機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于螺孔和安裝面不垂直的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 08:43:27 | 只看該作者
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2023-8-16 18:15
安裝面的零件是塑料件(開模),連接件是機(jī)加工件,我可以這么理解嗎,說實話看完是很蒙蔽的,這個安裝面的 ...

謝謝,您的理解是正確的,安裝基礎(chǔ)是塑料異形件,應(yīng)該是開模的,導(dǎo)致螺孔的端面和安裝平面呈現(xiàn)一定的角度。安裝基礎(chǔ)是不可改動的,但是修改配合之間的結(jié)構(gòu)是可行的,價格并不是問題,3D打印我也是有考慮過,但是每一種角度都需要設(shè)置一個斜面或者其它結(jié)構(gòu)來補(bǔ)償。我只是想做一款通用件,能夠適配螺釘軸線和螺孔軸線不同的偏移角度。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-17 08:44:23 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-8-16 17:10
有定位銷嗎?定位銷與接合面垂直。
如果沒有定位銷,平移后會造成螺紋預(yù)緊力喪失,最后螺紋松動。

沒有定位銷。

發(fā)表于 2023-8-17 09:12:21 | 只看該作者

學(xué)習(xí)了,大佬V5

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:26 , Processed in 0.052607 second(s), 15 queries , Gzip On.