機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小換換2023
打印 上一主題 下一主題

桁架機(jī)械手導(dǎo)軌和滑塊如何選型

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-29 07:53:56 | 只看該作者
圖示結(jié)構(gòu),Z軸設(shè)計要加強(qiáng),350公斤的負(fù)載,1m/s,這速度,這電機(jī)都需要好好設(shè)計的。導(dǎo)軌你按照樣本進(jìn)行選型,靜態(tài)的和動態(tài)的,留夠安全系數(shù)。結(jié)構(gòu)更重要。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-29 13:53:39 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-28 22:31
哈哈哈,雙平臺我說的是激光切割機(jī)雙平臺交換。樓主這個,我感覺可以用的更簡單些,沒必要用導(dǎo)軌。用導(dǎo)軌的 ...

就是說雙平臺交換,lz沒搞這么深。

激光機(jī)這么大行程,也只有軌道比較合適,也滿足精度了。

發(fā)表于 2023-7-31 14:08:57 | 只看該作者
SolidWorks simulation 分析

發(fā)表于 2023-7-31 14:22:22 | 只看該作者
一級一級的網(wǎng)上推

末端的重量 重心確定好后 根據(jù)移動速度 適當(dāng)加安全余量
Z軸的 最大負(fù)載后就是導(dǎo)軌的 滑塊之間的力的平衡計算(平移+彎矩) 折算到各個滑塊的負(fù)載多少

Z軸完了 就是 X軸或Y軸

發(fā)表于 2023-11-19 08:11:45 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-28 22:31
哈哈哈,雙平臺我說的是激光切割機(jī)雙平臺交換。樓主這個,我感覺可以用的更簡單些,沒必要用導(dǎo)軌。用導(dǎo)軌的 ...

lz只提了速度,沒提到精度,預(yù)算之類的。

發(fā)表于 2023-11-19 08:14:50 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-7-28 13:49
看導(dǎo)軌的靜態(tài)載荷和動態(tài)載荷,一般是兩個滑塊。存在彎曲力矩看下滑塊的三個方向的扭矩。
這個結(jié)構(gòu),跟激光 ...

朋友是做激光的?

發(fā)表于 2023-11-19 10:09:05 | 只看該作者
|喂我袋鹽發(fā)表于 11-19 08:14<br>朋友是做激光的?<br>
之前在濟(jì)南做激光的,在bodor,F(xiàn)在回家干工程機(jī)械配件了。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 大佬失敬失敬

查看全部評分

發(fā)表于 2023-11-19 10:12:05 | 只看該作者
|喂我袋鹽發(fā)表于 11-19 08:11<br>lz只提了速度,沒提到精度,預(yù)算之類的。<br>
精度不是重要,激光頭會自己尋邊確定位置。而且會排版,肯定有邊角料問題不大。這玩意速度快不了,節(jié)拍感不強(qiáng)。

lz好像是焊接工作站。  發(fā)表于 2023-11-19 11:15

發(fā)表于 2023-11-19 10:51:53 | 只看該作者
huangsiwen 發(fā)表于 2023-11-19 10:12
精度不是重要,激光頭會自己尋邊確定位置。而且會排版,肯定有邊角料問題不大。這玩意速度快不了,節(jié)拍感不 ...

大佬,我沒做過激光,但用過激光切板,切管。你說的是手控尋邊,這個靠目測。我見過的都是手動尋邊,還沒看到自動尋邊的。

發(fā)表于 2023-11-19 12:52:06 | 只看該作者
小胖子擠擠 發(fā)表于 2023-7-28 11:49
不明白就往大里選,殺雞用牛刀這叫安全閾值

對,不差錢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:40 , Processed in 0.056086 second(s), 16 queries , Gzip On.