機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: kaixuan01154
打印 上一主題 下一主題

軌道小車(chē)防滑問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-21 09:04:13 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2023-8-18 11:12
無(wú)非就是:
1.夾方管的主動(dòng)輪夾得更緊一點(diǎn);
2.輪子的膠硬度再低一點(diǎn),

謝謝回復(fù),在現(xiàn)有結(jié)構(gòu)下,打算在輪子和軌道上改動(dòng),像您說(shuō)的在輪子膠硬度,表面花紋和軌道的表面這幾方面處理
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-21 09:05:47 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2023-8-18 12:28

(ง •̀_•́)ง:;方管兩 ...

謝謝回復(fù),您說(shuō)的在方管表面刷一層膠,你知道哪種膠適合這種環(huán)境嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-21 09:08:38 | 只看該作者
石油地質(zhì)-波菜 發(fā)表于 2023-8-18 13:42
夾緊力 上下對(duì)稱(chēng)或者左右對(duì)稱(chēng)加張力輪 類(lèi)似圖里的結(jié)構(gòu) 增加個(gè)彈簧力

謝謝回復(fù),現(xiàn)在結(jié)構(gòu)本身是抱緊軌道的,有彈簧,考慮換大一些的彈簧
發(fā)表于 2023-8-21 09:22:57 | 只看該作者
kaixuan01154 發(fā)表于 2023-8-21 09:08
謝謝回復(fù),現(xiàn)在結(jié)構(gòu)本身是抱緊軌道的,有彈簧,考慮換大一些的彈簧

嗯 也可以考慮可調(diào)節(jié)的彈簧桿結(jié)構(gòu) 調(diào)節(jié)彈簧端座 改變預(yù)緊力大小
發(fā)表于 2023-8-21 09:54:41 | 只看該作者
前后加個(gè)毛刷試試,可以就不用改結(jié)構(gòu)了,主要是凝露這種情況一般很少考慮,
發(fā)表于 2024-5-30 16:37:12 | 只看該作者
我目前也遇到一個(gè)軌道巡檢的設(shè)計(jì)我用的工字鋁,小車(chē)結(jié)構(gòu)沒(méi)確定呢,可以分享一下你的方案嗎
發(fā)表于 2024-5-30 17:09:07 | 只看該作者
前面/后面加毛氈,速度快/水多也無(wú)解
發(fā)表于 2024-5-30 19:21:19 | 只看該作者
可以用鏈輪鏈條驅(qū)動(dòng)。
發(fā)表于 2024-5-30 21:41:07 | 只看該作者
詹姆斯007 發(fā)表于 2024-5-30 19:21
可以用鏈輪鏈條驅(qū)動(dòng)。

自行走小車(chē),怎么鏈條驅(qū)動(dòng)
發(fā)表于 2024-5-31 16:49:07 | 只看該作者
無(wú)非增加正壓力和提高摩擦系數(shù)。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:16 , Processed in 0.054866 second(s), 15 queries , Gzip On.