機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: dtltc123
打印 上一主題 下一主題

各位壇友,你們身邊正高級工程師多么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 09:58:18 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2023-8-16 09:119 F/ ~" T* B/ y5 I6 t1 k( c, J- k
沒在國企呆過的表示從來沒見過有職稱的
' t7 X/ s0 u; l* @
怎么會這樣呢???我也是私企啊,但單位很重視而且還給職稱補助

公司已經(jīng)決定扒掉我們的職稱補助,私企!還有工齡工資,兩樣加起來一千RMB  發(fā)表于 2023-8-17 20:10
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 09:59:27 | 只看該作者
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2023-8-16 09:38
) u9 m8 l$ A1 w5 ^' S機械的職稱沒啥用,不像建筑證,不能拿去投標,只能給公司申請高新技術(shù)用

6 E1 ^4 T8 e% B怎么沒用呢?單位會根據(jù)職稱每個月多個幾百塊錢,雖然不多,但一年幾千塊為啥不要?
: d" C2 f0 V( M2 H) }8 u3 [

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 10:00:52 | 只看該作者
石油地質(zhì)-波菜 發(fā)表于 2023-8-16 10:09
$ Y$ v/ b3 }: I- T8 ~職稱多的還就是老國企、研究院這些 ,上次亂入某核的某項目評審 簽到表上就我一個群眾 其他都是各種高工、 ...
* J2 `* E  h2 c/ Y3 e9 o$ S) ~
應(yīng)該還是大型國有企業(yè)或者央企、研究院之類的正高能有點,一般的企業(yè)幾乎看不到正高,但是副高應(yīng)該很常見
, X3 X! C7 i$ u6 q

發(fā)表于 2023-8-17 10:03:18 | 只看該作者
掐指一算,按照年限,我也可以準備正高了,不過正高據(jù)說難度很大。而且副高市級可以操作,正高必須到省里。

發(fā)表于 2023-8-17 20:23:29 | 只看該作者
terry159 發(fā)表于 2023-8-17 10:03
7 v; G1 V) y5 B5 @掐指一算,按照年限,我也可以準備正高了,不過正高據(jù)說難度很大。而且副高市級可以操作,正高必須到省里。
. n  b$ ~6 ]" c1 F% r9 u+ B
正高會接燈泡嗎?
  ?) J/ s! O' v+ `3 ?. ?# l

發(fā)表于 2023-8-18 17:21:28 | 只看該作者
教授級高工一抓一大把  

發(fā)表于 2023-12-29 10:52:34 | 只看該作者
一般小型私人企業(yè),老板不怎么關(guān)心職稱,我中級職稱拿了27年了 ,沒得到什么好處      

發(fā)表于 2023-12-29 14:35:08 | 只看該作者
正高意義不大,一般副高就夠了,,除非國企還有點意義

發(fā)表于 2023-12-29 14:39:28 | 只看該作者
很少有私企關(guān)注這個

發(fā)表于 2023-12-29 15:57:23 | 只看該作者
有個領(lǐng)導(dǎo)是高工,干到退休又返聘回來了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:00 , Processed in 0.056320 second(s), 14 queries , Gzip On.