機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1535|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于螺孔和安裝面不垂直的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-16 15:12:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

安裝基礎(chǔ)的安裝面和螺孔端面具有一定的角度α,為了讓螺栓連接件軸線與螺孔共線,需要在連接板上加工同等角度的斜面。又由于在不同地方,角度α有不同的值,所以導(dǎo)致需要加工不同斜面的連接板以適配。我想做一個(gè)通用版的結(jié)構(gòu),適配所有的角度α(0°~8°)。開始想用可壓縮的墊片,來(lái)補(bǔ)償角度偏差,但是壓縮量并不夠(連接板寬度10mm,最大壓縮量不超過1.4mm),一時(shí)半會(huì)兒沒有好的想法,大家有好的意見嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-8-16 15:15:16 | 只看該作者
附圖開始沒穿上來(lái)

附圖

附圖
發(fā)表于 2023-8-16 15:19:09 | 只看該作者
球面墊圈

點(diǎn)評(píng)

不錯(cuò)  發(fā)表于 2023-8-16 16:24
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2023-8-16 15:29:41 | 只看該作者

感謝,第一次了解到可以補(bǔ)償不對(duì)中的墊圈?上Ш孟駴]有M3的,此處螺釘都是M3規(guī)格的。

點(diǎn)評(píng)

可以按照那個(gè)思路做或者定做  發(fā)表于 2023-8-16 18:03
去淘寶看看  發(fā)表于 2023-8-16 18:02
發(fā)表于 2023-8-16 15:57:17 | 只看該作者
用個(gè)紫銅墊片就行
發(fā)表于 2023-8-16 17:10:15 | 只看該作者
有定位銷嗎?定位銷與接合面垂直。
如果沒有定位銷,平移后會(huì)造成螺紋預(yù)緊力喪失,最后螺紋松動(dòng)。
發(fā)表于 2023-8-16 17:53:33 | 只看該作者
沒看懂
回復(fù)

發(fā)表于 2023-8-16 18:15:22 | 只看該作者
安裝面的零件是塑料件(開模),連接件是機(jī)加工件,我可以這么理解嗎,說(shuō)實(shí)話看完是很蒙蔽的,這個(gè)安裝面的零件不可以修改在那里設(shè)計(jì)一個(gè)裝配面嗎,如果不行連接件與安裝面件間的配合可以3D打印多個(gè)件嗎,看這大小也不值幾個(gè)錢,再不濟(jì)在安裝面的孔里增加一個(gè)螺紋限位環(huán),用圓柱面限位中心線,用墊片有點(diǎn)扯了。建議樓主重新組織一下語(yǔ)言。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 08:36:59 | 只看該作者
機(jī)械小唐 發(fā)表于 2023-8-16 15:29
感謝,第一次了解到可以補(bǔ)償不對(duì)中的墊圈?上Ш孟駴]有M3的,此處螺釘都是M3規(guī)格的。

球面凹凸組合的思路,很好,以后應(yīng)該用得上。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 08:37:50 | 只看該作者

謝謝,這個(gè)可能需要試驗(yàn)一下,能不能補(bǔ)償?shù)狡屏俊?br />

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:31 , Processed in 0.089280 second(s), 19 queries , Gzip On.