機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2529|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

砰的一下 怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-5 10:24:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
工況:變頻器控制水泵關(guān)機。設(shè)置的緩慢關(guān)停,時間以前是30秒的,現(xiàn)在調(diào)整到80秒。還是有這種情況(管道沿著箭頭往下沉 發(fā)出砰的聲音)。
* Y" o5 p% m% y1 m5 Z) h5 i5 Z4 {% _" S' J" l: B& ~; }, L* W: k
% ~" Q. E, L* h

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2023-8-5 10:26:41 | 只看該作者
我同事猜測的是  止回閥閥芯生銹  偶發(fā)性的導(dǎo)致的 。' w! ^/ \- n5 T/ d! w5 l: M7 C" V
但是我旁邊有個類似的工況的水泵   沒出現(xiàn)這種情況

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-5 10:29:45 | 只看該作者
咨詢的abb的  他給我的建議值調(diào)整到5分鐘  讓變頻器控制水泵緩慢關(guān)機的時候再延長

發(fā)表于 2023-8-5 10:52:20 | 只看該作者
不懂就問,這種管道不是剛性連接的嗎?為什么會下沉啊?

樓主| 發(fā)表于 2023-8-5 11:03:20 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2023-8-5 10:52+ @; F+ X" U2 f" d0 m
不懂就問,這種管道不是剛性連接的嗎?為什么會下沉?

$ V; |7 L- y4 j) v8 l& B4 E. Z& v" u有個減震喉   可能是水錘的力量很大 剛性的也帶著一起下沉了8 b) s( S+ g2 }2 d) ^' ?1 U
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-8-5 11:31:43 | 只看該作者
如果管道一直通介質(zhì)的話,截止閥即使銹成這個樣子的話但還是能工作的。所以不是截止閥的原因

樓主| 發(fā)表于 2023-8-5 11:49:49 | 只看該作者
旋旋zai 發(fā)表于 2023-8-5 11:31" r3 u1 G) k& t$ X/ H/ S0 ?) C5 [
如果管道一直通介質(zhì)的話,截止閥即使銹成這個樣子的話但還是能工作的。所以不是截止閥的原因
' p" |: v( t4 o- E' L! a
謝謝  我也認(rèn)為不是止回閥的原因
! K( I6 G0 ?1 m9 T: l1 I

發(fā)表于 2023-8-5 13:49:39 | 只看該作者
加吸收緩沖氣囊。

發(fā)表于 2023-8-5 14:05:40 | 只看該作者
是水錘嗎?

應(yīng)該是  發(fā)表于 2023-8-8 21:23
回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-5 14:26:25 | 只看該作者
哥們,懂水錘嗎?這要從水錘理論下去解決,當(dāng)然只要沖擊不大也是可以接受的,沒有標(biāo)準(zhǔn)上講一點關(guān)閉水錘都沒有,只要滿足相關(guān)要求就是可以的7 Q& [: t3 k! Q, j6 t
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:38 , Processed in 0.057462 second(s), 17 queries , Gzip On.