2023-7-22 11:12:05 | 只看該作者
SW 是這樣的 ,需要自己數(shù)的話 做三維的意義我覺得失去了不少,用三維圖直接拉BOM 出來 這樣做法沒問題,但是SW 這個(gè)軟件是真的卡,對于大型裝配體來說更是,我打算換軟件了。UG ,Proe  我看他們做 大型裝配體 都沒事

點(diǎn)評

我們公司就做啊,我認(rèn)識的做整機(jī)的都做?要不你做大型裝配體是干什么的?就是好看?PORE 我是在中車見到他們用的啊,火車的結(jié)構(gòu)加各種機(jī)構(gòu)都在 一點(diǎn)也不卡啊,沒用過 不要亂評價(jià) 啊 你去用用就知道了  發(fā)表于 2023-7-22 17:00
你看誰做大型裝配體沒事,用肉眼看能證明什么,很多人學(xué)技能時(shí)光看都覺得很容易學(xué)會,一到親自上手學(xué)習(xí)時(shí)就知道完全不是那么回事,就pro/e那繁瑣的操作你就后悔自己當(dāng)初為什么不長眼睛。  發(fā)表于 2023-7-22 16:57
發(fā)表于 2023-7-22 13:57:12 | 只看該作者
裝進(jìn)去的螺絲,過段時(shí)間打開,有些規(guī)格自己變了,軸承也是

點(diǎn)評

打包出來去屬性  發(fā)表于 4 天前
發(fā)表于 2023-7-22 14:16:08 | 只看該作者
呵呵hahei 發(fā)表于 2023-7-22 11:12
SW 是這樣的 ,需要自己數(shù)的話 做三維的意義我覺得失去了不少,用三維圖直接拉BOM 出來 這樣做法沒問題,但 ...

搞個(gè)工作站,3個(gè)3D軟件都裝上,,,,哪個(gè)好用就用哪個(gè),哪個(gè)項(xiàng)目合適就用哪個(gè),,,,
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-22 14:55:16 | 只看該作者
-YUN- 發(fā)表于 2023-7-22 13:57
裝進(jìn)去的螺絲,過段時(shí)間打開,有些規(guī)格自己變了,軸承也是

是不是大小變的特別大或者特別小。要設(shè)置一下的,就不會變了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:50 , Processed in 0.049906 second(s), 15 queries , Gzip On.