機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 喂我袋鹽
打印 上一主題 下一主題

[專題] 【專利申請(qǐng)】傳聞?wù)站o專利,求教專利達(dá)人,如何防范被誤殺

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 16:14:11 | 只看該作者
ruanyaojie 發(fā)表于 2023-8-25 14:48
各位道友,你們專利是讓代理公司申請(qǐng)還是自己申請(qǐng),那個(gè)過的概率高一些,具體費(fèi)用如何發(fā)明和實(shí)用新型

一般還是代理吧,

也有部分高手自己申請(qǐng)。我是圖省事。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 16:16:01 | 只看該作者
xx123458xx 發(fā)表于 2023-8-25 09:45
有代理,當(dāng)時(shí)代理說如果你有資料,就提供點(diǎn)資料,沒有的話就他們自己看著弄,價(jià)格一樣,基本不用操心這個(gè)。

有個(gè)交底書,然后會(huì)過來拍照,然后他們公司安排老師專門寫這個(gè)東西
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 16:43:37 | 只看該作者
大道無形yhy55 發(fā)表于 2023-8-25 08:21
從21年就開始收緊了啊,不是現(xiàn)在,我們21年申請(qǐng)10個(gè),幾乎全被退回了,2個(gè)申訴,一個(gè)成功了

朋友的申訴流程能講講嗎?大概多久知道被誤殺了,然后啟動(dòng)申訴,,,,然后多久知道申訴成功,還是失敗。

或者,能否再次申訴?

點(diǎn)評(píng)

你網(wǎng)上系統(tǒng)提交能看到整個(gè)流程啊,時(shí)間上有不確定性,一般申訴后再駁回,就不建議在同一公司再申訴,你可以過段時(shí)間后換一家公司從新提交。整體通過率跟第三方撰寫的文案水平正相關(guān)  發(fā)表于 2023-8-26 08:21
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-25 16:46:07 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2023-8-25 08:24
是啊,早幾年就收緊了,我21年花了1800申請(qǐng)了個(gè)實(shí)用新型專利,以個(gè)人名義申請(qǐng),結(jié)果到現(xiàn)在都沒消息,后面問 ...

交錢之前有沒有告知有被誤殺的風(fēng)險(xiǎn)?

若有,退300還是可以接受的。

沒有告知啊  發(fā)表于 2023-8-26 09:06
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-26 16:59:22 | 只看該作者
那一抹星空 發(fā)表于 2023-8-25 08:03
那就是專利寫好點(diǎn),水的那些又有什么用呢

寫好點(diǎn),沒有關(guān)系。屬于zf行為,是審查人員個(gè)人主觀判定。

對(duì)于我們真心拿著產(chǎn)品來申請(qǐng)的,那就是誤殺。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-26 18:46:21 | 只看該作者
大道無形yhy55 發(fā)表于 2023-8-25 08:21
從21年就開始收緊了啊,不是現(xiàn)在,我們21年申請(qǐng)10個(gè),幾乎全被退回了,2個(gè)申訴,一個(gè)成功了

不建議在同一公司再申訴”

對(duì)。有一個(gè)案例,被誤殺后不服,再次在同一家公司二次申請(qǐng),結(jié)果公司被處罰100萬。
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-26 18:47:33 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2023-8-25 08:24
是啊,早幾年就收緊了,我21年花了1800申請(qǐng)了個(gè)實(shí)用新型專利,以個(gè)人名義申請(qǐng),結(jié)果到現(xiàn)在都沒消息,后面問 ...

我是明確有告知。你這個(gè)1800搞個(gè)實(shí)用新型,是否也太貴了。估計(jì)退款都在1800里面了。

朋友啥坐標(biāo)啊。

1500這個(gè)好。我詢問的價(jià)格也是1800,tnnd  發(fā)表于 2023-9-1 05:02
深圳啊,后面申請(qǐng)的找了別家才1500還包括一年的專利什么費(fèi)了  發(fā)表于 2023-8-27 09:04
發(fā)表于 2023-8-26 20:53:20 | 只看該作者
呃,沒感覺到被卡脖子,我都是自己寫,只找代理公司去跑流程。目前專利通過率100%
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-27 14:47:35 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2023-8-26 20:53
呃,沒感覺到被卡脖子,我都是自己寫,只找代理公司去跑流程。目前專利通過率100%

如何查重?自己去查,能放心嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2023-8-28 00:03:23 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2023-8-25 08:45
形式上收緊了,寫的不可能實(shí)現(xiàn)的,大概率能通過,這是審查水平的問題。還有真實(shí)的實(shí)體產(chǎn)品,沒問題。

代理明確說了,原則是被誤殺,不申訴,不賠償。

有些地方是不允許申訴的,并且以被查數(shù)量作為成績的。  發(fā)表于 2023-8-28 08:47

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 07:59 , Processed in 0.059566 second(s), 22 queries , Gzip On.