機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5329|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

新版《通用量規(guī)輔助設(shè)計(jì)》程序

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-24 20:41:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
此軟件可計(jì)算各種常用螺紋規(guī)、光滑規(guī)、高深量規(guī)。
新版增加了CAD模板的修復(fù)功能,可防止保存CAD文件時(shí)存入模板文件。試了下操作導(dǎo)入CAD時(shí)并不需要在意CAD是否已打開(kāi),且在前面運(yùn)算沒(méi)保存的情況下可反復(fù)計(jì)算,各次計(jì)算結(jié)果不會(huì)沖突。
以前版本發(fā)現(xiàn)的一些問(wèn)題在這個(gè)版本中都已改正,尚未發(fā)現(xiàn)計(jì)算錯(cuò)誤。
相比以前版本,此版本增加了光滑極限量規(guī)和高深度量規(guī)的計(jì)算結(jié)果導(dǎo)入CAD功能,在將計(jì)算結(jié)果傳送到CAD時(shí)對(duì)CAD的版本不挑剔(只試到AutoCad2008版),適應(yīng)性還是比較好的。
增加了計(jì)算步驟保存功能,是個(gè)txt文件,保存在程序所在文件夾下的tmp文件夾中,對(duì)檢查計(jì)算錯(cuò)誤和查看計(jì)算歷史很有幫助。
現(xiàn)將軟件完全免費(fèi),希望能為大家提供點(diǎn)方便。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-9-3 21:07):
不能正常運(yùn)行的,請(qǐng)下載我另貼發(fā)布的安裝版

lg_38.rar

2.84 MB, 下載次數(shù): 11, 下載積分: 威望 -10 點(diǎn)

新版程序

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-25 10:52:44 | 只看該作者
給樓主贊一個(gè)
發(fā)表于 2023-8-25 11:25:31 | 只看該作者
下載下來(lái)了 好東西啊 樓主
發(fā)表于 2023-8-25 11:27:14 | 只看該作者
就是有個(gè)問(wèn)題,比如我把這個(gè)壓縮包 放在“新建文件夾”這個(gè)名稱文件夾下,運(yùn)行沒(méi)問(wèn)題。然后我把文件夾改名,就運(yùn)行不了了,把文件夾名字改回來(lái)又可以運(yùn)行了

點(diǎn)評(píng)

為了提攜年輕一代的機(jī)械設(shè)計(jì)水平,回饋社會(huì)。 自2024年5月起,我每天發(fā)貼。 請(qǐng)進(jìn)入機(jī)械社區(qū)論壇后, 在左上角輸入以下這些欄目,就可以與我相互交流、共同學(xué)習(xí)進(jìn)步: 機(jī)械制圖; 機(jī)械工藝與材料; 機(jī)械設(shè)計(jì)心路   發(fā)表于 2024-7-9 09:08
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 13:05:51 | 只看該作者
呵呵hahei 發(fā)表于 2023-8-25 11:27
就是有個(gè)問(wèn)題,比如我把這個(gè)壓縮包 放在“新建文件夾”這個(gè)名稱文件夾下,運(yùn)行沒(méi)問(wèn)題。然后我把文件夾改名 ...

我試了下,沒(méi)你說(shuō)到的問(wèn)題啊,請(qǐng)截圖我看看

點(diǎn)評(píng)

為了提攜年輕一代的機(jī)械設(shè)計(jì)水平,回饋社會(huì)。 自2024年5月起,我每天發(fā)貼。 請(qǐng)進(jìn)入機(jī)械社區(qū)論壇后, 在左上角輸入以下這些欄目,就可以與我相互交流、共同學(xué)習(xí)進(jìn)步: 機(jī)械制圖; 機(jī)械工藝與材料; 機(jī)械設(shè)計(jì)心路   發(fā)表于 2024-7-9 09:08
發(fā)表于 2023-8-25 14:53:45 | 只看該作者
我試了一下,無(wú)法正常運(yùn)行。提示“程序以外終止”
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 15:20:32 | 只看該作者
我無(wú)法復(fù)現(xiàn)你提到的問(wèn)題,很抱歉
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 15:21:02 | 只看該作者
我無(wú)法復(fù)現(xiàn)你提到的問(wèn)題,很抱歉
發(fā)表于 2023-8-25 16:41:11 | 只看該作者
冬日的水牛 發(fā)表于 2023-8-25 15:21

請(qǐng)問(wèn)程序正常的運(yùn)行環(huán)境是怎樣的?如操作系統(tǒng)、程序設(shè)置等
發(fā)表于 2023-8-25 18:08:05 | 只看該作者
運(yùn)行不了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 18:35 , Processed in 0.057147 second(s), 19 queries , Gzip On.