機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 姬X工程師
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于密封式控制柜散熱問題請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 14:31:43 | 只看該作者
zhuzhu90 發(fā)表于 2023-8-2 13:47
使用環(huán)境是在空氣中還是水中,要求不一樣,密封手段也不一樣

大概率用在濕度較高的應(yīng)用場(chǎng)景
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 14:32:08 | 只看該作者
dickych 發(fā)表于 2023-8-2 14:02
需要確定防水的IP等級(jí)(濺、淋、浸),防塵加過濾網(wǎng),散熱加風(fēng)扇或半導(dǎo)體除濕散熱

IP54就行
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 14:33:29 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-8-2 14:15
(ง •̀_•́)ง:;
可以做個(gè)安全封閉電氣箱,
增加個(gè)冷氣空間,用液冷在電 ...

空間有限哦,做不了外接,內(nèi)部也沒辦法去加體積更大的散熱設(shè)備
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 14:35:04 | 只看該作者
這種防水等級(jí)自己說了不算吧,應(yīng)該還要送去第三方機(jī)構(gòu)做測(cè)試認(rèn)證吧?
發(fā)表于 2023-8-2 14:38:29 | 只看該作者

(ง •̀_•́)ง:;箱內(nèi)溫度能達(dá)到多少!?

樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 14:41:09 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-8-2 14:38
(ง •̀_•́)ง:;箱內(nèi)溫度能達(dá)到多少!?

箱內(nèi)溫度在50-60之間,主要是溫度過高或驅(qū)動(dòng)過載會(huì)報(bào)警,這款新柜子想規(guī)避掉這些問題
發(fā)表于 2023-8-2 15:03:31 | 只看該作者
我的設(shè)備就是這個(gè) 密封空間  里面設(shè)備保證溫度 ,不好弄哇  體積太小 買的工業(yè)空調(diào)裝不進(jìn)去,只能買那種tec制冷模塊 能制冷和制熱  但是功率不高100多瓦,
現(xiàn)在又有新問題 就是里面濕度大會(huì)使玻璃起霧  煩惱的很  
小空間里 如何能除濕呢

點(diǎn)評(píng)

(๑•́‧̫•̀๑):;制冷量小些,不讓冷凝結(jié)露,用風(fēng)扇對(duì)著吹。  發(fā)表于 2023-8-2 15:20
這種制冷模塊體積大嘛?起霧確實(shí)煩人,萬一凝露了還更麻煩  發(fā)表于 2023-8-2 15:11
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-2 15:10:54 | 只看該作者
這種制冷模塊體積大嘛?起霧確實(shí)煩人,萬一凝露了還更麻煩
發(fā)表于 2023-8-2 15:29:56 | 只看該作者
姬X工程師 發(fā)表于 2023-8-2 15:10
這種制冷模塊體積大嘛?起霧確實(shí)煩人,萬一凝露了還更麻煩

我選的 大概A4紙大些  高度在煙盒高左右   
發(fā)表于 2023-8-2 16:01:12 | 只看該作者
冷板,通過熱管傳導(dǎo)散熱,液冷循環(huán)?梢酝ㄟ^控制水循環(huán)的流量實(shí)現(xiàn)散熱,避免冷凝水出現(xiàn)。推薦CPC接頭,案例如下:

點(diǎn)評(píng)

體積大了些,我的柜子大概就這三分之一大,里面還塞滿了電器元件  發(fā)表于 2023-8-2 16:28

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:30 , Processed in 0.060756 second(s), 23 queries , Gzip On.