機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 尹志春
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在普通大學(xué),大專(zhuān)還能找到好工作嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-8-23 08:49:11 | 只看該作者
尹老板不是老板嘛,咋還有同事

點(diǎn)評(píng)

我不可能天生就是老板吧,  發(fā)表于 2023-8-23 08:49
發(fā)表于 2023-8-23 09:02:38 | 只看該作者
剛出來(lái)的學(xué)生很少能回答上來(lái)你的問(wèn)題,如果這些都會(huì)了,他還會(huì)來(lái)你這嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-23 09:07:43 | 只看該作者
心妍520 發(fā)表于 2023-8-23 09:02
. e; h' B6 Y/ i& L' L& w* n! m剛出來(lái)的學(xué)生很少能回答上來(lái)你的問(wèn)題,如果這些都會(huì)了,他還會(huì)來(lái)你這嗎?
$ W; |* `( w5 J! T* C! n0 [; a
作為機(jī)械制造專(zhuān)業(yè)的學(xué)生,畢業(yè)后,連機(jī)械制圖第一頁(yè)都不知寫(xiě)什么,你覺(jué)這合適嗎,必竟爸媽用了15W,連第一頁(yè)都沒(méi)學(xué)?精通CAD,UG,這個(gè)精通,UG編程連刀具都不清楚,是怎么編的,瞎來(lái)嗎,+ N8 P$ o+ l- z
發(fā)表于 2023-8-23 09:33:47 | 只看該作者
不可能啊,按說(shuō)都應(yīng)該有過(guò)實(shí)習(xí)的
發(fā)表于 2023-8-23 10:08:11 | 只看該作者
講真,機(jī)械制圖第一頁(yè)正式頁(yè),如果沒(méi)記錯(cuò)的話大概是圖幅。
4 f! f: E2 c; Y5 ?1 eUG編程加工曲面有幾種? 說(shuō)實(shí)話加工中心是用過(guò),但是用的也是CAXA ,后來(lái)參加工作就沒(méi)用過(guò)了,實(shí)話就是不知道& ?* c; ~, K# c' y
P20 材料用的是YG6 硬質(zhì)合金刀具 TiN 涂層。# R, C. @0 A' b1 X
加工參數(shù) 看加工方式 、刀具直徑、機(jī)床參數(shù)吧,好像有個(gè)計(jì)算公式,6年沒(méi)碰過(guò)機(jī)加工了,忘完了。
4 T& w  D2 l" lCAD 從2015 年到現(xiàn)在也用了8年了,有幾個(gè)命令我還是沒(méi)記住,現(xiàn)在記不住大概以后也不會(huì)記,但是你給張圖問(wèn)我用哪些命令能畫(huà)出來(lái),我還是知道的
* H- e" L  n2 N' G* ?5 E
發(fā)表于 2023-8-24 11:41:08 | 只看該作者
你也附帶一下招聘崗位的待遇,以及您公司給員工的培訓(xùn)晉升系統(tǒng),您要是找一個(gè)不說(shuō)什么都會(huì),就算是找一個(gè)機(jī)械基礎(chǔ)、加工、設(shè)計(jì)大致了解的,當(dāng)然沒(méi)問(wèn)題,去找工作幾年的,甚至是同行的,完全對(duì)口啊,你找什么應(yīng)屆的,應(yīng)屆的為什么來(lái)你這啊,招人的和找工作的都是蠢貨,還碰到一起了,66666  e; {5 ^6 }0 \$ j4 p6 F/ S7 t
發(fā)表于 2023-8-24 15:50:06 | 只看該作者
懵逼了,要是面試官這么問(wèn)我,我轉(zhuǎn)頭就走
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 05:24 , Processed in 0.046853 second(s), 14 queries , Gzip On.