機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10405|回復(fù): 45
打印 上一主題 下一主題

[專題] 【專利申請(qǐng)】傳聞?wù)站o專利,求教專利達(dá)人,如何防范被誤殺

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-8-24 23:04:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看到網(wǎng)友@traindriver  的帖子,
這肯定是騙子,我今天網(wǎng)上搜索了一下專利,立馬接到電話說(shuō)是知識(shí)產(chǎn)權(quán)局的,問(wèn)我要不要專利說(shuō)明書,應(yīng)該也是騙子。
我回復(fù)一下:

因?yàn)槟闼阉鲗@檬謾C(jī)號(hào)快速登錄,才能搜索。
我沒(méi)猜錯(cuò)的話,就是中X軟吧

看到這里,突然想發(fā)一個(gè)帖子。

打電話給某專利代理,代理說(shuō),最近政府收緊專利申請(qǐng),在你交錢拿號(hào)之后,zf會(huì)審查,無(wú)理由槍斃你的申請(qǐng),

大概理由是:打擊無(wú)效的專利申請(qǐng),例如評(píng)職稱,子女入學(xué)等鉆空子行為。

而且代理沒(méi)法總結(jié)規(guī)律,哪類申請(qǐng),容易被誤殺,

最關(guān)鍵是代理費(fèi)是不退的。

在此請(qǐng)教各位專利大拿,這種情況是否屬實(shí),如何應(yīng)對(duì),減少誤殺概率?

非常感謝~

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-9-1 05:12):
槍斃的理由是:非正常的專利申請(qǐng)。似乎說(shuō)了理由,但似乎也沒(méi)有說(shuō)啥樣的是正常,啥樣的是非正常的。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-8-25 06:37:56 | 只看該作者
收緊點(diǎn)好,垃圾專利確實(shí)多。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2023-8-25 08:03:55 | 只看該作者
那就是專利寫好點(diǎn),水的那些又有什么用呢

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1

發(fā)表于 2023-8-25 08:21:38 | 只看該作者
從21年就開始收緊了啊,不是現(xiàn)在,我們21年申請(qǐng)10個(gè),幾乎全被退回了,2個(gè)申訴,一個(gè)成功了

點(diǎn)評(píng)

10個(gè)被退回,這是有點(diǎn)被關(guān)照了吧  發(fā)表于 2023-9-1 05:13

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

發(fā)表于 2023-8-25 08:24:19 | 只看該作者
是啊,早幾年就收緊了,我21年花了1800申請(qǐng)了個(gè)實(shí)用新型專利,以個(gè)人名義申請(qǐng),結(jié)果到現(xiàn)在都沒(méi)消息,后面問(wèn)專利代理的,他們說(shuō)應(yīng)該是沒(méi)通過(guò),后面他們退了300塊錢給我

評(píng)分

發(fā)表于 2023-8-25 08:25:31 | 只看該作者
說(shuō)的是發(fā)明吧?其他的應(yīng)該沒(méi)啥好收緊的啊

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1

發(fā)表于 2023-8-25 08:45:07 | 只看該作者
形式上收緊了,寫的不可能實(shí)現(xiàn)的,大概率能通過(guò),這是審查水平的問(wèn)題。還有真實(shí)的實(shí)體產(chǎn)品,沒(méi)問(wèn)題。

評(píng)分

發(fā)表于 2023-8-25 09:45:53 | 只看該作者
有代理,當(dāng)時(shí)代理說(shuō)如果你有資料,就提供點(diǎn)資料,沒(méi)有的話就他們自己看著弄,價(jià)格一樣,基本不用操心這個(gè)。

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1

發(fā)表于 2023-8-25 14:48:52 | 只看該作者
各位道友,你們專利是讓代理公司申請(qǐng)還是自己申請(qǐng),那個(gè)過(guò)的概率高一些,具體費(fèi)用如何發(fā)明和實(shí)用新型

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1

樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 16:13:18 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2023-8-25 08:45
形式上收緊了,寫的不可能實(shí)現(xiàn)的,大概率能通過(guò),這是審查水平的問(wèn)題。還有真實(shí)的實(shí)體產(chǎn)品,沒(méi)問(wèn)題。

我咨詢了,我有實(shí)體樣品,實(shí)物圖,代理也說(shuō)也可能被誤殺。

這就讓人費(fèi)解了。讓我對(duì)代理的水平產(chǎn)生懷疑,特此發(fā)帖求證

點(diǎn)評(píng)

可以申訴,準(zhǔn)備各種材料佐證。去年搞過(guò)。和代理沒(méi)關(guān)系,是一刀切。  發(fā)表于 2023-8-25 21:33

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:36 , Processed in 0.061712 second(s), 21 queries , Gzip On.