機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: HLH1995
打印 上一主題 下一主題

為什么定位銷不能直接擰入安裝?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-8-30 16:00:14 | 只看該作者
楓色冰寒 發(fā)表于 2023-8-1 10:42
借樓主的話題我也想問一下,這種連接器為什么都采用后邊備母的方式呢,直接打螺紋孔(M2)固定不行嗎?每次 ...

微矩形連接器 我們的設(shè)備以及很多其他廠家的設(shè)備 都可以按您說的那種方式去安裝 圖里的公母頭螺柱、螺母很多都并不是標(biāo)配 看你的使用情況自定義吧
它目前的配套 應(yīng)該是適用于穿(。┌灏惭b
發(fā)表于 2023-8-30 16:16:21 | 只看該作者
多用作夾具用定位銷或焊接用定位銷,這是使用場景與工況所要求的,高精度、抗沖擊、易維護(hù)

發(fā)表于 2023-9-2 00:03:11 | 只看該作者
lcl2094 發(fā)表于 2023-8-26 13:23
你所說的兩條沒有一條跟嚴(yán)謹(jǐn)有關(guān)。
1. 螺紋與平面不垂直可能導(dǎo)致銷底平面無法貼合;
A:螺紋配合是有間 ...

首先,我承認(rèn),我并沒有做過類似的設(shè)計(jì),這個是我自己的推測。但是,螺紋段與平面不垂直,我認(rèn)為不能簡單說滿足自由公差就不會有問題,因?yàn)檫@里沒有提螺紋的公差等級,也沒有說螺紋的長度,因此自由公差并不是個確定的值;
第二,螺紋的旋合引入了附加的約束,那么一定存在偏載,而導(dǎo)致配合不穩(wěn)定,當(dāng)然對于這種沒有負(fù)載沒有振動的場合,是否是個大的隱患,我也無法量化,這僅是我根據(jù)自己認(rèn)知提的一點(diǎn)見解;
P.S. 同心度的事,隨口一說,不夠嚴(yán)謹(jǐn),見諒

點(diǎn)評

加工軸一般同心度問題不大,加工這種臺階絲孔是不是談不上太高的同軸度啊?檢測也比較麻煩吧  發(fā)表于 2024-7-19 05:38
發(fā)表于 2024-6-13 17:38:19 | 只看該作者
今天看到這個問題,談?wù)勛约旱目捶。這個應(yīng)用和凸輪軸承隨動器是一樣的,都必須要加螺母。為什么不能直接擰入盲孔內(nèi)螺紋,容易松脫!為什么容易松脫?沒有螺母的時候,定位部分不可能和臺階孔對應(yīng)部分很緊密,這就留下了間隙(螺紋配合部分也有間隙)。如果上螺母,定位部分可以和臺階孔無間隙,甚至過盈配合,這樣抗剪切力大大增強(qiáng),這樣才牢固!

點(diǎn)評

如果用絲孔,間隙很小或者過盈,就很難擰動  發(fā)表于 2024-7-19 05:40
這個解釋合情合理  發(fā)表于 2024-7-19 05:39
發(fā)表于 2024-6-14 14:51:29 | 只看該作者
為毛我覺得是因?yàn)榘惭b的問題?螺母你可以加力鎖,這個光銷子除了手?jǐn)Q你用什么鎖?鉗子就夾花了。

點(diǎn)評

只是就你說的,原設(shè)計(jì)可以在定外面外邊的臺階上銑扁的  發(fā)表于 2024-7-19 05:42
發(fā)表于 2024-7-18 15:18:34 | 只看該作者
公眾號留言選取

點(diǎn)評

這算是閉環(huán)了哈哈  發(fā)表于 2024-7-19 05:44
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:32 , Processed in 0.053857 second(s), 19 queries , Gzip On.