機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1906|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

關于隔壁帖子興趣班

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-23 11:18:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天有個帖子說興趣班貴,很多人回復的我感覺都像世外桃源里的仙人一樣+ Z; P0 D) N( d* E( ^" e& R
  最出彩的當然還是春哥,按春哥的理解報啥興趣班,初中畢業(yè)就打工,一天8小時操機到22歲,掙個幾十萬不比上大學強嗎?
$ i$ c8 g' L2 t8 {2 q, T/ A  然而春哥的呼吁沒人鳥啊,家長們還是各種興趣班報的不亦樂乎
. @' W& m( d/ e$ d1 ~      我周末帶小孩去體驗輪滑,我滴個乖乖,人像下水餃一樣,你不學有人學% L) U; s5 C& ?! H
  有人可能又風涼話了,報這些有啥鳥用?  我只能說,別人都玩的,你不玩,優(yōu)點變缺點% V! B& u# W! k& T
   小孩如此,大人何嘗不如此呢? 說好的雙休5天8小時,可實際上呢@  很多人還是各種理由把它搞成996?  你996總有理由,什么沒有經(jīng)驗,什么工作不好找,什么項目時間緊?  于是你們瘋狂卷,卷的成優(yōu)秀員工,卷的出江湖地位/ M+ `' P  m! P1 n3 _
   所以別說什么興趣班貴,你不上有的是人學,也別說加班累,有的是工賊,那些說啥都不要學,躺平的,捫心自問,自己的同事加班,自己做的住嗎?5 A( y  R' r/ R: x9 \1 s
      這個興趣班各行各業(yè)的小孩家庭都有,如果機械人你感覺到吃力,它一個小時的學費是你一天得工資,說明你太low了,你公司太low了,你們行業(yè)太low.

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 敢和春哥叫板,給你上點分

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2023-7-23 11:23:19 | 只看該作者
賤,明知給人坑,還要上套,這叫賤,自己是韭菜不假,但可以選 擇不讓別人割,自己讓人割還說貴,這是賤,8 @/ I$ f; u9 u( R0 L0 ?% G1 M5 k

別人都被割,你如何能置身事外呢?世人皆混我獨清?  發(fā)表于 2023-7-24 08:53
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-7-23 11:26:17 | 只看該作者
|尹志春發(fā)表于 07-23 11:23賤,明知給人坑,還要上套,這叫賤,自己是韭菜不假,但可以選 擇不讓別人割,自己讓人割還說貴,這是賤,<br>
春哥果然沒讓我失望,如期而至
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 11:37:08 | 只看該作者
打起來,打起來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 12:12:02 | 只看該作者
你對仙人的要求有點低啊,你說了半天到是說啊,具體有啥用?抽煙有沒有好處?賭博有什么好處?你不抽有的是人抽,你不賭有的是人賭.....所以抽煙賭博都是有好處的,不參與優(yōu)點就是缺點?..還有按照你的邏輯,我也可以推理出你內卷是因為你能力不行...........特意發(fā)帖反駁別人,結果說的不知所謂,客觀上輔導班有沒有好處先不論,主觀上你倒是說個具體的好處,然后再論證啊,你這水平....難怪,我算是知道給孩子報班都是些什么群體了

哈哈,這不扯成辨證論了嘛,降維打擊  發(fā)表于 2023-7-23 17:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 12:45:24 | 只看該作者
呵呵
回復

發(fā)表于 2023-7-23 13:38:08 | 只看該作者
溜冰這種還要學個毛線, 溜冰場里玩?zhèn)幾次就會了,花那么多錢,學這??  腦子怎么想的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 14:22:20 | 只看該作者
中國人基本上都是從眾心理。大家都報班,自己孩子不報就沒有安全感,害怕落后,害怕被歧視。既然是自愿的選擇,那也就不能抱怨社會了。我覺得跟隨大眾選擇的后果只能是卷,因為你沒有特色,你會的多數(shù)人也會。你可以讓孩子去熟悉田野,玩各種手工,未必要隨大流。

老大,自愿也是被自愿,這是社會導向有問題  發(fā)表于 2023-7-24 08:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 14:27:56 | 只看該作者
回老家上班就沒有休息的說法,一天不上班就少一天工資,沒感受到賺了老板的,是被老板賺了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-23 15:24:53 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-7-23 11:23+ n, S" D0 F" ]& _& |" F! Y
賤,明知給人坑,還要上套,這叫賤,自己是韭菜不假,但可以選 擇不讓別人割,自己讓人割還說貴,這是賤,/ t& d6 F  K2 U4 U* F& J
...
) Z* H) ^& y+ E' }6 [  I
要么說過去都是自稱草民,賤民呢街上的騙術你可以不上套,可是有的套你自己不想上,是環(huán)境讓你不得不套。人家老婆結婚有鉆戒,你老婆要不要?人家結婚都有房,你老婆要不要
$ Z5 \1 K9 c- z. |

必須老婆也不要,丈母娘也不要,這個套才能不上。否則丈母娘就給你套上了,不用別人收割  發(fā)表于 2023-7-23 15:26
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:20 , Processed in 0.061462 second(s), 22 queries , Gzip On.