機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4725|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

抽屜設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-24 16:55:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
害,抽屜都不會(huì)設(shè)計(jì)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-24 17:06:57 | 只看該作者
簡(jiǎn)單的抽屜不就是"凹凸"配合嗎?這有啥不好設(shè)計(jì)的,用3D軟件自己畫著畫著就出來了
發(fā)表于 2023-8-24 17:10:45 | 只看該作者
一句話,666
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-8-24 17:22:18 | 只看該作者
這玩意兒是怎么弄出來的啊

點(diǎn)評(píng)

這邊角槽看著別扭啊,快改掉!別拉我,我有強(qiáng)迫癥!  發(fā)表于 2023-8-25 08:47
發(fā)表于 2023-8-24 18:48:23 | 只看該作者
不就折個(gè)鈑金,配兩滑軌的事嗎
發(fā)表于 2023-8-24 20:07:01 | 只看該作者
鈑金不會(huì)的話,畫個(gè)方塊抽殼出圖,鈑金廠家知道怎么做的
發(fā)表于 2023-8-25 08:10:16 | 只看該作者
光潤GR 發(fā)表于 2023-8-24 17:22
這玩意兒是怎么弄出來的啊

邊角釋放槽
發(fā)表于 2023-8-25 08:19:25 | 只看該作者
調(diào)整縫隙距離盡量小,例如0.01
發(fā)表于 2023-8-25 08:49:00 | 只看該作者
上班三個(gè)月后,師傅讓我自己領(lǐng)用一套工具。有工具了,就得有工具柜,有臺(tái)虎鉗。于是,自己用角鐵做框架,12厚的鋼板做臺(tái)面(剛好有一塊800X1100的),用鐵皮做蒙面、門等。師傅說,做好了,你的動(dòng)手能力就基本過關(guān)了。其中我在內(nèi)部做了一個(gè)抽屜,放一些私密的東西。既要隱蔽,又要能鎖住。于是就在側(cè)面做雙銷孔,只能打開另外一扇門,拔掉插銷才能拉出抽屜。所以說:設(shè)計(jì)靈感來源于熱愛,激情。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 10:12:14 | 只看該作者
白色那個(gè)是怎么畫的,我只能畫成黑色那種呢

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-8-30 14:20):
謝謝您,不是顏色的問題,我畫出來那個(gè)角用的閉合角,不是一整個(gè)圓

點(diǎn)評(píng)

您這看一下材料 ,還有這個(gè)顏色是可以自己自由選擇的  發(fā)表于 2023-8-30 12:59

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:27 , Processed in 0.053366 second(s), 19 queries , Gzip On.